International digital journal N 1

Tuesday, October 4, 2022

10 фильмов о кулинарии, которые вдохновят вашего внутреннего шеф-повара

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Molly Pennington

Приготовьте свои любимые лакомства для гурманов и насладитесь фильмами, воспевающими кулинарные радости.

Джули и Джулия (2009)

Лучшие кулинарные фильмы — Джули и Джулия

Мерил Стрип играет знаменитого шеф-повара и автора кулинарных книг Джулии Чайлд в этой очаровательной оде романтике кулинарии. Половина фильма рассказывает о приключениях Чайлд, а другая половина посвящена Джули Пауэлл (Эми Адамс), блоггеру, которая планирует приготовить все 524 рецепта из кулинарной книги Джулии Чайлд за 365 дней, документируя свои успехи и неудачи в Интернете.

Рататуй (2007)

Лучшие кулинарные фильмы — «Рататуй»

Диснеевская ода французской кухне повествует о решительном маленьком грызуне Реми (озвученном Паттоном Освальтом) в его (не)приключениях, чтобы стать шеф-поваром. В конце концов, он заводит дружбу с Альфредо Лингвини, неуклюжим мусорщиком из когда-то известного ресторана, бывшего шеф-повара которого боготворит Реми. Приятного аппетита!

Вкус жизни (2007) (No Reservations)

Лучшие фильмы о кулинарии – без оговорок

Кейт Армстронг, профессиональный шеф-повар, подходит к вопросу приготовления пищи с такой ответственностью и самозабвением, что не обращает внимания ни на что вокруг. Но после внезапной трагедии, произошедшей с семьей ее родственников, она становится опекуншей осиротевшей племянницы Зои, и вся жизнь преуспевающей до недавнего времени женщины кардинально меняется.

Но, как известно, беда не приходит одна: еще Кейт вынуждена уживаться с Ником Палмером, самоуверенным типом и новым су-шефом их ресторана. Но поскольку соперничество перерастает в любовный роман, Кейт предстоит научиться выражать свои эмоции за пределами кухни, если она действительно хочет наладить отношения с Зои и быть счастлива с Ником. (источник Кинопоиск)

Шоколад (2000)

Шоколад

Жюльет Бинош блистает как мать-одиночка, владелица La Chocolaterie Maya, где ингредиенты буквально присыпаны волшебством. Тем временем Джонни Депп играет красивого Рому, который появляется, чтобы выбить из колеи героиню Бинош. У вас потекут слюнки, когда камера покажет бесчисленное количество восхитительных деликатесов!


Пряности и страсти (2014)
(The Hundred Foot Journey)

Лучшие фильмы о кулинарии — «Путешествие на сто футов»

Семья индийских эмигрантов, которых судьба забросила в маленький городок в Провансе, решает открыть кафе с восточной кухней… прямо напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива», бастиона французских кулинарных традиций, хозяйка которого, Мадам Малори, больше всего на свете гордится тем, что её заведение удостоено звезды в каталоге «Мишлен».

Поначалу Мадам Малори не скрывает своей брезгливости шумными соседями и их экзотическими привычками, но постепенно война за клиентов между двумя ресторанами сменяется шатким перемирием, особенно, когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан является обладателем совершенного вкуса, и рецепты французской кухни покоряются ему так же легко, как секреты индийских пряностей. (Источник: Кинопоиск)

Как вода для шоколада (1992)

Как вода для шоколада

Этот красивый мексиканский фильм следит за историей Титы, молодой женщины, чья еда способна влиять на настроение любого, кто ее ест. (Когда она добавляет несколько лепестков роз, страсти нарастают!) Тита запрещает себе большую любовь из-за классовых различий, но волшебные рецепты удерживают влюбленных вместе.

Большая ночь (1996)

Стэнли Туччи в фильме «Большая ночь»

Стэнли Туччи и Тони Шалхуб сияют в роли соперничающих братьев, пытающихся удержать свой ресторан на плаву. Когда должен появиться знаменитый певец, эти двое бросают все, чтобы устроить идеальный праздник для большой ночи. Ставки высоки в этом драматическом, забавном и часто трогательном празднике итальянской кухни.

Пища для души (1997)

Пища для души

Действие этого кулинарного фильма, который обязательно нужно посмотреть, происходит за переполненным оживленным обеденным столом чернокожей семьи, борющейся с болезнью своего матриарха. Стол переполнен основными продуктами комфорта, такими как макароны с сыром, жареный цыпленок, картофельный салат и аппетитное печенье. Ванесса Уильямс, Ниа Лонг и Вивика А. Фокс появляются как сестры, которые знают, что все хорошее приготовление пищи идет от сердца!

Вилли Вонка и шоколадная фабрика (1971)

Классические фильмы на Netflix — Вилли Вонка и шоколадная фабрика

Лучшие части этой классики Джина Уайлдера — это декорации на фабрике, например, последовательность, которая показывает нам, как делаются Everlasting Gobstoppers или как превратить человека в чернику. С шоколадными реками, золотыми яйцами и съедобными чайными чашками вам сразу захочется конфет!

Брэдли Купер в фильме «Сгоревшие»

ФОТО: НЕТФЛИКС

Шеф Адам Джонс (2015) (Burnt)

Брэдли Купер берет верх над любовным интересом Сиенны Миллер в этой романтической драме о том, как трудно заработать рейтинги первоклассной кухни. Купер — шеф-повар, пытающийся восстановить свои силы после реабилитации. Кулинария — это вид искусства с высокими ставками, но ее истинная сила заключается в том, что она дает искупление — с некоторой романтикой на стороне. Ищите шедевры в тарелках, которые заставят гурманов упасть в обморок.

Источник: Reader’s Digest Canada

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!