International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

КУБА 5 в 1: почему ее стоит посетить

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Юлия Никишина

Остров Свободы Куба любима туристами за роскошную природу, отличные пляжи и массу колониальных и революционных достопримечательностей. Куба разноплановая, многосторонняя и с непростой историей, но она однозначно наполняет самыми сильными эмоциями.

Куба Bounty

КУсочек БАунти
Этот бок Куба предъявляет сразу и мощно. Даже вылизанные картинки отелей из Интернета проигрывают настоящему торжеству белого и бирюзового, теплым и нежным пляжам, изумительным бухтам, падающим кокосам и буйной растительности, окаймляющей этот райский пейзаж.
Пина колада, льющаяся рекой, золотые закаты и качели на каждом пляже — всё вместе лечит и греет нашу душу средней полосы, так нуждающуюся в солнце и нежности.

Куба (в настоящем переводе) Зелёная Земля

100 процентов так. Колумб был поражен и восхищён зелёным островом! На Земле и горы, и равнины, водопады и поля, непроходимые леса. Под водой своя зелень. Кораллы один краше другого, рыбы, дающие себя погладить, морские звёзды, пляшущие на ладошках.
Ралли на моторках вдоль мангровых зарослей, купание в водопадах и пещерах, прогулки в национальном парке дают возможность проникнуть вглубь зеленой земли, оторвавшись от баунти и открыв другое измерение этой страны.

Куба историческая

Коммунисты У Берегов Америки
Заповедник американской и советской автомобильной классики, образы революции, их сочетание….
Колониальная архитектура, церкви, особняки, революционный период, коммунизм — смесь всего со всем. Вот ЗИЛ мчит по узкой средневековой улочке, и тут же гранд ложа масонов Кубы, УАЗик под пальмой, американские автомобили 50х и лозунги революции. А потом вдруг фазенда, и как будто видишь, как чернокожие рабы устало сидят под сейбой после нереально тяжелого труда на кофейной плантации.
Сразу скачиваю книгу по истории Кубы, читаю и хоть как-то начинаю принимать тот сложнейший путь, который прошла страна после открытия Колумбом. Столько в этом борьбы, войн и ужаса. Не учится человечество…

Куба вдохновляющая

Радостная, энергичная, поющая и танцующая. Я абсолютно влюблена в кубинских музыкантов. И вообще кресло-качалка как атрибут каждого дома, неспешность в делах, при этом жажда жизни, активность, яркость — всё это задаёт ритм и желание жить несмотря ни на что.

И, наконец, Куба психотерапевтическая

Я давно заметила, что у каждой страны есть своя мудрость. Куба нас встретила фразой, которая потом не раз звучала в череде дней и каждый раз удивляла своевременностью на жизненном этапе.

Рассчитывайте на малое и будет вам большое!

Сразу всплывает ещё одна метафора из буддистской книжки, которую почитываю регулярно.

Стакан не пуст и не полон. Стакан разбит.
И то, что в этом моменте он есть – великий дар здесь и сейчас.

В общем, за ощущением момента и жизни без ожиданий добро пожаловать на Кубу…
Рекомендую от всей моей путешествующей души.

Main photo by XH_S on Unsplash

Юлия Никишина
Генеральный директор, ведущий педагог at ИОЦ "Земляне" | + posts

Монтессори-педагог, со-основатель инновационного образовательного центра «Земляне», автор книг "Босиком под звездами", "Путь педагога", соавтор программы «Обучение на природе»

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!