Международный журнал №1

Thursday, July 7, 2022

Возможно все

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Сегодня я позволила себе купить дорогую вещь – новую куртку.

Раньше я бы выбрала что-то подешевле. Поэкономичнее. На скидках. В сезон распродаж. Подумала об ипотеке, автокредите, необходимости прожить еще неделю или месяц, голодающих в Зимбабве…

И вообще глупости платить ТАКИЕ деньги на вещи.

Я искала её две недели, наконец-то нашла. И когда одела, поняла – во мне что-то изменилось. Я поняла, что могу себе ПОЗВОЛИТЬ, именно так – ПОЗВОЛИТЬ, ее надеть и почувствовать кайф, Настоящий ни с чем не сравнимый кайф от одежды, в которой, действительно, классно.

Я поймала и постаралась сохранить новое для себя СОСТОЯНИЕ. Позволение себе самой чувствовать кайф от классной вещи. Не дискомфорт, не страх, не мысли о цене или практичности, а чистый кайф.

Как часто в детстве родители не покупали мне того, чего хотелось. В 90-е мы не жили, а выживали. Папа врач, мама педагог. Вместо зарплаты коробки с гуманитарной помощью и обещания. Денег едва хватало на еду. Красивые и дорогие вещи были просто невозможны. Главное, чтобы носилось долго, было тепло и удобно.

И я уже во взрослой жизни долгое время, сама того не понимая, жила по принципу экономии – дорогое, красивое – не для меня. Нужно выбрать что-нибудь поскромнее и подешевле. Вдруг кризис, вдруг с работы уволят, да мало ли что может быть…

Зачем отдыхать в четырех и пятизвездочных отелях, есть же приличные трешки?

Зачем дорогая машина, есть же эконом-класс?

Зарплата 100 тысяч – с ума сошла что ли!

И так далее.

Сейчас мне все это кажется смешным, но тогда было реально страшно и некомфортно.

А если тебе некомфортно, значит, этого в твоей жизни точно не будет. Так устроены вселенная и наш мозг. Они просто не позволят этому случиться.

Но со временем я начала меняться. Не сразу, конечно. Постепенно. Каждый раз позволяя себе чуть больше. И проверяя свое состояние. Как оно? Принимает? Или офигевает от моей смелости?

Прошло время.

Я стояла в этой куртке, смотрела в зеркало. Сделала фото и отправила мужу. Он отвлекся от чтения книги, подошёл ко мне, посмотрел. И сказал две фразы: “Ты в ней такая классная, мы её берем”. И оплатил.

Мы ехали домой из торгового центра и я чувствовала себя счастливой. Счастливой потому, что позволила себе выйти на новый уровень комфорта. На новый уровень своего личного СОСТОЯНИЯ и счастья.

ВОЗМОЖНО ВСЁ

Фото  Anastasiya LobanovskayaPexels

Светлана Газизова
Светлана Газизова
+ posts

Психолог успешных женщин

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!