International digital journal N 1

Thursday, May 30, 2024

Традиционное свадебное платье возвращается

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Джеки Мэллон

Свадебный рынок Melange de Blanc, приуроченный к Неделе свадебной моды в Нью-Йорке, продемонстрировал выбор международных брендов, включая Watters, Marchesa, Dany Tibet, Truvelle и Untamed Petals.

На стенде Eve of Milady были традиционные платья оттенков шампанского, экрю, белого цвета с вышивкой в ​​тон. Тихий мятежный дух тонов бордо, лесной зелени, алого и темно-синего был представлен в Уоттерсе.  У ZB Couture можно было увидеть раскрашенные вручную края как альтернативу бисероплетению, а у Savin London — легкие цветочные принты.

Традиционные цвета и вышивки весны 2024 года в свадебном поп-апе Melange de Blanc Ph. FashionUnited

В Evan Hirsch были платья-трансформеры для невест, которым нужен индивидуальный образ для церемонии и приема без необходимости переодеваться. На выставке также были представлены изящные головные уборы, созданные Халимой Грин, которая обучалась шляпному делу и ручному бисероплетению во Франции. Тайваньский дуэт сестер Николь + Фелиция, известный своей знаменитой клиентурой, делал ставку на романтическое очарование кружев.

Ручная роспись — альтернатива бисероплетению и вышивке для свадебных платьев SS24.
Расписанные вручную свадебные платья на выставке Melange de Blanc SS24 Ph. FashionUnited
Французский ремесленник демонстрирует аксессуары в свадебном поп-апе Melange de Blanc.
Свадебные аксессуары от Халимы Грин в Melange de Blanc Ph. FashionUnited

Вернулись ли свадьбы к тому состоянию, в котором они были до пандемии?

Свадьбы определенно вернулись и переосмыслены, изменилось то, как это новое поколение невест покупает платья. Невесты изменили категории, на которые они хотят тратить деньги. Все миллениалы хотят быть разными: они очень заботятся о качестве и конструкции платьев.

Melange de Blanc представляет международные бренды на выставке NYFW: Bridal
Платья от Nicole + Felicia (слева) и Eve of Milady (справа) в рекламном буклете Melange de Blanc Bridal Ph. FashionUnited

Какие идеи покупателей или дизайнеров заслуживают внимания весной 2024 года?

В моде роскошное, но классическое кружево шантильи. Жемчуг остается основным продуктом, но и более приглушенные трехмерные элементы до сих пор важны для покупателей. Дизайнеры создают очень возвышенные образы и дополняют их перчатками или съемными рукавами, чтобы придать более универсальный вид. Покупатели просят красивое ручное бисероплетение и вышивку, традиционные кружева и много атласа. Микадо всегда был отлично структурированной и чистой тканью, но присутствует также всплеск атласа, он снова вернулся в большом масштабе. 

Драгоценные тона – альтернатива свадебным платьям от Watters SS24
Нетрадиционные цвета для невесты на Melange de Blanc SS24 Ph. FashionUnited

Есть ли какие-то особенные платья или силуэты, которые выделяются?

В этом сезоне все о современной, романтичной, но традиционной невесте, от платьев до аксессуаров. Что касается силуэтов, мы наблюдаем возрождение баскских талий, которые невероятно льстят, складок и более непрозрачных образов.

Еще одна важная тенденция, которая продолжает набирать обороты, — это “выглядеть по-другому”. Невестам нравится маленькое белое платье (LWD – little white dress), в котором они могут показать свою индивидуальность в день свадьбы. Мы видим много страусиных перьев, разбросанных жемчужин и бисера. Если невеста разрывается между двумя совершенно разными платьями, LWD — это забавный способ включить любой образ.

Колумбийский бренд представляет свадебные аксессуары на неделе свадебной моды, апрель 2023 г.
Головные уборы невесты от Zawadsky на поп-ап рынке Melange de Blanc Ph. FashionUnited

Существуют ли альтернативные ,bcthe украшения или появляется более минималистская эстетика?

За последние несколько сезонов в тренде было огромное количество раскрашенных вручную тканей и трехмерных цветочных трендов. Но все же традиционная невеста возвращается — на свадьбах можно увидеть все меньше прозрачных платьев и больше платьев на подкладке.

Источник: Fashion United
Перевод с английского
Main photo by photo nic on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!