International digital journal N 1

Wednesday, November 23, 2022

Секреты замка Хайклер: реальная жизнь аббатства Даунтон

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Джоди Роббинс

Вы знаете его как дом семьи Кроули из Аббатства Даунтон, но замок Хайклер (Highclere) на самом деле является одним из величайших загородных поместий в Англии. Как и у его вымышленного аналога, у Хайклер есть свои тайны и интриги, уходящие корнями в четырехвековую историю. Вот закулисный взгляд на настоящий замок Аббатства Даунтон.

Реальный замок Аббатства Даунтон — семейный дом

Замок Хайклер - лорд и леди Карнарвон
PHOTO: HIGHCLERE CASTLE

Замок Хайклер служит домом 8-го графа и графини Карнарвон. Хотя история Хайклера восходит к 749 году нашей эры, он стал замком лишь в 1842 году и остается одним из последних фермерских поместий в Англии, принадлежащих аристократам. (Овес, который едят лошади королевы, на самом деле происходит отсюда.)

Когда граф хочет уйти от всего этого, он удаляется в курительную комнату замка, где джентльмены эпохи его деда играли в бридж и курили сигары среди картин и других сокровищ, приобретенных его предками во время грандиозных путешествий по Европе.

Вы приглашены на чай

Замок аббатства Доутон - Столовая в замке Хайклер

Только часть из 250 комнат замка Хайклер используется в съемках «Аббатства Даунтон», но вы можете посетить те, которые наиболее заметны в сериале.

Каждый год тысячи посетителей бродят по роскошным гостиным замка и поднимаются по величественной лестнице из беленого дуба в спальни леди Мэри и ее сестер. Рассмотрите сокровища, включая стол Наполеона Бонапарта в столовой и оригинальный портрет Ван Дейка Карла I.

Экскурсии по замку Хайклер, чаепития и приемы с шампанским проходят в летние месяцы и в некоторые даты в межсезонье.

Семья графа пользуется библиотекой так же, как Кроули

Библиотека замка аббатства Даунтон - Северная библиотека в замке Хайклер

Дизайн роскошной северной библиотеки в замке Хайклер был вдохновлен Reform Club, ультраэксклюзивным лондонским заведением, которое позже стало первым, предоставившим членство женщинам еще в 1981 году.

С характерной красной и золотой палитрой и книжными шкафами от стены до стены, вмещающими более 6000 наименований, Северная библиотека является одной из самых узнаваемых комнат Хайклера из «Аббатства Даунтон». Именно здесь семья нынешнего графа собирается за напитками перед ужином почти так же, как и аристократы Даунтона .

Погреб наполнен сокровищами Древнего Египта

Замок Хайклер - египетский экспонат и леди Карнарвон

На протяжении десятилетий секретный кабинет, расположенный между гостиной и курительной комнатой замка, хранил исторические сокровища. В 1987 году дворецкий сообщил, что именно здесь 5-й граф Карнарвон (знаменитый египтолог, обнаруживший гробницу Тутанхамона) спрятал коллекцию египетских артефактов. Почему дворецкий помалкивал? Чтобы избежать человека из налоговой, конечно! (Большая часть коллекции 5-го графа была продана Метрополитен-музею, чтобы заплатить огромные налоги на наследство.) Вы можете полюбоваться этими скрытыми сокровищами во время экскурсий по замку и найти другие сокровища времен Тутанхамона на египетской выставке в подвале Хайклера.

В библиотеке есть секретный проход

Секретная дверь замка Хайклер в библиотеке

Как и во многих великих старых поместьях, среди книжных шкафов библиотеки замка Даунтон есть потайная дверь. (Если бы любовный интерес леди Мэри, турецкий дипломат Кемаль Памук, был жив, его, вероятно, протащили бы через этот секретный проход из библиотеки в музыкальную комнату, чтобы избежать скандала.) Хотя музыкальная комната никогда не фигурировала в съемках « Даунтона » (и, что любопытно, там никогда не играли ни на одном музыкальном инструменте), это нынешнее любимое место семьи Карнарвон для проведения небольших званых ужинов.

У Короны и замка Хайклер есть кое-что общее

Замок Аббатства Даунтон - Замок Хайклер

Поклонники сериала «Корона», несомненно, помнят большого друга королевы «Porchey». Лорд Порчестер был не кем иным, как 7-м графом Карнарвоном (отцом нынешнего графа). Поскольку он унаследовал титул довольно поздно в своей жизни, 7-й граф решил не жить в замке. Однако, если вы присмотритесь, вы увидите фотографии лорда Порчестера с его семьей (и одну с молодым принцем Чарльзом на руках) по всему замку. Между прочим, королева Елизавета II является крестной матерью нынешнего графа.

Вы не найдете кухню миссис Патмор в замке Хайклер

Кухонный гарнитур Аббатство Даунтон
ФОТО: INSTAGRAM.COM/DOWNTONABBEY_OFFICIAL/

Подвальной кухни эдвардианской эпохи, где сюжеты густеют быстрее, чем заварной крем миссис Патмор, нигде нет в реальном замке Аббатства Даунтон. На самом деле, кухня замка Хайклер во многом является продуктом 21 века, вплоть до приборов из нержавеющей стали. Все сцены «Аббатства Даунтон» на кухне и в комнате для прислуги — это подлинные исторические декорации, снятые на студии Ealing Studios в Западном Лондоне.

Замок Хайклер имеет канадские связи

Замок Аббатства Даунтон - воздушная съемка замка Хайклер

Во время поиска в архивах замка леди Карнарвон недавно обнаружила почти восьминедельную ежедневную переписку между 4-м графом и сэром Джоном А. Макдональдом, первым премьер-министром Канады. Лорд Карнарвон был государственным секретарем по делам колоний и пригласил сэра Джона в Хайклер для разработки Закона о Британской Северной Америке в 1866 году, который он представил в британский парламент в следующем году. Если у вас есть возможность прогуляться по территории замка, обратите внимание на клен, посаженный в честь Макдональда.

Источник: Reader’s Digest Canada
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!