International digital journal N 1

Monday, April 29, 2024

Поворотный момент

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Джо Джо Доусон

Недавно Господь дал мне очень мощное пророческое слово, которое, как я знаю, относится к 2024 году. Я был на одном из наших корпоративных молитвенных собраний, и Господь проговорил мне: «Поворотная точка». Мне сразу вспомнилось, как игрок поворачивается во время игры в баскетбол. Когда игрок поворачивается с мячом, он делает шаг в противоположном направлении от человека, который пытается украсть мяч, при этом одна из его ног остается неподвижной. Это создает эффект полукруга, который дает игроку возможность перейти к новой стратегии, передав мяч, или еще один шанс забить мяч. Я считаю, что это пророческая картина того, что многие люди будут делать вместе с Богом в 2024 году.

Это будет год, когда вы перейдете к чему-то новому, чтобы преодолеть задержки и двигаться вперед в 2024 году!

Три примера поворотных моментов в Библии

Когда я действительно молился об этом, Господь напомнил мне три библейских случая, когда в жизни разных людей были поворотные моменты.

Поворотная точка творения

В Евангелии от Матфея 28:5-6 говорится: «Ангел сказал женщинам: «Не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого. Его здесь нет; Он воскрес, как Он и сказал. Придите и посмотрите место, где Он лежал». Это стало мощным поворотным моментом по двум причинам.

Первая причина заключалась в том, что враг думал, что он убил Иисуса. Враг думал, что он уничтожил Сына Божьего на Кресте, но воскресение Иисуса посрамило врага! На самом деле Иисус, через Свою смерть, погребение и воскресение, вывел все творение из рабского замысла врага и вернул его под власть Бога.

Вторую причину, по которой это стало поворотным моментом, можно увидеть на примере учеников и последователей Иисуса. За то время, пока они следовали за Иисусом, они видели много знамений и чудес; и когда Он был арестован и убит, многие из них поверили, что оккупационное правительство и враг победили. Однако, когда они увидели пустую гробницу и стали свидетелями Его воскресения, они столкнулись с поворотным моментом, когда начали осознавать силу того, что только что сделал Иисус. Это был великий поворотный момент в истории человечества.

Поворотная точка Аврама

В Бытии 12:1-3 говорится: «Господь сказал Авраму: «Пойди из страны твоей, народа твоего и дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе. Я произведу от тебя великий народ и благословлю тебя». Я возвеличу имя твое, и ты будешь благословением для народов. Я благословлю тех, кто благословляет тебя, и всякого, кто проклинает тебя, я прокляну; и все народы на Земле будут благословлены через тебя». В этом отрывке Аврам пришел к поворотному моменту в его жизни. Бог призвал его в неизвестность, оставить свое земное наследие, которое должно было прийти к нему через его биологического отца, оставив все это, чтобы вступить в Божьи обетования.

Я могу себе представить, как трудно было Авраму пойти к своей жене и сказать ей: «Послушай, дорогая, я услышал от Бога, что мы должны оставить все, что у нас есть, оставить дом моего отца и пойти с Ним, так что Он может сделать нас великой нацией и благословить через нас весь мир». Я думаю, его жена ответила что-то вроде этого: «Хорошо, Аврам. Куда мы идем?» И тогда Авраму пришлось бы сказать ей: «Ну, я не знаю». Не могу себе представить, чтобы это был легкий разговор. Я уверен, что на самом деле это было еще труднее. Однако, Аврам сказал Богу «да», и Бог исполнил каждое обещание, которое Он когда-либо давал ему, даже гораздо большее, чем даже Аврам мог себе представить.

Я верю, что в этом новом году Бог может призвать некоторых из вас так же, как Он призвал Аврама. Бог может позвать вас выйти за пределы вашей зоны комфорта, выйти из всего, что вы когда-либо знали, чтобы совершить великие дела для Его Царства. Вопрос в том, скажешь ли ты «да»?

Поворотный момент в истории Иосифа и его семьи

В 47-й главе Бытия Иосиф и его семья подошли к поворотному моменту, когда им пришлось выбирать, как им двигаться дальше. Они пошли к фараону и, по милости, оказанной Иосифу, им была дана для проживания земля Гесем, которая не испытывала голода и скорби, как остальная земля вокруг нее. В Бытии 47:27 говорится: «Израильтяне поселились в Египте, в области Гесем. Они приобрели там собственность, плодились и значительно увеличились в численности». Поэтому, хотя его семье первоначально казалось странным поселиться там, но поскольку они были послушны Господу, они процветали там долгие годы и были сохранены от голода и бедствий.

Многие люди отказываются слушать голос Бога своим естественным разумом, а затем позже переживают крах и задаются вопросом, почему. Чаще всего то, что Бог просит вас сделать, не имеет практически никакого смысла в естественном мире. Однако, когда мы послушны и ходим верой, а не видением, тогда мы становимся вровень с Божьим благословением и благосклонностью в нашей жизни.

2024 год станет поворотным моментом

Итак, я хочу призвать вас: разворачивайтесь, когда Бог призывает вас. Не сомневайтесь и не попадайтесь в ловушку своего естественного разума. Вместо этого примите решение довериться Богу во всем в своей жизни и поспешить повиноваться Его голосу. Когда вы сделаете это, вы испытаете изобилие, благосклонность и благословение, каких вы никогда не знали.

2024 год станет поворотным моментом. Бог всегда движется и ищет тех, кто будет стоять рядом с Ним в вере и послушании. Это будет отличный год. Я считаю, что это решающий год, который станет для многих людей основополагающим для подготовки к большим событиям, которые ждут нас в предстоящие годы.

Все, чем я сейчас занимаюсь, родилось из поворота к Богу. Почти все, что мы с семьей делаем, — это вещи, о которых раньше никогда даже не подозревали. Однако мы сказали Богу «да», и Он поймал нас на слове. Бог снова и снова делал больше, чем мы могли когда-либо мечтать через наше послушание. И, друзья мои, Бог сделает для вас то же самое, если вы обратитесь к Нему!

Photo by Jon Ly on Unsplash

onbog
OnBog
Website | + posts
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!