International digital journal N 1

Tuesday, June 25, 2024

«Планета обезьян: Новое царство»

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Артем Мозговой

56 лет. Именно столько времени наш мир уже знает историю о Планете Обезьян — концепции фильмов, которая уже не один раз была переделана и вновь показана на больших экранах. В 2001 году не кто иной, как Тим Бёртон, презентовал ремейк картины с Марком Уолбергом в главной роли. 

1970-е
2001

Кроме него в картине сыграли Тим Рот и Хелена Бонем Картер, ставшая вскоре супругой режиссёра и появившаяся ещё в пяти его фильмах. Фильм при бюджете в 100 миллионов долларов и кучей грима на актеров (режиссёр не хотел использовать SGI) стал довольно успешным в прокате, собрав более 300 миллионов, хоть и получил прохладные рецензии. 

Про Планету Обезьян забыли на 10 лет, но в 2011, уже с SGI эффектами захвата движения, Энди Серкис помог возродить франшизу, и фильм стал кассовых хитом. Во второй части режиссёрское кресло занял Мэтт Ривз, другой режиссёр после Тима Бертона, известный вам по своей интерпретации «Бэтмена». 

2011

Сиквел и триквел тоже стали хитами своего времени, а потом в работу запустили новый фильм. Студия и создатели не захотели делать ремейк, вместо этого сконцентрировавшись на наследии персонажа Цезаря. Пандемия внесла свои коррективы, но к 2024 году фильм был готов, его снял Уэс Болл, знакомый вам по «Бегущему в Лабиринте».

Уэс Болл, режиссёр «Нового царства»

Впрочем, некоторые источники утверждают, что недавние тестовые показы картины прошли не очень удачно, что ставит под сомнение качество будущего фильма, однако премьера состоится в конце мая, так что узнаем точно мы об этом только тогда.

Кадр из фильма 

Советуем вам пересмотреть фильмы-франшизы (может даже самые первые) и оценить вышедший трейлер новой части. 

Да здравствует планета обезьян!

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!