International digital journal N 1

Sunday, July 14, 2024

Кожа в 25 лет: чего следует избегать

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

ПОЛИНА КАСТЕЛЛАНИ

Сигареты, алкоголь, незащищенное солнце, бессонные ночи, вредная еда… 25 лет – возраст всех излишеств. Вроде нормально, надо экспериментировать. НО! Удар принимает на себя кожа. Чтобы не выглядеть преждевременно сморщенным старым яблоком, вот несколько мудрых советов.

ТАБАК = ПОРЦИЯ ЗАГРЯЗНЯЮЩЕГО ГАЗА

Курить сигарету — это все равно, что дать себе дозу загрязнений, сконцентрированных за три минуты. Тяжелые металлы, смолы, бензол, углерод, аммиак и даже ацетон: мы впитываем их, не задумываясь… К тому времени, как вы затушите окурок, уже 3500 химических компонентов залипнут на вашем лице.

Что происходит? Со временем цвет лица становится более тусклым, словно на него опустилась серая пелена. Прежде всего, эти вещества генерируют свободные радикалы. Эти знаменитые маленькие, очень энергичные молекулы, которые ускоряют старение кожи и от которых наши матери пытаются избавиться с помощью большого количества антиоксидантных кремов. Прежде всего, это очень нестабильные молекулы, действующие как шарики для игры в пинбол, которые разрушают все на своем пути: волокна коллагена и эластина (гарантия пухлости кожи), а также мембраны и ядра (фактически ДНК) клеток. Это глубокие повреждения, видимые снаружи, поскольку помимо свинцового цвета лица у курильщиков еще и более тонкая и ломкая кожа, поскольку она менее богата коллагеном и эластином. В довершение всего, вокруг глаз появляются маленькие черные точки и ранние тонкие морщинки вокруг рта.

Можно ли курить и делать что-то, что исправить последствия? Нет: пора остановиться, и точка! Сложно? Отправляйтесь к терапевту, табачному специалисту, а возможно, и к психологу — единственные, кто способен помочь вам найти ключи (знаменитая мотивация!). При необходимости они смогут прописать вам пластыри, заменители или успокаивающие травяные чаи.

Союзники по косметике: активные антиоксидантные ингредиенты, ответственные за улавливание свободных радикалов, такие как витамин С (стабилизированный и, следовательно, более эффективный в сыворотке Radiance Skin Perfusion Serum от Filorga, которая действует как подсветка цвета лица), ресвератрол (Vinexpert IP10 Good Mine Fluid от Caudalie), флавоноиды (крем Time Technology от Esthederm сочетает в себе антиоксиданты, а также золотистый и фиолетовый жемчуг для сияния). Сделать цвет лица розовым можно с помощью техники «горячо-холодно», регулярно массируя лицо охлажденной в холодильнике маленькой ложечкой. Запрограммированная на гомеостаз (в частности, температурный баланс), кожа требует тепла и, следовательно, крови, которая насыщает ткани кислородом и удаляет, как очистные сооружения, токсины.

АЛКОГОЛЬ = КРАСНАЯ ТРЕВОГА НА ЛИЦЕ

Конечно, не эти несколько рюмок превратят вас в румяного алкоголика (хотя…). Но цифры говорят сами за себя: по данным Национального института здравоохранения и медицинских исследований (Inserm), во Франции 80% опрошенных 17-летних заявили, что употребляли его в течение последних тридцати дней. Практикуя запой (достигая опьянения как можно быстрее), мы рискуем повлиять на эмоции, тревогу и настроение. Но есть и более серьезные последствия: каждую неделю семь молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет погибают на дорогах в результате несчастного случая, связанного со злоупотреблением алкоголем, и более двадцати семи получают ранения. Это заставляет задуматься…

Что происходит? Сосуды расширяются на щеках, боках носа, лбу и подбородке. Если кожа чувствительная, сначала она будет чувствовать себя стянутой, покалывающей и теплой. Тогда преходящее покраснение может в течение нескольких вечеров при слишком большом количестве воды образовывать настоящие красные пятна и вытягивать маленькие прозрачные розовые нити. Вот так мы губим себя, выпив слишком много! Также обратите внимание, что алкоголь оказывает обезвоживающее действие, поскольку повышает температуру тела и, в свою очередь, увеличивает потоотделение (и, следовательно, потерю воды).

Что-то предпринять, не прекращая пить алкоголь? Не поможет! Сокращение потребления важно не только для кожи, но и для здоровья в целом.

Союзники по косметике? Если ущерб нанесен (а вы только в начале и есть осознание), положитесь на активные вещества против покраснений, укрепляющие стенки сосудов: рутин (Rutin Actif Pur A42 d’Etat Pur), экстракт иглицы ( весь ассортимент Antirougeurs от Avène) или даже комплекс Rosactiv® от Bioderma, чей BB-крем Créaline AR также размывает небольшие покраснения на лице.

БЕССОННЫЕ НОЧИ = ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА

Экзаменационные сессии и клубные тусы сочетаются с запавшими лицами, опухшими глазами или размытым цветом лица, а иногда и все три сразу. Упс!

Что происходит? Эпидермис подчиняется очень четкому ритму: днем ​​он борется с агрессией, ночью восстанавливается. И чем он короче, тем меньше регенерация. Просто, но логично. Подобно телу, которое при недостатке отдыха чередует приливы энергии и периоды эйфории (или даже тахикардии), кожа разрушается, когда она устала. Помимо небольших симптомов «плохой головы», она может, например, внезапно повысить температуру, что иногда приводит к выбросу кожного сала и сопутствующим прыщам…

Что сделать? Стабилизируйте кожу, пытаясь сначала выспаться, обеспечив при этом наилучшие условия для более быстрого восстановления. Ложитесь ли вы спать в час или в пять, о том, чтобы пропустить демакияж, не может быть и речи! 

Союзники по косметике? Когда на следующий день после бессонной ночи кожа становится немного жирной, вы просто промокаете ее небольшой японской бумагой (например, от Paul & Joe), а не применяете к ней агрессивное очищение или отшелушивание, которое может только еще больше нарушить баланс. И, прежде всего, будьте осторожны с макияжем: никогда не используйте тональный крем (не нужно рисковать, а то он потечет из-за слишком большого количества кожного сала), просто немного розовой помады и туши, чтобы освежиться.

НЕЗДОРОВАЯ ПИЩА = МНОГО МОРЩИН

Чипсы, газированные напитки (легкие или нет), замороженные продукты, готовые блюда, шоколадные батончики, спреды… Слишком жирное, слишком сладкое, слишком соленое. Но мы забываем сказать, что помимо килограммов, эта высококалорийная диета ускоряет старение кожи и вызывает карамелизацию волокон.

Что происходит? Коллаген вступает в реакцию с избытком сахара в кровообращении, что приводит к уплотнению дермы и появлению тонких линий. Короче говоря, вместо того, чтобы получить первый «подарок» в 30 лет, вы получите его в 25! Еще одним немедленным эффектом является потеря сияния цвета лица, как будто кожа становится матовой. Более технически, но очень просто для понимания, эти вредные привычки в еде обеспечивают слишком много омега-6, но недостаточно 3, тех самых, которые обладают противовоспалительными свойствами (против прыщей, против морщин, фактически «против всего»). Обратите внимание: как и избыток нездоровой пищи, слишком радикальные диеты могут вызвать нагрузку на кожу. Лишенная витаминов, микроэлементов, аминокислот или незаменимых жирных кислот, она высыхает и обезвоживается. Ногти и волосы становятся хрупкими. А в случае слишком резкого похудения кожа может стать дряблой, примерно как если бы вам было 50 лет… Вот только вам 25!

Финт? Мы балансируем, отказываясь от гамбургера в пользу холодной морской рыбы (дикий лосось, сардины, анчоусы и т. д.) и заменяя чипсы (полные трансжирных кислот, пальмового масла и других токсичных жиров) семенами масличных культур (миндалем, орехами и т. д.). Небольшой курс пищевых добавок даст толчок организму (капсулы Омега-3 от Solgar).

Союзники по косметике? Именно флавоноиды (опять же они) предотвратят явление гликирования и уменьшат оливковый оттенок цвета лица. Чтобы усилить розовый компонент, мы ищем формулы на основе зеленого чая, ресвератрола, красного вина, какао, мате или винограда. BB-крем Idealia от Vichy имеет двойное преимущество: воздействует на поверхность розовыми и глубокими корректирующими пигментами с активным ингредиентом, чайный гриб снижает процент гликированных белков кожи. Полезный крем для тусклой и уставшей кожи от Garnier, чей экстракт цветков гибискуса придает заряд свежести.

СОЛНЦЕ = ОПАСНОСТЬ

Хорошо, весна была очень паршивой! Ладно, каникулы закончились или почти… Но разве было полезно пойти и часами подвергать себя солнечному облучению? Солнечные ожоги в это время причиняют боль (именно так), и, вылечив их, вы о них забываете. За исключением того, что в глубине это совсем другая история.

Что происходит ? UVA генерирует свободные радикалы, которые, опять же, разрушают волокна коллагена и эластина и атакуют клетки. Если мы продолжим в том же темпе, мы рискуем столкнуться с теми же проблемами преждевременного старения, что и наши матери (вернее, матери наших друзей…): коричневые пятна и пергаментная кожа. Но нас пока больше беспокоит тусклый вид, который принял загар по возвращении из отпуска: чтобы защититься от лучей, эпидермис немного утолщился (что и спасло нас от солнечных прыщей). С начала учебного года мы жалуемся на слегка лимонно-желтый панцирный эффект кожи (дерматологи называют это цитреиновой кожей) в сочетании с хорошей атакой прыщей в ответ (да! это рикошетный эффект).

Финт? Проконсультируйтесь с дерматологом, просто чтобы «проверить» родинки. Только он сможет обнаружить подозрительные поражения, такие как базальноклеточный рак (рак кожи, вызванный избытком солнечного света) или меланомы (другие меланоцитарные опухоли). Это редко случается в 25 лет, но переосмысление всегда полезно и обнадеживает.

Союзники по косметике? Чтобы вернуть сияющий цвет лица, выберите нежные скрабы с AHA или гликолевой кислотой, чтобы удалить как мертвые клетки (ответственные за сероватую вуаль на загаре), так и небольшие пятна, не раздражая их. Эти ферментативные (а не механические) формулы, ими не нужно массировать, чтобы «выгрызать» недостатки, вы наносите, они работают. Слишком легко! (Отшелушивающая маска и скраб Expert от NovExpert).

Они также существуют в виде лосьона, который можно использовать каждый вечер, чтобы раскрыть сияние вашего загара (лосьон PhytoPeeling от Cinq Mondes). И, прежде всего, мы увлажняем кожу с помощью тающих и легких кремов (HydraContinue Hydrating Flash от Phytomer, Soothing Rebalancing Comfort Cream от Lierac).

ЭКСПРЕСС-ДЕМАКИЯЖ

Даже если вы поздно ложитесь спать, вам придется найти в себе силы снять макияж, чтобы избавить кожу от всех загрязнений и токсинов. Не нужно придумывать утомительный дуэт молочко + тоник, достаточно нескольких ватных шариков мицеллярной воды: кристаллическая мицеллярная вода с IcePure Arctic Cotton от Polaar выводит токсины, а вода от L’Oréal Paris под названием Absolue Douceur является союзником сухой кожи. А если вы хотите избежать темных кругов под глазами, вы также можете нанести солнцезащитный крем непосредственно перед сном. Таково кредо нового Supremÿa Yeux La Nuit от Sisley, ограничивающего, помимо прочего, жировые отложения во время сна.

Источник: Marie Claire
Перевод с французского
Photo Unsplash+ In collaboration with Getty Images


Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!