Секреты успешной фотосессии или Фотосессия для каждого

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Фотосессия – это проявление любви к себе и возможность взглянуть на себя совершенно другими глазами. Начну именно с этого. Фотосессия – абсолютно для каждого, для этого не нужно быть знаменитостью или блоггером. Вы можете порадовать себя или своих родных в любой момент. Даже не обязательно ждать особого события или праздника.

Я смотрела на профессиональные фотографии и хотела себе такие, но в голове возникало множество вопросов и возражений:

– Это наверно только для знаменитостей или блоггеров.
– Это дорого стоит.
– Зачем мне в повседневной жизни профессиональные фото?
– Я не фотогеничная, не умею позировать, я не модель.
– Как подготовиться?
И еще множество других.

Если вам знакомы эти вопросы, то эта статья именно для вас!

Рисунок2
Фото Instagram

Теперь каждый раз при просмотре профессиональных фото я смотрю на себя абсолютно другими глазами, порой даже не верю, что это я. Это особый вид проявления любви к себе, тотальное наслаждение! А сколько комплиментов я получаю каждый раз – просто не счесть! Самооценка летит вверх – и это прекрасно.

Но чтобы получился результат, который вас порадует и чтобы процесс доставил удовольствие, необходимо некоторая подготовка и знание несколько важных нюансов:

1. Найдите фотографа по душе. Легче всего это можно сделать с помощью инстаграм или спросить знакомых, кто делал для них фото, которые вам понравились. Важно, чтобы фотограф был вам приятным как человек, а не просто нравились его (ее) фото, потому что работа с фотографом – долгий и кропотливый процесс. Вам должно быть комфортно с этим человеком. В идеале подпишитесь на его соцсеть и некоторое время понаблюдайте за ним (ней) .

2. Выберите вместе с фотографом, где и как вы хотите проводить фотосет. Обычно есть два варианта – студия или уличная съемка. Здесь уже выбор на ваш вкус.

3. Продумайте образ, который будет уместен атмосфере и вашему настроению. Если это съемка на улице, то образ должен соответствовать погоде. Главное, чтобы вы чувствовали себя уверенно и свободно, ничего не сковывало ваших движений. Подготовьте одежду заранее, чтобы она был идеально чистой и выглаженной, ведь на фото видны мельчайшие детали.

4. Подберите подходящую прическу и макияж, что вам по душе. Идеальным вариантом будет сделать это в салоне, если есть такое желание и возможность. Но подготовить образ к фотосессии дома тоже вполне возможно.

Если вы выбрали самостоятельную подготовку, то я хочу дать несколько советов и открыть несколько секретов, которыми сама пользуюсь каждый раз при подготовке к фотосессии. Ведь здесь есть свои важные нюансы, несколько отличные от повседневных сборов украшать этот мир.

Начнем с волос

Обязательно должна быть свежая укладка. Скажу сразу, что перед фотосессией не стоит проводить эксперименты: менять цвет волос или пробовать очень новые укладки, разве только вы попытаетесь сделать ее предварительно и результат вам понравится.

Рисунок3
Фото Instagram

Хочу порекомендовать вам очень простую и эффектную укладку, которую мне посоветовала мой стилист и автор статей нашего журнала Анна Кальяча:

1. Обязательно хорошо вымыть волосы шампунем дважды.

2. Не использовать маску / бальзам / масло (знаю, что все это облегчает расчесывание и является обязательным шагом в уходе за волосами, но чтобы прическа хорошо держалась, мы эти шаги пропускаем).

3. Нанести на подсушенные полотенцем волосы пенку и высушить феном.

4. Перед использованием плойки или утюжка нанести термозащиту на длину и пудру для объема (или сухой шампунь) в корни волос.

5. После накрутки сбрызнуть все лаком и только через 3-5 мин (чтобы волосы остыли и просохли от лака) приступать к укладке щеткой или руками.

Рисунок4
Фото Instagram

Подготовка тела

Это особенно важно, если фотосессия не проходит зимой на улице и в кадре будут открыты некоторые части тела (руки, ноги, декольте и т.д.).
Сделайте скраб для тела и нанесите лосьон (маленьким секретом красивых ног на фото является нанесение масла для тела /шимера или даже просто масла для загара).

Макияж

Сначала разберем вариант посещения визажиста, а дальше расскажу о самостоятельном выполнении и отмечу важные нюансы.
Я очень редко делаю макияж у визажиста, ведь я умею это делать сама. Поэтому визажиста выбираю очень тщательно.

Рисунок5
Фото Instagram

К посещению визажист также нужно готовиться для того, чтобы:

  • Макияж был максимально равномерным и держался долго.
  • Во избежание аллергии или иной реакции кожи на новые косметические продукты.
  • Чтобы ваше лицо хорошо и естественно выглядело на фото и видео.

Для этого в вечер перед макияжем сделайте скраб или пилинг (именно на ночь, это важно, утром этого делать категорически нельзя!). Важно! Накануне события не экспериментируйте и НЕ наносите ничего нового на кожу. Вы же не хотите испортить себе важное событие какой-то неожиданной ее реакцией?

Утром перед посещением визажиста проведите обычный ритуал – очистите средством для умывания, тоником, нанесите крем, крем под глаза – и все! Тональной основой желательно не пользоваться, поскольку специалист точно будет ее смывать. Обычно смывают в экспресс условиях мицеллярной водой, но без воды и очистки тональный крем полностью не смоется, и, скорее всего, макияж ляжет неравномерно, а это нам не нужно. Еще если утром не сразу нужно выходить на улицу, а есть хотя бы 2 часа до выхода, можете сделать увлажняющую маску (в таком порядке: средство для умывания – маска – тоник – крем – крем под глаза).

Вищипайте подбровное пространство, но над формой мудрить не нужно, особенно если вы не специалист в этой сфере. Просто, чтобы было аккуратно.

Ну и, конечно, нужно выбрать крутого специалиста, чтобы быть уверенной в результате. Ведь не хочется заплатить деньги и быть разочарованной.

Рисунок6
Фото Instagram

Вариант домашнего макияжа

Если вы совсем противник макияжа, то хотя бы минимум точно должен быть – тон, тушь, бровки и пудра. Это нужно для камеры, она видит нас несколько иначе.

Также я хочу поделиться сегодня секретами профессионального макияжа дома. Эти секреты я собирала годами и попробовала на практике неоднократно, ведь практически на все выступления и фотосессии я выполняю его самостоятельно.

Итак, как сделать идеальный макияж? Схема несколько схожа с подготовкой к профессиональному макияжу, то есть:

  • Сделайте скраб или пилинг вечером накануне фотосессии, не в день ее проведения. Без экспериментов с новыми продуктами!
  • Утром проведите обычный ритуал, как он был описан выше. Если есть время, то под глаза также можно положить патчи.
  • Праймер и основа под тени обеспечат вам 100% устойчивость, равномерное нанесение и свежий вид макияжа в течение длительного времени.
  • Тон выбирайте по типу вашей кожи. Если у вас комбинированная или жирная кожа, берите матирующий, если сухая – то увлажняющий. Для макияжа на фотосессию рекомендую использовать плотные тональные основы, а не СС или ВВ кремы. Интенсивность можно усилить, нанеся два слоя, ведь камера «съедает» 50% макияжа, поэтому здесь можно немного преувеличить, в отличие от повседневной мейка.
  • Для освещения зоны под глазами используйте консилер на тон светлее вашего тонального крема.
  • Далее важно использовать пудру, причем рекомендую рассыпчатую, как для повседневного, так и для студийного макияжей, ведь она не выглядит как маска на лице, ее легче наносить и трудно преувеличить. В течение фотосессии время от времени припудривайте лицо. 
  • Важно сделать легкий скульптуринг лица. Здесь уже продукт на ваш выбор – сухой или влажный. Подчеркиваем скулы, подбородок, крылья носа и линию роста волос.
  • Освещаем хайлайтером зону скул, кончик носа, галочку над губой, под бровью и в углу глаза. Так мы сделаем вид свежим и сияющим.
  • Если вы не работаете с тенями и не знаете, с какой стороны к ним приступить, не мучайте себя, просто возьмите коричневый или черный карандаш для глаз и слегка, по линии роста ресниц, подведите легкую линию для выразительности взгляда.
  • Брови оформите так, как делаете это обычно, чтобы образ был полноценным.
  • Завершите все легкими румянами естественных оттенков в зону щек и припудрите все, чтобы закрепить макияж.
  • Тушь и помада на ваш выбор завершат образ.
Рисунок7
Фото Instagram

И напоследок хочу сказать, что самое главное на фотосессии – ваше хорошее настроение и расслабленность, кайф от процесса и себя. Прислушайтесь к фотографу! Он подскажет, как стать, смотреть или сесть, ведь он профессионал и видит вас в кадре лучше. Главное – не сковывайте свои движения и наслаждайтесь!

Уляна Степаненко
Coffee Time journal | + posts

Розробник Coffee time journal, амбасадор CTJ в Україні, журналіст "Міжнародної асоціації журналістів в Україні та ЄС", інтерв`юер, вокаліст, мікроблогер, засновник Громадської організації, громадський діяч.

spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img