International digital journal N 1

Sunday, March 3, 2024

Руководство по выживанию со свекровью

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Рори Эванс

Семья — это микрокультура. Наши модели поведения, наши способы совершения ритуалов — это как вода для рыбы. Это не обязательно замечается, потому что все время в ней плаваешь. Но когда тебя бросают в чужую воду, ты замечаешь каждую малейшую разницу, каждый крошечный, неприятный кусочек мусора.

Продолжая эту аналогию, можно сказать, что ваш аквариум, вероятно, сильно отличается от аквариума вашей свекрови из-за различий в поколениях. Однако не стоит зацикливаться на разрыве между поколениями. Это мгновенно увеличивает наши шансы на мышление в духе «мы против них», что создает дистанцию. Это слишком упрощает людей и плохо влияет на отношения.

Еще одна вещь, которую следует отпустить, если можете: образ враждебных отношений со свекровью, со всем его багажом и плохими изюминками. Обе стороны — свекровь и невестка — вступают в отношения с ожиданиями. Еще до встречи ты думаешь: «Вот каким должен быть этот человек». Но лучший подход — представить отношения без названия. Представьте, что вы вступаете в отношения с коллегой — ведь ставки здесь ниже, верно?

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в своих отношениях со свекровью или вы знакомы уже много лет, помните, что эти отношения вполне могут длиться десятилетия, поэтому действуйте соответственно. Когда возникает конфликт, нужно дать вдумчивый ответ. Когда возникает конфронтация, очень важно, чтобы в конце ее наступило разрешение. Не всегда можно все исправить, но можно подходить к этому так, будто Мы собираемся через это пройти.

Любопытная Нэнси

Как она себя ведет

Двуногая бета-версия дверного звонка GoogleNest. Эта женщина старается не пропустить ничего, что происходит в вашей жизни. Никогда не звонит, когда она может заскочить, поскольку она хочет все это увидеть, все это услышать, все это знать – и не стесняется спрашивать. Насколько большим было ваше повышение? А какого числа у вас была последняя менструация или, что еще хуже, овуляция?

Как с ней обращаться

Начните со своего партнера и убедитесь, что вы согласны по темам, на которые готовы разговаривать. (Потому что, если она спрашивает вас о чем-то глубоко личном, потому что ваш супруг начал разговор, она не виновата.) Когда она спрашивает о том, о чем вы не готовы говорить, у вас есть полное право не отвечать. Скажите, что вы цените ее заботу, но вам неудобно сообщать личную информацию. Осторожно перенаправьте разговор в другое русло. Наконец, не слушайте ее сплетни о других, тем самым оправдывая ее любопытство.


Чрезмерно делящаяся

Как она себя ведет

Весь мир — это женская раздевалка в муниципальном спортзале: она не видит ничего плохого в том, чтобы вести долгую беседу, стоя на две трети обнаженной в бюстгальтере и потертых трусах. Когда вы спрашиваете ее, что она делала на прошлых выходных, она драматически зачитывает беседы из своих чатов, а затем переходит к рассказу историй о своем нехорошем бывшем, других своих детях или (крайняя неосмотрительность) еще одном человеке. Невестка.

Как с ней обращаться

Хотя она сильно передергивает, это просто ее способ открыться. Она хочет стать ближе. Если вы сможете изменить это в своей голове, с этим, вероятно, будет легче справиться. Попробуйте использовать теплые фразы, которые выразят ей признание, но при этом ловко подавляют СМИ (слишком много информации). «Мне нравится, что вам достаточно комфортно поделиться этим со мной. Мне нравится, что вы мне в этом доверяете». Затем подтолкните разговор туда, куда вы хотите, чтобы вы «открыли» новую дверь, а не просто «закрыли» ее перед ней.


Искатель чувства вины

Как она себя ведет

Кто эта призрачная фигура, сидящая в вашем холодном, темном доме и ожидающая доставки мебели? Ваша свекровь, которая не хочет увеличивать ваши счета за электричество из-за включения тепла или света… но также не хочет, чтобы осталось незамеченным, что она тряслась в сумраке вашей столовой в течение трех часов. Пусть она сама же и вызвалась вам помочь.
Она пишет, чтобы спросить, как проходят каникулы без нее, хотя вы все еще ждете посадки на самолет, на котором вы полетите к своим родителям на каникулы.

Как с ней обращаться

Она может найти это обезоруживающим, но ответьте на ее косвенность прямотой. Задавайте вопросы, которые придадут ей смелости четко обозначить, чего она хочет. Вы даже можете сказать что-то вроде: «Вы заставляете меня чувствовать себя виноватым из-за того, что я…» Далее объясните, почему вы не можете сделать то, в чем вас обвиняют. Ключ в том, что это открыто и высказано вслух.


Девушка, хорошо проводящая время

Как она себя ведет

До 16:00 ее можно найти слоняющейся возле ледогенератора,чтобы она могла добавить кубики в этот чудовищный бокал Шардоне (который она доливает весь день, тем самым давая ей правдоподобное отрицание – во всяком случае, по ее нечеткой логике – что она «только один бокал выпила!»).

После 16:00 она слоняется возле винного шкафа, перетасовывая колоду карт одной рукой и пытаясь начать игру. Она также любит бросать ваших детей на заднюю часть форсированного квадроцикла, тележки для гольфа или газонокосилки и настаивать: «Я не пользовалась [заполните пробел какими-либо мерами безопасности, впервые появившимися с 1967 года] со своими детьми, и ничего, все в порядке!»

Как с ней обращаться

Когда дело касается употребления алкоголя или безопасности ваших детей или вас самих, вы должны заявить, что вы решаете поступить по-другому. Может быть, она не хотела сажать своих детей в автокресла или вовремя отвозить детей в школу, и вы рады, что ваш партнер это пережил. Но не стоит рисковать, как она. Хорошо использовать фразу «Мне это не нравится». Вы можете сказать: «Я понимаю, что вам это нравится, и мне это в вас нравится, но мне некомфортно».


Босс

Как она себя ведет

Эта женщина — Вашингтон, пересекающий Делавэр. Остальные члены семьи — ее послушные гребцы, отдающие свою спину и сердце любой ее задаче — уборке гаража, позированию для группового фото, открытию подарков рождественским утром. Часто крошечная женщина, идущая впереди V-образной колонны здоровенных сыновей, всегда предлагает два варианта действий: по-своему и по-своему.

Как с ней обращаться

В семьях люди хотят чувствовать себя полезными. Даже если вы считаете, что она переступает границы в вашем собственном доме (или особенно когда вы думаете, что она переступает черту), дайте этой женщине четко определенную работу, когда сможете. Бонусные баллы, если это придает ей авторитетный вид, например, накрытие праздничного стола и решение, где все сидят, или объединение всех на семейной встрече в группу Уберов с ее «легендарной» военной точностью. Однако, если она проявляет свою власть в отношении чего-то, с чем вы просто не можете согласиться, скажите ей, что вы понимаете, откуда это исходит, а затем добавьте четкую, но дружелюбную установку границ, например: «Я разберусь с этим».


Судья

Как она себя ведет

Эта дама держит воображаемый молоток, поджимая губы и вздернув брови.

Она начинает наблюдения — о чем угодно, от того, как вы намазываете кукурузное масло до того, как вы купаете своих детей, — со слов: «Ты действительно собираешься…?» Она сообщает вам, что видела «эти посты» в Instagram, но не добавляет ничего, кроме общего, но всепроникающего ощущения, что вы опозорили ее доброе имя. Она также любит произносить красивое, сочное «Я ничего не говорю…», при этом проясняя силу своего суждения: только болваны и дилетанты должны произносить это вслух.

Как с ней обращаться

Во-первых, дайте ей что-то вроде презумпции невиновности. Это не всегда злой умысел. Возможно, она о чем-то судит, потому что это все, что она знает, это то, с чем она выросла, так она воспитывала своих детей. После этого скажите ей: «Я вас слышу» или «Я понимаю, что вы говорите». Это покажет, что вы признаете ее мнение, даже если не действуете в соответствии с ним. Вам даже не обязательно соглашаться, и вам не обязательно меняться, но подтверждение ее вклада смягчит напряжение.


Ревнивая бывшая

Как она себя ведет

То угрюмая, то резкая, она кристально ясно дает понять, что ваш любимый был ее любимым в первую очередь. (И наоборот, большое спасибо!) Она очень любит какие-то непонятные шутки, устало настаивая на том, что это слишком долго объяснять, и напоминая, что это было задолго до вашего появления! Вы не можете избавиться от ощущения, что, что бы вы ни делали, она отправляет об этом своим друзьям групповые сообщения.

Как с ней обращаться

Небольшое подхалимство имеет большое значение. Ее ревность и неуверенность могут быть вызваны ощущением, что ей не уделяется достаточно внимания. Так что бросьте ей кость и заставьте ее почувствовать себя особенной. «О, мне нравится ваша прическа. Это новое платье? Мне нравятся очки!» 

Как еще? Дайте ей возможность общаться наедине с вашим мужем и воспринимайте это как свободное время для себя.

Когда вы входите в семьи людей, вы должны признать те отношения, которые у них уже были. Возможно, для них это не будет проблемой. Просто вам проблематично это наблюдать. Например, если вас раздражает, что она зовет вашего партнера прийти и починить каждую мелочь в ее доме, и он делает это с радостью, тогда проблема может быть в именно в вас.


Как стать отличной свекровью

свекровь

Хорошо, теперь ваша очередь. Никакого давления. Приближаясь к этой роли всей жизни, вы, конечно, хотите помнить о своем собственном опыте. Вспомните, каково было быть в роли невестки. Помните, что вы хотели создать свою семью, свои традиции и свои правила в своем доме, даже если вам не хватило смелости сделать это. Хочется верить, что это будет достаточно мотивировать вас, чтобы уважать этого нового человека, когда он хочет чего-то отличного от того, чего хотите вы.

На раннем этапе брака вашего ребенка есть окно — небольшое окно — через которое молодой супруг хочет связаться с вами, ищет вашего одобрения. Используйте этот момент с умом и будьте предельно честными, но не жестокими. Изложите свои ожидания и ценности и выложите все это на стол. Выразите свои пожелания относительно праздничных традиций, например, или того, как часто вы хотели бы навещать или даже путешествовать вместе.

Возможно, самое важное — найти что-то общее, что не имеет ничего общего с вашим ребенком. Это может быть садоводство. Это могут быть подкасты о реальных преступлениях, антиквариат или книги. Это может быть любое из отличных, вкусных, драматичных шоу по телевизору. Суть в следующем:

Постарайтесь найти связь, которая не будет привязана к вашему ребенку, и это устранит любые неловкие моменты.

Источник: Oprahdaily
Перевод с английского
Main photo Unsplash+ In collaboration with Getty Images
Иллюстрации Тага Райса

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!