International digital journal N 1

Thursday, April 18, 2024

Как кушать все, что хочется, чтобы похудеть

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Елена Быкова

Представьте такую картину: вкусный разнообразный обед, и вы с удовольствием и благодарностью к себе едите все блюда — и вкусный суп, и жаркое на второе, и салат, и компот. И не испытываете муки совести: «А ведь должна была съесть только одно блюдо! Сколько калорий! Теперь жесточайшая диета». Ваши НОВЫЕ мысли о себе: «Я позаботилась о себе, напитала тело полезными веществами, витаминами и минералами, я удовлетворена собой, своим поведением. Это приносит мне положительные эмоции».

И психическая энергия не уходит на борьбу с собой, чтобы защитить себя от нападения и обвинения себя же самой. Энергия тратится на адекватную переработку калорий, которые съели в обед. И тело просит прогуляться, подвигаться, мозг просит интеллектуальной нагрузки. Потому что не тратит все силы на эмоциональные переживания.

А все потому, что вы знаете принципы питания, которые приведут вас к похудению! И можно кушать все, что хочется!

Итак:

1 принцип: Наличие завтрака — легкого или любого.

2 принцип: Никаких перекусов и дробного питания! Перерывы между едой 3-4 часа до реального чувства голода.

3 принцип: как говорил Милтон Эриксон (знаменитый психотерапевт, основатель эриксоновского гипноза) “Переедай, деточка, но чуть-чуть поменьше. И хвали себя за это“.

Разберем подробнее каждый принцип:

Отсутствие ЗАВТРАКА приводит к волнам желания перекусить!

Если вы будете постоянно кушать, то уровень инсулина в крови будет зашкаливать. Разовьется метаболический синдром, когда клетки будут голодать, а сахара в крови будет много. Голодный Мозг будет постоянно просить новые порции сладкого. Получится замкнутый круг.

Никаких перекусов и дробного питания! Перерывы между едой 3-4 часа до реального чувства голода.

Дробное питание не дает снижаться концентрации инсулина. Из-за его высокой концентрации блокируется расщепление жира в жировых клетках. Плюс усиливается синтез жира.

Поэтому у вас не расщепляются жиры и не уходит талия. Вы толстеете.

Хотите похудеть – кушайте даже много, но за 1 прием пищи и будьте уверены, что в промежутках ваш жир будет однозначно уходить!

Переедай, деточка, но чуть-чуть поменьше. И хвали себя за это.

Чтобы стать стройнее, требуется пересмотреть свой рацион в сторону уменьшения. Необходимо съедать такое количество пищи, после потребления которого в организме появляется ощущение легкости, а не тяжести. 

Иначе, при усиленном голодании, в мозг поступает сигнал «sos», что увеличивает набор веса и приводит к еще большим жировым отложениям.

Начните с привычного объема пищи. И снижайте его каждый день. Даже если вы будете снижать порцию на 10 грамм в день, объясняя мозгу, что я сегодня дала тебе еще 10 грамм легкости (ведь мозг не любит, когда у него что-то забирают), то через 10 дней это уже будет 100 грамм!!! А через 30 дней – 300 грамм!!! 300 грамм легкости своему телу! 300 грамм стройности.

Вес будет снижаться в геометрической прогрессии: на каждые 100 грамм примерно минус 1-2 кг лишнего веса.

Main photo by Andrea Piacquadio

елена быкова
Елена Быкова
+ posts

Психолог, кинезиолог, создатель школы "Живи играя"

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!