International digital journal N 1

Saturday, February 24, 2024

Натуральные афродизиаки

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Афродизиаки — это ингредиенты, которые могут повысить половое влечение и улучшить сексуальную жизнь. Но как они работают?

Ваша сексуальная жизнь не так хороша, как вам хотелось бы? Если да, то вы не одиноки. По данным опроса около 31 000 женщин в США, опубликованного в журнале Obstetrics & Gynaecology, более чем каждая третья женщина имеет низкое сексуальное желание. Поэтому неудивительно, что существуют тысячи травяных добавок, специально разработанных для женщин, с интригующими названиями, такими как Sex Essentials и Libido. Они обещают «вернуть желание», но это все шумиха?

Безопасность и долговременная эффективность афродизиаков в настоящее время неизвестны, поскольку необходимо провести гораздо больше исследований. Как же теоретически действуют афродизиаки?

Photo by Том Мертон

Существуют ли афродизиаки?

Афродизиаки – это ингредиенты, которые повышают половое влечение. Как они работают, неизвестно, но существуют «десятки веществ, которые могут влиять на химию мозга, влияющую на сексуальность», — говорит доктор Рэй Сахелиан, врач из Лос-Анджелеса, который также имеет степень в области диетологии. Сахелиан, написавший книгу «Природные усилители секса», сам пробовал ряд натуральных веществ и утверждает: «Такая вещь, как природный афродизиак, существует».

Примеры натуральных афродизиаков

Некоторые натуральные вещества и ароматы действительно могут оказаться многообещающими. Согласно исследованию 2008 года, проведенному в Индийском индуистском университете Банарас, жидкий экстракт цветков гвоздики (используемый в местной медицине для лечения мужских сексуальных расстройств) повышал уровень тестостерона в сыворотке мышей. Кроме того, в ходе исследования, проведенного в Шри-Ланке в 2008 году, особая концентрация черного чая, приготовленного из чайного растения Camellia Sinensis, показала выраженную афродизиакную активность у крыс.

«Это правда, что некоторые натуральные вещества и ароматы могут быть многообещающими»

Возможно, еще более странно то, что исследование, проведенное Исследовательским фондом обоняния и вкуса в Чикаго, показало, что у мужчин на 40 процентов увеличивался кровоток в половом члене, когда они подвергались воздействию запаха тыквенного пирога. Тыквенный пирог часто содержит мускатный орех, а в исследовании 2005 года было обнаружено, что экстракт мускатного ореха увеличивает желание и работоспособность у крыс-самцов.

Другие интересные растения

Многие травы и химические вещества повышают половое влечение. Многие ингредиенты доступны в Интернете, в магазинах здорового питания и аптеках, а также у некоторых врачей-натуропатов. Имейте в виду, что, будучи нелекарственными добавками, эти ингредиенты не могут по закону предъявлять медицинские требования.

Дамиана — растение, произрастающее в Мексике и на юго-западе США. Его использовали на протяжении веков из-за его свойств афродизиака. Используется для лечения импотенции у мужчин и затруднений в достижении оргазма у женщин.

Другой пример — Гингко Билоба, дерево, произрастающее в Китае. Утверждается, что он может помочь улучшить кровоток и помочь противодействовать эффекту подавления желания некоторых антидепрессантов, особенно у женщин.

Муира Пуама — бразильский кустарник и мягкий стимулятор. Согласно исследованию 2000 года с участием 202 женщин, было обнаружено, что комбинация муира пуама и гинкго билоба улучшает либидо, половой акт и оргазм.

А как насчет шоколада и моллюсков?

Некоторые полагают, что шоколад является афродизиаком. Моллюски и шоколад известны как афродизиаки, но итальянское исследование не выявило различий в сексуальной функции между женщинами, которые едят шоколад ежедневно, и теми, кто этого не делает. Что касается моллюсков, исследование, проведенное в Италии в 2004 году, обнаружило, что три вида средиземноморских мидий содержат аминокислоту, которая стимулирует выработку гормонов, включая тестостерон, у крыс.

Фармацевтические альтернативы

Виагра — вариант для мужчин. Препарат временно увеличивает приток крови к половому члену. Однако, как и при любом посредничестве, очень важно учитывать побочные эффекты.

Побочные эффекты могут включать диарею, головокружение, приливы, головную боль, расстройство желудка, нерегулярное сердцебиение, потерю памяти, болезненные эрекции, судороги, головокружение и изменения зрения.

Натуральное значит безопасное?

К афродизиакам всегда следует относиться с осторожностью. Покупая продукты, обещающие свойства афродизиака, «покупатели должны быть осторожны», — говорит Стивен Малтаис, врач натуропатической медицины из Порт-Дувра, Онатрио. Мальтаис лечит сексуальную дисфункцию как у женщин, так и у мужчин, но он предупреждает: особенно, если вы покупаете онлайн, вы не знаете, стандартизирован ли продукт по качеству и количеству. Проведите небольшое исследование, прежде чем покупать.

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!