International digital journal N 1

Wednesday, April 24, 2024

Джонни Депп: «Мне пришлось многим пожертвовать в своей жизни»

- Advertisement -spot_img

Для своего великого возвращения в кино Джонни Депп выбрал Версальский двор и Майвенн, которая предложила ему на французском языке роль Людовика XV в фильме, повествующем о необыкновенной судьбе Жанны дю Барри, королевской фаворитки из народа. В фильме присутствует престижный актерский состав: Луи Гаррель, Пьер Ришар, Ноэми Львовски, Индия Хиар, Бенжамен Лаверн, Паскаль Греггори и Мельвиль Пупо. Джонни Депп воплощает в картине молчаливого и романтичного короля.

Спустя 12 лет после «Пиратов Карибского моря: Фонтан молодости» Джонни Депп поднялся по ступеням Каннского кинофестиваля 16 мая под руку с режиссером, которая предложила ему перерождение и овации после показа фильма в течение 7 минут, вызвавшие у актера слезы в уголках глаз.

Встреча в Каннах с Джонни Деппом (выдержки из интервью для журнала Vogue)

Вы всегда мечтали сыграть короля?

Нет, никогда, я думаю, это выше моих сил (смеется). Нет, я никогда не хотел играть короля, даже если это сложная фигура. Когда мы действительно смотрим, что такое король, в его микрокосме, в его самые сокровенные моменты, мы понимаем, что у него есть свои слабости, что он может запутаться и не иметь ответов на все вопросы. У него есть свои страхи и он делает странные вещи. На самом деле короли — это обычные люди, которые были воспитаны и созданы для того, чтобы уметь избегать определенных эмоций в случае необходимости. И это увлекательно.

Джонни Депп Жанна Дю Барри

Вы чувствуете близость с Людовиком XV?

Я бы сказал, что мне близко его желание быть нормальным. Из-за того, что СМИ формируют образ, возникает путаница в отношении истинной личности человека. Слава мешает моей свободе. Иногда я хотел бы пойти на прогулку и, я не знаю, взять собаку и пойти поиграть с ней в парк. И знаете, было бы здорово водить своих детей в торговый центр, когда они были маленькими. Но это было слишком сложно. Потому что последнее, чего я хотел, когда мои дети были маленькими, — это чтобы они видели меня или их мать кем-то другим, чем-то посторонним. Когда к тебе тянутся люди и просят автограф или фото, дети, даже маленькие, очень быстро начинают понимать, что ты не просто отец, и это ненормально, я считаю. Так я начал убирать некоторые вещи из своей жизни, простые вещи, которые нельзя было больше делать. И это настоящая жертва. Идея анонимности для меня уже давно не существует. И я думаю, что у Людовика XV была та же проблема, и он чувствовал то же самое.

Johnny Depp Jeanne du Barry

Было ли сложно играть на французском языке?

Не особо. Моя главная забота заключалась в том, чтобы уважать хороший французский язык, «королевский» французский язык. Уважать манеру, в которой Людовик XV обращался к различным ветвям своего правительства и к своему народу. Я хотел, чтобы язык стал мгновенным в моей голове, стал второй натурой, чтобы я больше не думал о произношении. Я достаточно поработал над ним, чтобы знать, где скрываются малейшие ошибки. А затем, когда вы чувствуете себя пропитанным персонажем, даже если это не ваш родной язык, вы можете импровизировать, когда это необходимо.

Johnny Depp jeanne du barry maiwenn

Что вам так нравится во французской культуре? В истории страны?

Все. Здесь мы можем быть собой, нам позволено. Французы откровенны, это органично, это честно. Я познакомился и подружился со многими людьми, которые искренне любят и уважают свою культуру. Франция дала мне многое… даже несколько детей.

Источник: Vogue
Перевод с французского
Photos by Stéphanie Branchu

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!