International digital journal N 1

Thursday, November 24, 2022

Невероятная Италия, регион Ланге

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Вкус вояжа: Пьемонте, регион Ланге

Моя любовь с этим регионом возникла осенней порою несколько лет назад. Я провела четыре незабываемых дня в доме моих друзей, расположенном в самом сердце многочисленных виноградников.

Мое мнение: этот регион для тех, кто может замечать красоту в деталях и радоваться лишь от того, что оказался в необычайном месте.

Регион Ланге… Я увидела его таким: красочным, радушным и лёгким. Был конец октября. Погода стояла сухая и солнечная. Виноградники, которые здесь повсюду, были невероятно разноцветные. Представьте себе буйство красок зеленого, желтого, красного, бордового цветов и их оттенков. Эти картины природы врезались в мою память так же, как картины импрессионистов, увиденные мною в парижском Музее д’Орсе.
Если вы думаете, что ещё не соприкасались с Пьемонтом, то ошибаетесь . Так как если вы слышали следующие названия, то это именно Пьемонт!
Итак, для Женщин – Nutella, Raffaello и L’avazza, для мужчин – Fiat и Lancia.
Ну и для тех и других названия известных вин – Asti, Barolo, Barbaresco.
«Женские напитки» – Мартини и Чинзано – это тоже отсюда. Именно Пьемонт является родиной вермута.

Радушие людей – ещё одна изюминка этой местности. Конечно, для многих итальянцев это является отличительной особенностью. Но, здесь, в Ланге, я ощутила их радушие с лихвой.

Я много путешествую, и бываю в разных местах, но этот край остался в моем сердце. Сюда хочется возвращаться!

Ланге – это место холмов, на которых расположились виноградники, оливковые деревья, фундук и, конечно, трюфели. Вкуснейшие вина и сыры – визитная карточка этого региона. Это – маленькие городки на вершинах холмов, в каждом из которых есть своя башня (la Torre).
Это – осенние туманы, невероятные закаты и захватывающие дух виды.

Вернувшись сюда после перерыва в 19 месяцев, я поняла, что несмотря на все события последнего года, в природе этого региона ничего не изменилось. Да, невозможно изменить ту красоту природы, которую ты открыл для себя однажды в этом месте.

Каждый раз, когда я бываю в Пьемонте, я посещаю свои любимые места.
Бароло, Барбареско, Ла Морра.

Бароло – это небольшой городок, расположенный в самом сердце области Нижняя Ланга и давший название знаменитому винодельческому региону. Бароло является винной столицей Пьемонта и, попав сюда, вы откроете для себя новые вкусовые качества поистине вкуснейших вин мира!

Барбареско – это также небольшой город, который славится своими винами и радушием хозяев винных кантин. Дегустации вина, местных сыров и колбас – это то, что Вы запомните на всю жизнь!


В Барбареско есть ещё одна достопримечательность – башня La Torre di Barbaresco.
Это сторожевая башня, построенная в Средние Века, в которую внесли элементы новизны в виде стеклянного лифта и кафе, открывшегося у подножии башни Весной этого года.
Поднявшись на башню можно любоваться открывающимся на 360 градусов видом на холмы региона Ланге!

Несколько лет назад, впервые взглянув на эти виды, я не могу их забыть. Наверное, именно поэтому одна из сделанных мною фотографий впоследствии была размещена в моей книге «Заметки о вкусной жизни». Оказавшись на башне в июне 2021, мы с подругой, конечно, дегустировали местное вино и наслаждались видами. Также в этот приезд я узнала, что на башне стали проводить занятия йогой. Представляете, делаешь упражнения с видом на 360! :)))

Ла Морра… Это маленький город Ланге, который я люблю из-за узких мощённых улочек и малого количества людей, захватывающие дух виды с высоты птичьего полёта, вкуснейшие рестораны и мой любимый маленький отель, где подают вкуснейшие завтраки и можно окунуться в бассейн с кристально чистой водой!

Все фотографии сделаны лично мною во время этой уникальной поездки в июне 2021.

Приглашаем в Пьемонт! Регион Ланге.

Julia
Author Julia
Website | + posts

Основательница Сoffee Time Journal

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!