International digital journal N 1

Thursday, April 18, 2024

Фильм “Барби”: размышления о Смысле и Самоценности

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Елена Быкова

Вчера я посетила кинотеатр с моими тремя дочками, которых я называю своими “живыми куколками”. Мы смотрели фильм “Барби”. Несмотря на то, что в детстве я не играла с куклами, моя жизнь уже 16 лет наполняется их присутствием. Фильм “Барби” вызывает размышления о глубоких аспектах человеческой души.

Он задает вопросы, которые заслуживают внимания каждого из нас: “Кто я, просто я, сама по себе? Могу ли я существовать независимо от других? Смогу ли я найти смысл в жизни без другого человека?” В середине фильма эти вопросы начинает задавать себе Барби, а в конце — Кен.

Самообесценивание, к сожалению, распространено среди 100% людей. Я не встречала еще ни одного человека, будь то ребенок или взрослый, который не оценивал бы себя через глаза других. И Барби тоже не остается в стороне. Она думала, что приносит счастье девочкам по всему миру, но простая девочка — ее хозяйка — и Кен разрушают ее иллюзии.

В жизни так важно иметь наставника, подобного старой и мудрой Барби, которая прошла путь от кризиса к самопринятию, которая оценивает себя такой, какая она есть, и откровенно размышляет о себе и о других. Барби встречает такого наставника — страшную Барби, которая в команде с людьми возвращает ей чувство собственной ценности. Она начинает исполнять свою миссию и находит свое истинное предназначение.

Это похоже на нас, людей, которые могут подвергнуться самообесцениванию и утрате смысла в жизни. Не все из нас находят силы подняться и даже принять помощь, когда к ним протягивают руку мудрые наставники, прошедшие этот путь и знающие все его трудности и испытания на пути к самопониманию и предназначению. Барби выбирает быть обычным человеком, оставив пластиковые иллюзии жизни, чтобы стать настоящей ЖЕНЩИНОЙ. Она готова переживать радости и горести, погружаясь в богатую внутреннюю жизнь и извлекая уроки из внешнего мира.

История Кена также интересна. Он долго считал себя простым дополнением к Барби, бесполезным без неё. Это чувство ничтожности сильно беспокоило его, и он пытался доказать свою ценность всему Барбиленду. Как многие мужчины в реальной жизни, он борется с этой несправедливостью и оценками со стороны женской половины Барбиленда.

Барби помогает ему осознать свою собственную ценность и независимость. Это освобождение пришло к нему, когда сама Барби осознала, что Кен ценен сам по себе, и выразила это важное утверждение. Обычно в реальной жизни мужчины не так быстро приходят к такому осознанию. Нам нужно ненавязчиво напоминать им об их ценности и постепенно строить их уверенность. Великолепно, когда мы видим, как они расцветают, становясь НАСТОЯЩИМИ МУЖЧИНАМИ.

Фильм поразил меня красивыми актерами, искренними эмоциями героев и их глубокими дружескими отношениями. Также впечатлили танцы и беззаботность кукольной жизни. В момент просмотра мне самой захотелось сняться в подобном фильме.

Фильм подчеркивает мужскую дружбу и женское сестринство — и это так красиво!

елена быкова
Елена Быкова
+ posts

Психолог, кинезиолог, создатель школы "Живи играя"

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!