International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

Предметы первой необходимости для новорожденного

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Чтобы обеспечить оптимальный комфорт и гигиену, в сумке для туалетных принадлежностей вашего ребенка должно быть несколько предметов первой необходимости. Гель для стирки, вата, физиологическая сыворотка… Откройте для себя наш список!

1. Местный антисептик для ухода за пуповиной

У едва родившегося пуповина, которая использовалась для обеспечения ребенка всем необходимым внутриутробно, перерезается. Затем ее необходимо чистить ежедневно, пока она не заживет и не отпадет между 5 и 15 днями после рождения. Ведь, находясь снаружи, она легко загрязняется.

После ванны желательно использовать стерильный диск и раствор антисептика (например, Бисептин или 4% хлоргексидин). Приложите смоченный диск и сделайте круговые движения от пупка изнутри наружу. Возьмите еще один, чтобы хорошо высушить пупок.

Наконец, не забудьте надеть подгузник ниже пупка, чтобы предотвратить загрязнение пуповины мочой.

2. Крем для ухода за ягодицами

Попка ребенка часто соприкасается с мочой или калом. Результат: ее нежная кожа в первые месяцы легче раздражается. Может появиться болезненная опрелость. Для лечения можно нанести подходящий лечебный крем (например, на основе цинка). Забудьте бабушкин метод нанесения талька: он впитывается в подгузник и усиливает раздражение.

3. Очищающая процедура

Для ежедневного очищения выбирайте специальное детское средство. Очищающее средство в виде жидкости, геля или пенки, которое обеспечит хорошее увлажнение кожи вашего ребенка. Подумайте о выборе продукта 2-в-1 для тела и волос, который очень удобен для выходных. Вам удобнее с куском мыла? Тогда выбирайте жирный дерматологический вариант. Выбирайте эти детские товары без отдушек и красителей. 

4. Увлажняющий крем

Поскольку кожа новорожденного еще хрупкая, после мытья лучше нанести на нее немного крема. Сделайте этот момент временем общения со своим ребенком, массируя его! Большинству детей нравится, когда родители делают им массаж. Выбирайте подходящий крем, гипоаллергенный, обогащенный растительными маслами натурального происхождения (кроме миндального, потому что риск аллергии доказан), без отдушек и парабенов. Под защитой кожа останется эластичной и мягкой!

5. Олео-известняковый линимент

Линимент немного похож на волшебный раствор, который увлажняет, защищает и восстанавливает кожу. И все это с натуральными элементами, поскольку он сделан из известковой воды и оливкового масла. Он особенно подходит для детей, у которых есть проблемы с кожей, например, экзема. Сначала проконсультируйтесь с педиатром. Линимент существует в нескольких размерах: большой флакон для дома, маленький размер для пеленальной сумки и т. д. Наносится большими кусочками ваты. Без смывания!

6. Физиологическая сыворотка

Физиологическая сыворотка – это те маленькие пипетки, которые можно найти в аптеках. Они идеально подходят для безопасной очистки глаз или промывания носа… Это раствор на основе хлорида натрия и очищенной воды, который является антисептическим и безопасным для кожи вашего ребенка.

Смочите стерильный диск физиологической сывороткой, проведите им по веку, всегда начиная от внутреннего угла к внешнему уголку глаза.

7. Очищающее молочко или мицеллярная вода

Для очищения лица идеально подойдет очищающее молочко. Ватный диск, немного средства на него и все! Кожа вашего ребенка очищена и защищена. Выбирайте гипоаллергенную формулу без спирта, консервантов, отдушек, парабенов и других химических красителей.

8. Стерильные ватные диски и компрессы

В косметичке, помимо средств, нельзя забыть и ватные диски! Ими очищают его ягодицы, лицо, ручки…

Однако для ушей кусок ваты слишком толстый. Возьмите немножко ваты, свернутой в фитиль. Смочите ее водой или физиологическим раствором и очистите ухо, чтобы удалить излишки ушной серы. Существуют также вкладыши, предназначенные для малышей, со «специальным детским» наконечником, размер которого облегчает очистку, не проникая внутрь ушного канала.

9. Маленькие банные полотенца и мочалки

Вы можете намылить ребенка вручную, но если вы предпочитаете делать это с помощью мочалки, это вполне возможно. Только не забывайте каждый раз тщательно мыть ее, чтобы избежать размножения микробов. Наконец, не забудьте взять с собой небольшое полотенце, чтобы хорошо его высушить.

10. Несессер

Ну да! Вам, очевидно, понадобится контейнер, чтобы положить все эти мелочи первой необходимости. Так что выбирайте косметичку для своего малыша!

Выбирайте практичную модель. 4 критерия, которые следует учитывать:

  • объем
  • карманы на молнии внутри и снаружи, чтобы вы ничего не потеряли
  • эластичные отделения, позволяющие легко взять и положить обратно продукт
  • простой в уходе материал

Некоторые косметички оснащены поворотным крючком для подвешивания. Это позволяет повесить сумку для туалетных принадлежностей где угодно: на полку, вешалку для полотенец, душ, дверную ручку и т. д. Вы можете легко получить доступ к ее содержимому, оставаясь при этом рядом с ребенком.

Напоминаем: никогда не оставляйте ребенка на пеленальном столике без присмотра.

Источник: BEABA
Перевод с французского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!