International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

Затерянные чудеса: впечатляющие розовые и белые террасы Новой Зеландии в картинах Чарльза Бломфилда

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Лоз  Блейн

Природная красота Новой Зеландии в наши дни ни для кого не секрет, отчасти благодаря невероятным фильмам Питера Джексона «Властелин колец». Но еще в 1800-х годах здесь было место, настолько захватывающее дух, даже по сравнению с остальной частью Новой Зеландии, что о нем говорили как о восьмом чуде света.

Недалеко от Роторуа на берегу озера Ротомахана, до сих пор являющегося впечатляющим туристическим центром, располагался потрясающий каскад розовых и белых террас из кремнезема, каждая из которых представляла собой бассейн геотермальной воды, которая пузырилась из-под земли на вершине холма и спускалась вниз по этой серии ступенек. Когда вода остыла, кремнезем внутри кристаллизовался, образуя и укрепляя каждую террасу, некоторые из которых имели розоватый оттенок из-за сульфидов в воде. В неподвижной воде отражалось небо над головой, а изящные формы озер напоминали нежные облака на Земле.

Туристы из самых отдаленных уголков Европы посещали это место в те времена, когда такой визит был чрезвычайно дорогостоящим и требовал нескольких месяцев путешествия на корабле пароходе до Окленда, на лошади и телеге до Роторуа, на карете до одного озера, на лодка через озеро, поход через перевал ко второму озеру и два часа на каноэ до террас. Но красота этого места была настолько велика, что многие совершали это путешествие. Люди купались в маленьких бассейнах и гуляли по окрестностям, наслаждаясь бушующими вулканическими пейзажами вокруг.

Сегодня это место наиболее известно благодаря картинам Чарльза Бломфилда, который был очарован как самим местом, так и деньгами, которые можно было заработать, штампуя свои картины. Он создал и воспроизвел сотни картин с изображением террас, завоевав в мире искусства своего рода безвкусную репутацию «пони, умеющего делать один трюк». Но его работы являются одними из самых ярких воспоминаний о месте, которого больше не существует.

Террасы были разрушены катастрофическим извержением вулкана в 1886 году. Гора Таравера, расположенная в нескольких милях отсюда, взорвалась с грохотом, извергнув лаву высоко в воздух, разрушив большую часть ландшафта, убив более 150 человек, похоронив несколько деревень и взрывом увеличив озеро Ротомахана примерно в 20 раз по сравнению с первоначальным размером, погрузив террасы под воду более чем на 200 футов (60 м).

Они все еще здесь. В 2019 году для прочесывания дна озера использовался подводный дрон, и на глубине 223 футов (68 м) под поверхностью была обнаружена серия кремнеземных образований, которые выглядели примерно так, как ожидали ученые, и террасы, что в значительной степени положило конец любому предположения о том, где именно находились террасы.

В то время, когда многие из нас хотели бы отправиться в путешествие и увидеть красоту мира, вот вам часть захватывающих пейзажей, которые никто не может посетить.

Источник: New Atlas
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!