International digital journal N 1

Sunday, March 3, 2024

“Золотой орел”: кому вручили главные награды

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

28 января, в первом павильоне «Мосфильма» прошла XХ торжественная церемония вручения Национальной премии в области кинематографии “Золотой Орел”.

Лучшим фильмом стала кинолента “Серебряные коньки”, а сериалом – “Седьмая симфония”.

Национальная Академия кинематографических искусств и наук России, с 2002 года, ежегодно проводит торжественную Церемонию вручения Национальной Премии в области кинематографии «Золотой Орел».

На соискание Премии за 2021 год рассматривались: отечественные кинофильмы, впервые публично показанные в России c 01 декабря 2020 г. по 30 ноября 2021 г. Телефильмы и сериалы, первый показ которых был завершен в период с 01 декабря 2020 г. по 30 ноября 2021 г. (включая фильмы и сериалы онлайн платформ).

В номинации “Лучший короткометражный фильм” победил «Друг» Андрея Светлова. Приз режиссеру вручили актриса Ирина Горбачева и продюсер Александр Роднянский.

Лучшим неигровым фильмом стал “Бондарчук. Battle” режиссера Ильи Белова. Продюсер ленты Сергей Бондарчук поблагодарил всех создателей и героев картины и отметил, что документальное кино сейчас на подъеме.

Паулина Андреева и Федор Бондарчук. Фото: Екатерина Ширинкина / WMJ.ru

Лучшая мужская роль в кино досталась Филиппу Янковскому. По достоинству оценили его работу в киноленте “Иван Денисович”.

Филипп Янковский и Оксана Фандера. Фото: Екатерина Ширинкина / WMJ.ru

Лучшей актрисой стала Мария Аронова. Национальная Академия кинематографических искусств и наук России отметила ее роль в фильме “Пара из будущего”.

Лучший сериал – “Седьмая симфония”. В многосерийной киноленте сыграл Алексей Гуськов. Он же получил статуэтку за лучшую мужскую роль.

Актёр Алексей Гуськов. Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

За роль второго плана награду получил Иван Янковский, сыгравший в фильме “Огонь”.

Актер Иван Янковский. Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

В такой же номинации за участие в этом фильме получила награду и Ирина Горбачева. Кроме того, Алексей Самоделко, работавший над блокбастером, стал обладателем приза за лучшую работу звукорежиссера.

Актриса Ирина Горбачева. Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Роман Кантор получил “Золотого Орла” за “Лучший сценарий” и напомнил актуальные сейчас слова из фильма: «Надо видеть друг в друге, то что объединяет, а не то, что разлучает».

Победителем в номинации “Лучшая музыка к фильму” стал композитор Алексей Айги за саундтрек к байопику «Белый снег» — о пути к мечте лучшей лыжницы XX века Елене Вяльбе.

Катерина Шпица. Фото: Екатерина Ширинкина / WMJ.ru
Марина Александрова. Фото: Екатерина Ширинкина / WMJ.ru
CTj: Evgeniya Kozylina
Evgeniya Kozylina
Coffee Time journal | + posts

Web Editor-in-chief Coffee Time Journal

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!