Международный журнал №1

Thursday, July 7, 2022

СЛЕД В СЛЕД

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Author Julia

Английский глагол  to follow переводится как следовать. Многие из нас, кто даже не знаком с английским языком, хорошо изучили это слово благодаря соц. сетям, ежедневно сталкиваясь с пресловутым словом followers (последователи).

Каждый понимает, что, подписываясь в соц. сетях на кого-то, мы следуем за этим человеком. Другим словом следим за ходом его мыслей, определённой частью его жизни, которой он готов делиться со своими последователями. Мы можем быть подписаны всего на нескольких людей или на десятки и даже сотни в поисках у них ответов на свои вопросы и просто следуя за ними.

Приблизительно таким образом я следую за Господом

Да, это не три, пять или более интересных людей, за жизнью которых я наблюдаю. Это всего лишь один, которому я доверяю безгранично.

Я знаю, что Он не приукрашивает, не врёт, не искажает действительность и не фотошопит :))

Он – истина для меня

Я следую тому, что Он написал через своих посланников в Библии. А также, как его посланник, я тоже описываю свою жизнь, которой живу вместе с Ним. Это своеобразное новое повествование или рассказ о Его чудесах, о Его совершенствах в моей жизни.

Photo by Sixteen Miles Out on Unsplash

Я всегда стараюсь сделать то, что Он мне говорит. Часто, рассказывая кому-либо об этом, я слышу вопрос: “Как это?” И отвечаю: “Очень просто. Вернёмся к соц. сетям. Например, вы видите пост у человека, на которого вы подписаны, и вы принимаете его советы и начинаете жить в соответствии с ними. В моих отношениях с Господом все то же самое. Например, Он может дать мне свои рекомендации, объяснив по пунктам, как мне поступить в определённой ситуации. Также, Он может подкрепить свои слова определённым местом из Писания, тем самым открыв какую-то историю, описанную много столетий назад в Библии, но похожую на мою личную ситуацию. И я, приняв его совет и руководство начинаю действовать, творить, следовать. И это следования всегда является для меня успешным.

Но так было не всегда. Много лет назад я была молодой амбициозной женщиной, строящей карьеру в бизнесе. Эта деятельность требовала абсолютной концентрации на деле, которым я занималась, а также огромной уверенности в себе. Я работала над тем, чтобы эту уверенность в себе развить и довести до совершенства. В конечном итоге мне это удалось, что принесло результат в моей деятельности в бизнесе.

Благодаря тому периоду моей жизни, я научилась всегда полагаться только на себя. Пройдя несколько раз предательство со стороны коллег и партнёров, я тем более убедилась в том, что я – единственный человек, на кого могу положиться. Вот такой я была :))

На тот момент я только стала открывать для себя истину, написанную в Слове Божьем. И некоторые моменты абсолютно не могла принять, понять, да и, наверное, просто не хотела верить в это. Верить в то, что Бог знает лучше, чем я, что мне необходимо в жизни.

Я не понимала, как надеяться на Него, а не на себя. Но Он понимал, потому что Он знал как! А главное, Он знал, КАК правильно мне объяснить :)) Он не стал меня ломать, как иногда это делают родители со своими детьми, тыкая их носом, если они чего-то не понимают или делают ошибки. Нет! В один момент Он напомнил мне случай из моего далёкого детства, связанный с моим земным отцом, с моим любимым папочкой (на тот момент его уже не было вместе с нами). Именно этот случай показал мне, как следовать за Богом, как надеяться на Него.

Итак, это случилось тогда, когда мне было лет 7-8. Мы с семьей жили в квартире около прекрасного леса. Мои родители были лыжниками и каждые выходные дни зимой мы всей семьей ходили в лес кататься на лыжах. В то время многие наши соседи и друзья совершали такие же вылазки, поэтому в лесу были отлично накатанные лыжные трассы. Иногда, приходив с работы в будние дни, папа брал меня с собой и мы вдвоём отправлялись в путешествие по лесу.

Photo by Gustav LundborgPexels

В один из дней, находясь в лесу вечером, я попросила его поехать к озеру, посмотреть, замёрзла ли оно, чтобы знать, можно ли в следующий раз пойти кататься туда на коньках. Папа сначала не хотел ехать к озеру, так как уже смеркалось, но я настаивала. Как любящий отец, Он уступил мне, и мы поехали. Мы легко добрались до озера, увидели, что оно было замёрзшим, и я со спокойной душой была готова двигаться обратно. Уже стемнело. И в тот вечер на небе не было луны. У нас не было фонарика, ну а мобильных телефонов тогда и в помине не было :))

Каким-то образом я поняла, что мы потерялись, хотя мой папа отлично знал наш лес. Поняли мы это потому, что не было накатанной лыжни рядом. Мы пробирались по рыхлому снегу, пытаясь найти ориентиры, которые папа знал. Но из-за темноты всё казалось другим. Я видела его напряженное лицо и понимала, что он ищет выход из сложной ситуации. Я также видела на его лице сожаление от того, что он пошёл у меня на поводу и мы поехали к озеру, тем самым проведя в лесу больше времени, чем он планировал, в результате чего мы попали в темноту.

Photo by Igor Podobaev

Но он ничего не сказал мне. Не стал меня обвинять, что из-за моего желания все это произошло, не стал сожалеть о сделанном, он просто искал дорогу, которая приведёт нас к дому. Я помню, как его глаза метались в темноте, решая в какую сторону нам ехать.

И вот он принял решение и обернулся ко мне. Хотя мы оба стояли на лыжах, он присел на корточки передо мной, чтобы его глаза оказались наравне с моими, и глядя в мои глаза, сказал: 

Малыш, мы скоро будем дома, но тебе придётся довериться мне. Здесь нет лыжни, и пока мы не выйдем на неё, тебе придётся идти за мной след в след. Я буду прокладывать лыжню, а ты иди по моим следам.

Обычно, когда мы катались по накатанной лыжне, он всегда ехал сзади, как бы оберегая меня.

Ничего не бойся. Я знаю, что скоро мы будем дома.

Я кивнула и сказала:

Хорошо, папочка.

Он обнял меня, и мы пошли. Он ехал впереди, а я за ним по следам его лыж. Сначала меня охватывало беспокойство, но после его слов и того, что я стала ехать по его следам, мне даже стало это нравится. В определённый момент я уже представляла, как я буду завтра рассказывать об этом приключении своей школьной подружке. Я не думаю, что моему папе было так же весело, как мне, но он не показывал виду. Было чувство, что он точно знал, куда идёт, хотя сейчас я думаю, что это было не так.

В какой-то момент он обернулся и сказал:

Малыш, ты заметила мы уже на лыжне? Теперь ты можешь ехать впереди меня.

Я и не заметила :)) Мне нравилось следовать за ним. Поэтому я ответила:

Папуля, мне нравится ехать за тобой.

Он улыбнулся и сказал:

Хорошо, тогда держись за мою палку и поедем вместе.

Так было всегда, когда я уставала: он становился впереди и давал одну из своих палок, за которую я держалась. Он отталкивался обеими ногами и одной палкой, продвигаясь вперёд, а меня вёз как бы “на буксире”. Таким образом, через какое-то время мы увидели наш выезд из леса и фонари улице.

Когда мы подъехали к дому и снимали лыжи я спросила:

Можно я расскажу об этом приключение маме?

Он улыбнулся и ответил:

Малыш, давай сначала я ей об этом расскажу. А ты завтра, договорились?

И я согласилась. Когда в 2010 году Господь в подробностях, которые я только что описала, напомнил мне этот случай, Он добавил: “Милая, ты должна следовать за мной так, как ты следовала за своим папой – след в след. Тогда тебе всегда будет легко добраться туда, куда необходимо. Just follow Me!

И я стала следовать. Я знаю, что Он всегда знает выход. Я знаю, что Он никогда не обвинит меня, если я пойду не туда. Я знаю, что Он будет прокладывать путь передо мной, и если я устану, возьмёт меня на буксир. Я знаю, что Он выведет меня и приведёт именно туда, куда необходимо.

Именно поэтому я продолжаю каждый день следовать за ним “след в след”. Я также знаю, что выбрала самый лёгкий путь (на мой взгляд):)) Я не хочу надеяться на себя, я отдала Ему абсолютное первенство. Наверное именно поэтому я всегда оказываюсь в том месте, куда Он изначально хотел меня привести.

Следуйте за Истинным

Main photo by Fabrizio Conti on Unsplash

Julia
Author Julia
Website | + posts

Основательница Сoffee Time Journal

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!