International digital journal N 1

Saturday, April 20, 2024

Уход за кожей: больше, чем вопрос эстетики

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Jessica Dostie

Тщательный уход за кожей ? У нас часто складывается впечатление, что эта высокодоходная индустрия продает нам только мечты… и десятиступенчатые ритуалы красоты. Тем не менее, некоторые действия — очистка нашего эпидермиса, увлажнение его по мере необходимости и защита от ультрафиолетовых лучей — остаются важными для поддержания здоровья вашего органа. Специалисты по коже (и гурманы !) помогают отделить главное от лишнего.

Огромный орган, наша кожа занимает площадь около двух квадратных метров. «Кожа — одновременно и увлекательный, и сложный орган, — резюмирует международный научный директор Lancôme Анни Блэк, исследователь из Квебека, работающая во Франции в лабораториях бренда. — Самое главное – обеспечить здоровье его барьерной функции. ” Как ? Среди прочего, заботясь о микробиоте нашей кожи или, другими словами, о хороших бактериях, которые естественным образом присутствуют на коже.

В этом смысле малейший микробный дисбаланс может вызвать проблемы с кожей, говорит нам наука. Это может быть даже одной из причин экземы по словам американского врача и журналиста Джеймса Хэмблин в статье «Чистота: новая наука о коже», опубликованной в 2020 году и противоречащей нашей санитарной эпохе. «В настоящее время мы проводим передовые исследования по этому вопросу», — подтверждает Энни Блэк.

«Конечно, мы не заботимся о своей коже так, как заботимся о почках или сердце, но, как и в большинстве других вещей, все дело в балансе и умеренности», — добавляет Мирей Вега, создатель квебекского бренда V*GAM.

Больше никаких продуктов для зачистки. Чтобы сохранить микробы кожи, мы должны проявлять деликатность, независимо от нашего типа кожи. Таким образом, биохимик полагается в первую очередь на упрощенную процедуру ухода за лицом, далекую от корейских ритуалов из десяти шагов. «Рекомендую очищать кожу раз в день, вечером перед сном. Утром обычно достаточно простого полоскания водой».

Итак, дерматологический рецепт

Дерматолог Женевьева Терьен также рекомендует минималистский режим ухода за кожей. «Важно мыть кожу и лицо один раз в день мягким очищающим средством без мыла, которое имеет более кислый pH, — объясняет она. — Используя такой очиститель, мы сохраняем липидный слой, который служит пищей для микроорганизмов».

Увлажняющий крем, с другой стороны, не всегда необходим, отмечает доктор Териен. «Если наша кожа стянута, это признак того, что она нам нужна». Какой продукт выбрать? Конечно, по ее словам, крем лучше другого не потому, что он дорогой. «Существуют более интересные кремы для увлажнения кожи, чем другие, например, те, которые содержат керамиды или гиалуроновую кислоту. Далее, это вопрос вкуса, текстуры. Да, маркетинг есть, но будет ли эффективнее самый дорогой крем? Иногда да, иногда нет. Не существует чудодейственного продукта, подходящего всем. Я часто говорю своим пациентам: попробуйте несколько образцов и выберите тот, который вам больше всего нравится и который лучше всего соответствует вашему бюджету и вашим ценностям».

Последний шаг, но не менее важный: защита от солнца. Опять же, вы избалованы выбором. «Органические [минеральные] и неорганические [химические] солнцезащитные средства одинаково эффективны, — говорит она. — Важно наносить его каждый день, даже зимой».

А остальное — маски, сыворотки и прочее? Здесь речь идет уже не о функциональном уходе, а скорее об удовольствии. «Не поймите меня неправильно: я ничего не имею против масок. Если вам от этого хорошо, то почему бы и нет?»

1. Зачем возиться с несколькими продуктами, если можно снять макияж, очистить и увлажнить лицо за один шаг? Даже не смывая!

Очищающее молочко без запаха Nutri-B5 от Omy Laboratories ($30)

2. Внимание: это не мыло, а мягкое очищающее средство, которое успокаивает, питает и успокаивает зуд чувствительной кожи, не высушивая ее.

Очищающее мыло Avène XeraCalm A.D Surgras ($11)

3. В чем секрет этой линейки средств ежедневного ухода, разработанных в Квебеке? Пре- и постбиотические ингредиенты, которые сохраняют кожную флору независимо от типа кожи.

Крем для лица Biotik Elements (также доступен в версии для очень чувствительной кожи, не содержащей эфирного масла кедра) от VGam ($75)

4. Этот успокаивающий, не содержащий масел увлажняющий крем особенно хорош для склонной к акне кожи. А поскольку экстракты огурца и тимьяна уменьшают покраснения, вы найдете его особенно эффективным в качестве средства после загара.

Фитокорректирующий гель от Skin Ceuticals ($82)

5. Это очищающее средство с приятной гелево-масляной текстурой подходит для всей семьи для очищения с одновременным увлажнением эпидермиса.

Успокаивающее очищающее масло Xémose от Uriage ($18)

6. Это увлажняющее молочко, не содержащее красителей, синтетических консервантов и ароматизаторов, было разработано для очень сухой кожи, склонной к стянутости или даже шелушению.

Лосьон для тела Crystal Ficoide от Dr. Hauschka ($65)

7. Необходим для сохранения защитной пленки кожи, несмотря на частое мытье.

Увлажняющий крем для рук Monat Silky Soothing ($30)

8. Если вам не нравится белая пленка, которую иногда оставляют некоторые органические солнцезащитные средства, попробуйте это средство широкого спектра действия с диоксидом титана и оксидом цинка.

Mineral High Protection Science UV+ SPF 50 от Laboratoire Dr Renaud ($60)

9. Результат трехлетних научных исследований, как с точки зрения формулы, так и флакона, эта сыворотка сочетает в себе ингредиенты, ранее считавшиеся несовместимыми, но эффективность которых была научно доказана.

Тройная сыворотка от Lancome ($165)

10. Поскольку необходимо повторно наносить солнцезащитный крем в течение дня, а это непросто, когда вы уже нанесли макияж, эта минеральная солнцезащитная пудра — это то, что нужно держать в сумочке.

Sunbrella от Davincia ($80)

11. Очищающее средство и шампунь, разработанные с помощью детских дерматологов, достаточно мягкие, чтобы не повредить нежную кожу младенцев.

Детское очищающее средство и шампунь CeraVe ($18)

12. Помимо сладкого аромата, этот спрей, изготовленный из масла дамасской розы, обладает успокаивающими свойствами, которые идеально подходят для кожи, которая чувствует себя стянутой, как только происходит изменение pH.

Увлажняющий спрей для лица, магазин наследия, ($15)

Источник: LeDevoir
Перевод с французского
Main photo by Poko Skincare on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!