International digital journal N 1

Saturday, April 20, 2024

Торрихас для завтрака по-испански

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Торрихас, известная как испанский «французский тост», обычно готовится из черствого хлеба, пропитанного смесью молока и дополнительных ингредиентов, в том числе сахара, меда и корицы. После замачивания хлеб обмакивают в яйцо, а затем обжаривают в масле. Перед подачей его покрывают сахаром и корицей.

Благодаря тому, как хлеб замачивается, покрывается панировкой, а затем обжаривается, каждая торрихас имеет текстуру, почти напоминающую печенье, с восхитительной хрустящей внешней оболочкой и мягкой серединкой.

Торрихас де Лече vs Торрихас де Вино Дульсе

Другой вариант этого блюда — «торрихас де вино дульсе». В этом варианте хлеб пропитывают смесью сладкого белого вина и сахара. А после обжарки его поливают винно-медовым сиропом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тортрихас (испанский «французский тост»), вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Багет — 1 большой черствый (не менее суток) багет (около 16 ломтиков)
  • Молоко – 4 стакана
  • Ваниль – 1 чайная ложка
  • Цитрусовая кожура – ​​кожура лимона и/или апельсина.
  • Палочка корицы – 1 палочка
  • Яйца – 2-3 шт
  • Сахар – 2/3 стакана (1/3 стакана для молока и 1/3 стакана для смеси сахара и корицы, чтобы покрыть ею хлеб)
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Масло — 1 стакан нейтрального масла для жарки (подсолнечное, растительное, легкое оливковое или каноловое масло — хорошие варианты)

Пошаговые инструкции

Шаг 1 – Очистите цитрусовые. Мы воспользуемся этим, чтобы придать молоку цитрусовые нотки.

Постарайтесь получить только желтую часть лимона (или оранжевую часть апельсиновой кожуры), а не белую сердцевину.

Белые кусочки можно удалить ножом для масла или ложкой. Белая часть — это то, что может сделать настоянное молоко горьким, поэтому мы хотим удалить как можно больше ее.

Шаг 2 – В кастрюлю добавьте молоко, цедру цитрусовых, палочку корицы, щепотку соли и 1/3 стакана сахара. Нагрейте молоко на среднем огне, часто помешивая, чтобы оно не пригорело ко дну, пока оно не начнет закипать (это займет около 10 минут).

Примечание: старайтесь использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко не пригорало. Если вы используете кастрюлю с тонким дном, постоянно помешивайте и при необходимости уменьшайте огонь.

Шаг 3 – Снимите кастрюлю с молоком с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры или ниже. Когда молоко остынет, удалите цедру лимона и палочку корицы.

Шаг 4. Нарежьте хлеб ломтиками.

Замачиваем хлеб в молоке. Хороший способ сделать это — положить хлеб в большую форму для выпечки или контейнер и залить остывшим настоянным молоком. Дайте хлебу впитать молоко пару минут. Затем переверните ломтики и дайте им еще несколько минут, пока они не впитают остатки молока. Вы будете удивлены тем, сколько молока может впитать черствый хлеб и насколько заварным кремом это будет внутри.

Шаг 5 — Взбейте яйца венчиком до образования пены, готовой к тому, чтобы обмакнуть в смесь хлеб.

Шаг 6 – В сковороду на среднем огне добавьте около 1 стакана нейтрального масла (например, подсолнечного или легкого оливкового масла). Мы будем неглубоко обжаривать тосты на сковороде. Очень аккуратно обмакните каждый хлебец в яйцо с обеих сторон. Будьте очень осторожны, так как хлеб теперь очень мягкий, впитав в себя все молоко, и вы не хотите, чтобы он развалился.

Переложите хлеб на сковороду. Повторите то же самое с остальным хлебом. В зависимости от размера вашей сковороды, вам, скорее всего, придется работать в 2–3 приема.

Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните и обжарьте вторую сторону до золотистого цвета. Это будет около 3 минут на каждую сторону.

Шаг 7 – Когда хлеб станет золотистым, выложите хлеб из формы на тарелку, положив на него бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Затем немедленно переложите ломтики в миску с сахаром с корицей (смешайте 1/3 стакана сахара с 1 чайной ложкой корицы) и обязательно покройте все стороны сахаром с корицей. Подавайте теплым.

Источник: NOMAD Paradise
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!