International digital journal N 1

Tuesday, July 16, 2024

Нетландия

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Наталия Баринова

Сидя сегодня на крыльце своего дома, я наблюдала за копошащейся кучей-малой. Эта странная субстанция бегает, кричит, хохочет, визжит, брызгается, рисует, лепит, играет. При этом делает все это одновременно и совершенно в разных направлениях! Глядя на эту чудесную картину, я с тоской подумала, что каждый год, приезжая на дачу, я мечтаю, о том, как, наконец, побуду одна в тишине и спокойствии.

Но из раза в раз жизнь открывает мне ворота в мою персональную Нетландию.

Малыш Кирилл ведет там абсолютно самостоятельную и независимую жизнь. Но при этом тщательно следит за тем, чтобы я была в зоне досягаемости и при первой необходимости он бы мог осчастливить меня объятиями и поцелуями. Ему взрослые, т.е. я, только мешают в его волшебной реальности осуществлять свои грандиозные планы по превращению машины в шикарную песочницу, перекрашиванию всех близлежащих построек в более привлекательный цвет, разведению костров и в других таких интересных делах.

У него есть два друга-гнома, которые неотступно следуют за ним.

Правда, у меня есть подозрение, что их настоящей целью являюсь я. И они прокрадываются на нашу территорию исключительно для того, чтобы озадачить меня тысячью вопросами, подвергнуть многократным обнимашкам, а затем разобрать мой дом на дощечки, радостно съесть все то, что никогда не едят дома, и в итоге совершить стотысячную попытку угона моей машины.

Вслед за этим появляется команда моего Питера Пена.

Человека четыре, не больше. Ну, с ними все просто. Можно весело троллить друг друга, обливаться из шланга, играть в азартные игры, а при известном мастерстве даже приспособить их для общественно полезных работ!

Периодически к этой команде присоединяются всякие эльфы и феи, которые временно проживают у нас вдалеке от своих родителей. И тут нужно быть крайне осторожной! Независимо от того, сколько им лет, оказавшись одни без родителей, все они превращаются в маленьких ранимых и беззащитных малышей. В связи с чем совсем абсолютно запрещено сердиться и злиться.

Нет, не вслух, об этом и думать нельзя, но даже мысленно. Стоит разозлиться и послать в эфир свое негативное настроение, как они тут же замирают, как суслики, делают огромные глаза и готовятся к катастрофе. В этот момент необходимо подумать о чем-то хорошем и светлом, а также желательно исхитриться поймать голую пятку и максимально защекотать, тогда есть шанс избежать вселенских неприятностей и продолжить безмятежное существование.

Ну а руководит всем этим мой персональный Питер Пен, который тщательно следит за тем, чтобы я не сказала что-то лишнее кому-то из этой компании, была готова в любой момент спасти всех «униженных и оскорбленных», принимала участие в разных увеселительных мероприятиях, но ни в коем случае не лезла в их дела. 

И, наблюдая все это из-за кустов, остается только тихо радоваться, что нет совершенно никакой возможности посидеть в одиночестве и тишине.

Баринова Наталья
Наталия Баринова
Website | + posts

Сказкотерапевт, детский психолог, нейропсихолог

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!