International digital journal N 1

Saturday, April 20, 2024

Один день в Париже

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Крис Олсоп

Одного дня в Париже достаточно, чтобы подтвердить все, что, как вы надеялись, было правдой об оживленном Городе Света. Однако, даже если вы приедете во французскую столицу с головой, полной литературы, фильмов и песен, вы обнаружите, что во плоти Париж еще круче.

Политическое и культурное сердце одной из крупнейших и наиболее влиятельных стран Европы, мощеные улицы Парижа отполированы необыкновенной историей. Его ресторанная сцена является предметом зависти всего мира, чувство стиля его граждан, по-видимому, прививается еще в дошкольных учреждениях, а его величественные проспекты являются адресами достаточного количества музеев, галерей и зданий изящных искусств, чтобы зачаровать посетителя на несколько дней.

Вид на Нотр-Дам де Пари с реки

Нотр-Дам

Ориентирование в городе предполагает понимание спирального распределения кварталов или «округов». Многие из основных достопримечательностей, таких как Елисейские поля, Нотр-Дам и Лувр, сосредоточены в 1-м, 4-м и 8-м округах, но стоит посетить и многие другие районы из-за их уникальных особенностей, украшенных угловыми кафе, модными барами или шикарными ресторанами и кондитерскими.

Как только вы начнете успешно перемещаться по округам, вы окажетесь на берегу Сены. Река, разделяющая город на левый и правый берег, была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря необычайному множеству примечательных зданий, обрамляющих ее вид. Широкое и спокойное присутствие Сены предлагает уйти от городской суеты, дать возможность вздохнуть и поразмышлять о бесчисленных сокровищах этого исторического мегаполиса.

Итак, как же провести один день в Париже?

8 утра: Завтрак на Монмартре

Мощеная улица Монмартра

Несмотря на то, что большая часть экскурсий сосредоточена в центральных 1-м, 4-м и 8-м округах, вам следует выделить время для 18-го округа.

Монмартр, когда-то деревенский поселок на окраине города, теперь представляет собой холмистый район с бохо-художественным прошлым, отражающимся в сети мощеных улочек и шумных площадей.

Аппаратное общество

Как ни странно, но, вероятно, лучший завтрак можно найти в австралийском магазине под названием Hardware Société, его острые черные навесы находятся на восточном склоне Монмартра. В этом заведении подают восхитительные блюда, такие как хрустящие жареные бриоши, посыпанные сливовой пудрой, или восхитительные мадагаскарские тигровые креветки Бенедикт.

Попробуйте флердоранж и шоколадную бабку (один из самых уважаемых круассанов города) в ремесленной пекарне Mamiche на улице Кондорсе. С булочкой в ​​руке побродите по мощеным улочкам Монмартра, проходя мимо художников, поднимающих на плечи свои мольберты по пути к панорамам, предлагаемым в базилике Сакре-Кер.

После завтрака отправляйтесь в тихие сады Музея Монмартра. Этот великолепный маленький музей, бывший дом Ренуара, отражает социальную историю Монмартра посредством постоянной коллекции картин. Вы найдете сопутствующий музей, но с современной направленностью, в Музее наивного искусства Макса Фурни.

Красивый белый фасад Сакре-Кёр

Сакре-Кёр

В какой-то момент обязательно найдите дорогу к площади Тертр. Этот арт-рынок под открытым небом — вершина Монмартра: типично французская деревенская площадь, окруженная красивой архитектурой 18-го века. В одном углу вы увидите сияющие белые купола Сакре-Кер, символа Монмартра.

Присоединяйтесь к толпе и поднимитесь по ступеням к заснеженным стенам базилики. Вы также увидите невероятные виды на Париж со второй по высоте точки города после Эйфелевой башни.

10:00: Шоппинг на Елисейских Полях

Люди гуляют по Елисейским полям в Париже

Авеню Елисейских Полей

Париж является одним из лучших городов для шопинга в Европе. На Елисейских полях вы найдете немало величественных памятников и флагманских магазинов крупнейших французских и международных брендов.

Приготовьтесь к шоппингу, быстро посетив Триумфальную арку, расположенную на одном конце Полей. Этот символ Франции представляет собой нечто большее, чем просто чрезвычайно толстую триумфальную арку. Около 300 ступенек приведут вас на одну из лучших смотровых площадок города, от арки которой расходятся проспекты Парижа.

Переходим к шоппингу, которым славится Париж. Среди множества привлекательных витрин Полей есть несколько достопримечательностей, которые обязательно стоит посетить. В оригинальном магазине Louis Vuitton в стиле ар-деко в угловой части выставлены великолепные витрины, а парфюмер Guerlain и маэстро макарон Ladurée стоят того, чтобы пробраться сквозь толпу, чтобы их увидеть.

11:30: Восхититесь Гран-Пале

Один день в Париже - Гран-Пале

Обязательно зайдите в Гран-Пале, оформленный в стиле модерн.

Величественный союз стали и стекла, захватывающий дух как по размеру, так и по деталям, Гран-Пале изначально был построен как экспонат для Всемирной выставки 1900 года. После разрушительного пожара в 1970-х годах здание было объявлено историческим памятником в 2000 году, а его барочные элементы, замысловатые балюстрады и стеклянная крыша (самая большая в Европе) были полностью восстановлены.

В музее, расположенном внутри, вы узнаете об использовании Гран-Пале в качестве военного госпиталя во время Первой мировой войны, который позже стал штаб-квартирой городского сопротивления, когда Париж был освобожден от нацистов. Сегодня это прежде всего пространство для проведения мероприятий, его просторный, наполненный светом интерьер подходит для всего: от показов мод Chanel до конных мероприятий.

12:00: Обед на Эйфелевой башне

Всемирно известная Эйфелева башня в Париже

Эйфелева башня является эмблемой Парижа и культурной достопримечательностью, которую нельзя пропустить. Ее элегантный железный каркас выделяется на фоне лаконичного горизонта города, достигая высоты 310 метров, что немного выше, чем лондонский «Осколок», сверкающий над Ла-Маншем.

Когда башня Гюстава Эйфеля была впервые открыта в 1889 году для Всемирной выставки в Париже, посетители выстраивались в очередь, чтобы насладиться сенсационными видами с вершины. Сегодня мало что изменилось, разве что башня стала одним из самых посещаемых сооружений на Земле. Предварительное планирование и предварительное бронирование гарантируют, что вы достигнете вершины (особенно в часы пик в сумерках) в течение одного дня в Париже.

Интерьер ресторана Le Jules Verne

Альтернативный вариант — относиться к Эйфелевой башне не как к знаменитой достопримечательности Парижа, которую нужно покорить, как Эверест, а скорее как к чрезмерно продуманному месту для обеда. Описанный как «вкусовой диалог с железной леди», однозвездочный ресторан Жюля Верна на втором этаже башни предлагает варианты дегустационного меню, созданные шеф-поваром-суперзвездой Фредериком Антоном.

Сидя в серебристо-белом ресторане, вы будете восхищаться коваными стойками на переднем плане звездного вида, в то время как порции равиоли с лангустинами и кислого яблочного зефира поставят перед вами на льняную скатерть.

У жилистых подножий башни вы найдете обширный парк Марсова поля. Приобретите отмеченный наградами багет и коробку декадентских эклеров в магазине Les Gourmandises d’Eiffel, расположенном всего в пяти минутах ходьбы от парка. Добавьте острый сыр Эпуас, и перед вами откроется один из самых необычных видов в мире, а также у вас будет незабываемый пикник.

13:30: Восхищение роскошным Версалем

Прекрасный вид на Версальский дворец

Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и вторая по популярности достопримечательность Франции после Эйфелевой башни, Версальский дворец когда-то был сверкающим спутником сельской местности за пределами Парижа.

Сегодня это популярный пригород города. Бывший охотничий домик, преобразованный королем Людовиком XIV в оплот династических намерений, дворец стал центром двора Короля-Солнца и его наследников. Зайдя на территорию сегодня, легко представить себе Марию-Антуанетту, прогуливающуюся по скульптурным садам, бриллианты которой отражают солнечный свет в ее знаменитой богато украшенной прическе.

Пышный сад с прекрасным видом на Версальский дворец

Посещение Версаля может полностью занять ваш один день в Париже, при этом больше времени будет уделено исследованию фонтанов и каналов в садах, прогулкам по Домен-де-Трианон, где Мария-Антуанетта проводила большую часть своего времени, и даже охоте за сокровищами во множестве антикварных магазинов в самом Версале.

Если вы посещаете Францию ​​летом, вас ждет программа специальных мероприятий, направленных на то, чтобы максимально использовать сады во всей их летней пышности, например, субботнее вечернее шоу фонтанов.

Однако целенаправленное посещение самого дворца займет около двух-трех часов. Среди 2300 комнат, в которые вы можете заглянуть, есть личные покои Марии-Антуанетты, королевские апартаменты и ослепительный Зеркальный зал, явно спроектированный для того, чтобы доказать, что хрусталя никогда не бывает слишком много в одном месте.

16:30: Круиз по Сене

Круиз по Сене с видом на Эйфелеву башню

Сена разделила Париж на левый (богемный) и правый (богатый) берега. На протяжении всей истории она вносила большой вклад в водоснабжение города, а также в поддержание чистоты горожан, иногда одновременно.

Широкая река — прекрасное место, где можно отдохнуть от городской суеты. Вдоль маршрута по ней вы встретите уникальные мосты: от позолоченных рельефов моста Александра III до стоического и старейшего моста Пон-Нёф. Обычные достопримечательности на его берегах включают зеленые киоски книготорговцев и время от времени всплывающие галереи произведений искусства на берегу реки.

Летом программа «Парижские пляжи» открывает правобережье для населения. Вы найдете шезлонги и зонтики, покачивающиеся пальмы и развлечения, которые отвлекают парижан от жарких улиц к прохладному речному бризу.

Питание во время круиза по Сене

Несомненно, лучший способ увидеть все, что может предложить Сена, — это совершить круиз, когда элегантный белый нос вашей лодки плавно рассекает серебристо-зеленую воду. Насладитесь тремя блюдами французской классики в сочетании с вином, пока железные уличные фонари оживают на исторических берегах.

Со своего места у вас будет уникальный вид на достопримечательности, включая Лувр, Музей Орсе, Дворец правосудия и, конечно же, величественную Эйфелеву башню и другие.

18:15: Ночь в Лувре

Один день в Париже - Лувр

Лувр, крупнейший и один из самых известных музеев мира, может завершить захватывающий однодневный маршрут по Парижу.

Лувр, расположенный внутри бывшей крепости XII века, сочетает двор в стиле барокко и современную стеклянную пирамиду архитектора И. М. Пея — саму по себе произведение искусства. В священных залах музея вы обнаружите 9000-летние статуи и относительно современные сокровища, такие как мрачная драма «Плот Медузы» .

Летом, если позволяет время, можно побродить по этой крепости искусства по средам и пятницам до 21:45. Прежде чем войти в эту французскую достопримечательность, подумайте о том, чтобы освежить свои художественные вкусы, прогулявшись по соседнему саду Тюильри.

Люди заходят в Лувр

Сады — это парк скульптур, открытый летом до 21:00. Когда закат сходит с неба и стеклянная пирамида соседнего Лувра сияет светом, рассмотрите ряд важных работ, таких как «Поцелуй» Огюста Родена или, что гораздо легче заметить в сумерках, «Красавчик в костюме» работы Жан Дюбюффе.

Приятнее всего то, что в это время очереди за пряным ананасом в форме цветка и мороженым юзу уже уменьшились. Идите за этими десертами под бежевый навес киоска Amorino, стоящего на краю восьмиугольного бассейна Сада Тюильри. Насладившись десертом, отправляйтесь в Лувр на гораздо менее многолюдную встречу с жемчужиной коллекции — «Моной Лизой» Леонардо да Винчи .

Красивый горизонт Парижа с Эйфелевой башней

Источник: Сelebrity Сruises
Перевод с французского

+ posts
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!