International digital journal N 1

Tuesday, June 25, 2024

Праздничные традиции мира

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Путешествовать куда-то в новое место всегда приятно, ведь так создаются воспоминания, которые заставляют улыбаться. Что делает наш мир необычным, так это исключительные уникальные традиции. В разных странах они могут представлять собой небольшие уличные или общественные фестивали, на которые вы натыкаетесь за углом во время отпуска. Или это могут быть крупные культурные и религиозные мероприятия, полные пышности и духа, которые становятся главной достопримечательностью поездки. Независимо от размаха, они всегда оставляют неизгладимое впечатление.

Сонгкран, Таиланд

Сонгкран, вероятно, наиболее известен как фестиваль брызг воды в Таиланде. Ежегодно в середине апреля это празднование буддийского Нового года, который имеет древние корни как индуистский весенний праздник. В течение пяти дней вы увидите, как молодые тайцы окропляют водой руки буддийских монахов и старейшин в знак уважения, а также скульптуры купающегося Будды, а на улицах вы увидите огромные и ликующие водные бои.

Фестиваль популярных святых, Португалия

Лучший способ почувствовать дух португальского фольклора — это Festa dos Santos Populares, фестиваль народных святых, который объединяет трех главных святых Португалии: 

  • Святого Антония, покровителя Лиссабона,
  • Святого Иоанна, также Порто,
  • Святого Петра, прославляемого во многих небольших городах.

Каждый год в июне вас ждут уличные парады и представления, вечеринки под открытым небом, которые продолжаются всю ночь и сопровождаются жареными на гриле сардинами и копчеными сосисками, народной музыкой, а также льющимся пивом и вином. В Лиссабоне в соборе проходит массовая свадьба. В Порту люди бьют друг друга по головам маленькими игровыми молоточками — развитый ритуал, восходящий к кельтскому празднику урожая. Наблюдайте за цветными фонарями в небе, фейерверком и рассветом в Атлантическом океане.

День мертвых, Мексика

День мертвых, известный на местном уровне как Dia de los Muertos , — это лучший способ выразить свое почтение своим предкам и ушедшим близким. Хотя этот праздник связан с католическим празднованием Дня поминовения усопших, который проходит 1 и 2 ноября каждого года, его традиции восходят к более ранним местным ритуалам, согласно которым мертвые будут оскорблены меланхолическим трауром. Кладбища по всей Мексике усеяны подношениями близким. В городах и поселках царит дух вечеринки: семьи воссоединяются, надевают костюмы и маршируют по улицам, поют и танцуют, а также наслаждаются едой и напитками. Даже если вы не мексиканец, вас все равно пригласят отпраздновать красоту жизни и смерти на вашем курорте на Ривьере Канкун или Плайя-Мухерес.

Фестиваль цветов, Мадейра

Очаровательный Фестиваль цветов в Фуншале, праздник всего цветочного, стал возможен благодаря субтропическому климату, позволяющему региону выращивать самые впечатляющие цветы. Для начала тысячи детей в ярких костюмах собираются на площади Коледжио, чтобы построить фреску из цветов, известную как «Стена надежды». Это символ их надежды на более спокойный мир. Затем по улицам Мадейры проходит грандиозный парад платформ с цветами. Художники создают замысловатые цветочные ковры и балдахины, а также проводится конкурс на лучшее оформление витрины. Праздничные мероприятия продолжаются концертами традиционной и классической музыки, а также варьете. Воздух наполнен нежным ароматом, и обычно это ежегодное событие проходит весной.

День Победы, Мальта

Мальтийцы отмечают окончание трех исторических осад Мальтийского архипелага, и День Победы совпадает с рождением Девы Марии, поэтому оба события проходят с одинаковым рвением в начале сентября. Вы можете принять участие в традиционной регате и посмотреть серьезные гонки на в Большой гавани Мальты, куда съезжаются гребцы со всех городов и деревень архипелага. Вы также можете насладиться идеально рассчитанным военным парадом, а затем присоединиться к вечерней процессии по украшенным улицам, чтобы посмотреть праздничный фейерверк.

Креольский фестиваль, Сейшельские острова

Чтобы почтить свои креольские традиции, на Сейшельских островах проводится семидневный фестиваль, обычно в октябре, который включает в себя парад серенадов. О креольской культуре можно узнать так много всего во время этого фестиваля! Вы можете попробовать вкусную еду на распродаже или посмотреть удивительные музыкальные, танцевальные и модные показы, которые проходят на пляжах по всему островному государству. Вы можете также посмотреть соревнования канмтоле — креолизованный стиль европейских бальных танцев, отправиться на креольский базар, насладиться традиционными играми и семейными мероприятиями или посетить специальные выставки в музеях.

Маха Шиваратри, Маврикий

Поскольку на Маврикии преобладают индуисты, фестиваль Маха Шивратри является популярным праздником. Отмечаемый по индуистскому календарю, этот фестиваль проводится ежегодно в феврале и марте в честь поклонения богу разрушения Шиве, который, как полагают, в эту ночь исполняет небесный танец. Прихожане постятся в течение дня, а затем проводят всю ночь, исполняя пуджу (молитвы). Вы можете стать свидетелем чудесного зрелища тысяч паломников, одетых в белое, которые несут на своих плечах красочные канвары — самодельные украшенные конструкции, сделанные из бумаги, зеркал, цветов и колокольчиков. Вы также можете присоединиться к пешему путешествию паломников к священному озеру Ганга Талао, где поются религиозные песни и канвары погружаются в озеро.

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!