International digital journal N 1

Tuesday, October 4, 2022

Пьемонт. Почему стоит посетить Северную Италию

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Italia. Piemonte. Region Lange

”Это район разноцветных виноградников, старинных красивых церквей и заботливых мужчин”. Так сказала моя подруга в первый день моего приезда туда. Уже от одной этой характеристики можно влюбиться в эту местность.

У меня была привилегия находиться там, в доме моих друзей – 4 незабываемых дня! Такое количество впечатлений, эмоций, нового опыта и знакомств с новыми людьми иногда люди не получают и за год жизни. Мне удалось это сделать за каких-то четыре дня. Что я увидела там нового?

Фото Юлия Ляшук

Виноградники… 

Они там повсюду… Величественные и красивые, одетые  в осенний разноцветный гардероб. Когда ты проезжаешь по извилистой горной дороге – серпантину, они постоянно сопровождают тебя! Ты видишь их драгоценные наряды: красные, желтые, оранжевые, бурые…

До этого момента я видела виноградники только в зеленых тонах, поэтому их осеннее убранство меня покорило!

Оливковые деревья!

Там, в поместье друзей, их большое количество. Мне посчастливилось наблюдать, как мужчины собирали плоды, чтобы потом отвезти на маленький завод, где из этих оливок делают домашнее оливковое масло.

Фото Юлия Ляшук

Итальянская кухня! 

Точнее сказать, кухня земель Piemonte, региона Lange. Она качественная, легкая и необычайно вкусная!

Вино!

Оно льётся рекой! Такого количества виноделен, дегустаций и разновидностей вина мне раньше не приходилось встречать! Названия я не могла запомнить, потому что их было очень много. Но повезло, что однажды мне пришла идея сфотографировать одну бутылку. Так что одно название я все-таки запомнила!

Фото Юлия Ляшук

Маленькие, я бы сказала, очаровательные города, которые разбросаны на холмах Lange. Их красоту нужно увидеть своими глазами!

Дружба людей, живущих по соседству! 

Конечно, это самое основное для меня – общение с разными и прекрасными людьми!

Каждый вечер мы встречались с друзьями моих друзей, которые стали и моими друзьями. Простите за тавтологию, но это так и есть. Удивительное время, когда за столом собирается компания людей, говорящих на русском, английском, немецком и итальянском языках. Вернее, каждый говорит на каком-то своем или на двух — трех, ну а некоторые – на четырех языках!

В начале ужина ты чувствуешь некоторую неловкость. Но уже через каких-то полчаса все включаются  в процесс разговора, и слова льются рекой! О чем говорят? Обо всем! И, конечно, о еде и вине. О сборе урожая, так как сейчас именно этот период. О различных событиях, происходящих в этом месте. Об искусстве. Да и просто о жизни.

Фото Юлия Ляшук

За все четыре вечера моего пребывания на той земле ни разу не поднимались темы политики, финансовых сложностей или конфликтов. Возможно, это было связано с тем, что компании наши были смешанными, состоящими из мужчин и женщин. Возможно, гостеприимные люди этого региона, зная мое желание узнать больше об их местности, хотели рассказать мне больше ярких и интересных историй. Одним словом, для меня это общение было восхитительным! Все эти замечательные люди, с которыми мне посчастливилось познакомиться, оставили незабываемый след в моем сердце!

Что оставила я там? Наверное, теплоту и свет. Каждый день от разных людей я слышала фразы типа: “Ты, как солнце, которое освещает все вокруг! Твоя влюбленность в эту жизнь восхищает!”

Накануне моего отъезда муж моей подруги сказал: ”Мы ждём тебя в гости, в самое ближайшее время! Наш дом – твой дом!” Когда ты слышишь такие искренние слова, сердце зажигается! Спасибо Тамаре и ее мужу Ubaldo за красоту и очарование этих четырех дней!Мое вдохновение к вам сегодня будет следующим: ценить своих друзей, светить там, где находишься, сеять мир, любовь, красоту в местах, где удаётся бывать! И, конечно, запланировать свое путешествие в Lange! Потому что там найдется нечто особенное!

Фото Юлия Ляшук
Julia
Author Julia
Website | + posts

Основательница Сoffee Time Journal

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!