International digital journal N 1

Thursday, May 30, 2024

Венецианский кинофестиваль: кто получил главный приз

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Артем Мозговой

Прошёл 80-ый Кинофестиваль в Венеции, где было представлено огромное количество авторских мировых картин. От возвращения Софии Копполы до «Догмэна» Люка Бессона. Всех лауреатов представлял Дэмьен Шазелл.

Но всё же главный приз, «Золотой лев Святого Марка», получил фильм «Бедные-несчастные» режиссера Йоргоса Лантимоса. Вы можете знать его по фильмам «Лобстер», «Убийство Священного Оленя» и «Фаворитка».

Фильм с Уиллемом Дефо и Эммой Стоун повествует об ученом (Дефо), который решил спасти женщину (Эмма Стоун), пересадив ей мозг ее же нерожденного ребенка. 

Проект был объявлен в феврале 2021 года. Йоргос Лантимос занял режиссёрское кресло, а Эмме Стоун было предложено исполнить главную роль. Месяцем позже Уиллем Дефо присоединился к актёрскому составу. Позднее в актёрский состав вошли Рами Юссеф, Марк Руффало, Кристофер Эбботт, Кетрин Хантер и Маргарет Куэлли.

Жюри 2023

Съёмки начались в августе 2021 года в Венгрии, где и закончились осенью того же года. Официальная премьера картины в США запланирована компанией Searchlight pictures на 8 декабря 2023 года, а в Великобритании — на 12 января 2024 года. 

По нашему мнению, у фильма есть все шансы стать главным кандидатом на Оскар, а также хитом мирового проката. А что думаете вы?

Артем Мозговой
Артем Мозговой
+ posts
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!