International digital journal N 1

Saturday, February 24, 2024

«Аквамен и потерянное королевство»: Последний фильм DC закрывает прокат 2023 

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Артем Мозговой

Чуть более 10-ти лет назад, в далеком 2013, вышел фильм «Человек из Стали» — первый фильм расширенной вселенной DC, снятый Заком Снайдером. При бюджете в 220 миллионов фильм собрал 670, пусть и не став особым успехом в прокате, но полностью окупив свои затраты. В конце 2023-го зрители увидели новый фильм киновселенной — «Аквамен и потерянное королевство» — снятый режиссером Джеймсом Ваном.

Во время съёмок «Лиги справедливости» у Зака Снайдера умерла дочь, после чего последовало его болезненное увольнение со студии. Первая часть «Аквамена» была снята Джеймсом Ваном, известном по созданию «Пилы», а также некоторых частей «Форсажа». Картина вышла через год после провала «Лиги» и нежданно-негаданно собрала более 1 миллиарда долларов в прокате.

Джеймс Ван

Производство второй части вечно страдало, то из-за пандемии, то из-за кризиса внутри самой студии. И только под новогодние праздники, к концу 2023, фильм увидел свет. Ван вернулся в режиссерское кресло, бюджет вырос на 40 миллионов в сравнении с первой частью, что не является такой уж большой цифрой, учитывая колоссальный успех в прокате оригинального фильма. 

С затратами в 205 миллионов, «Аквамен 2» собрал пока что только 130. Однако у картины почти не было конкурентов в прокате, и, возможно, это поможет ей окупиться.

Отзывы зрителей оказались смешанными из-за критики сюжета картины. Визуальные эффекты же поделили аудиторию, оставив некоторых в восторге, а некоторых в недоумении.

Составьте своё мнение походом в кино, заодно попрощавшись с многострадальной киновселенной и  2023-м, принесшим нам так много замечательных фильмов. 

К слову, какой из них вам понравился больше всех?

Артем Мозговой
Артем Мозговой
+ posts
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!