Международный журнал №1

Wednesday, January 26, 2022

Каждый ход меняет человека. Фильм “Чемпион мира” в лидерах кинопроката

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Среди лидеров просмотра в большом прокате – фильм «Чемпион мира». В центре сюжета – легендарный матч по шахматам 1978 года между Анатолием Карповым и Виктором Корчным

Звездная премьера экшен-драмы Алексея Сидорова “Чемпион мира” прошла 22 декабря в московском кинотеатре “Октябрь”. Фильм представили создатели картины, а также исполнители главных ролей, в том числе Иван Янковский и Константин Хабенский.

Премьера фильма "Чемпион мира"
Премьера экшен-драмы Алексея Сидорова “Чемпион мира”. Фото: HELLO!

Картина о самом драматичном и легендарном поединке в истории шахмат. Новая работа режиссера Алексея Сидорова, которого полюбили за сериал “Бригада”, а потом за такие фильмы, как “Бой с тенью”, “Т-34”, тоже посвящена борьбе и противостоянию. Только на этот раз — битве умов. Выход фильма в прокат состоялся 30 декабря 2021 года в России.

Кадр из фильма “Чемпион мира”

Главные герои фильма, несмотря на большую разницу в возрасте, Корчной был старше Карпова на 20 лет, и примерно такая же разница у Хабенского и Янковского — закаленные бойцы, одержимые шахматами и стремлением победить. Первый – юный гений, идеалист, второй – одержимый и непредсказуемый боец, для которого шахматы – война. Уступать друг другу не собираются.

“Это фильм о судьбе, о предназначении, о принятии вызова, об ответственности, о ценности семьи. Шахматы – это каркас, на который нанизаны огромные ценностные вопросы. Каждый ход меняет человека”, — подчеркнул режиссер.

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!