International digital journal N 1

Friday, May 31, 2024

Украсить или “погасить” свою личную привлекательность

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Когда спрашивают мое мнение о том, с чем следует носить эту ярко-синюю юбку, я не могу сразу дать однозначный ответ. Несмотря на мой опыт работы в области стиля одежды. 

Вы тоже, наверное, замечали — то, в чем божественно смотрится один человек, совершенно не подходит другому.  Может быть все красиво, цвет и фасон интересен. Но примеряешь — и… «не то пальто!» Вот поэтому невозможно дать правильный ответ, не “привязав” эту юбку к конкретному человеку и его гардеробу. Оценить ее можно правильно, если знаешь, как сложен человек: какая у него фигура, рост, цвет кожи и волос. А также — возраст, профессия (стиль жизни). Модные направления сегодняшнего времени также важны. Все имеет значение!

Скажете: “Как все сложно!” А ведь вопрос простой: “С чем носить эту ярко-синюю юбку?”

Дело в том, что сегодня я хочу поговорить с вами не о конкретной юбке, а о том, как мы покупаем вот такие юбки и другую одежду.

Что формирует наш  вкус? Чем мы заполняем шкаф? Что в этом шкафу — огромный набор какой-то одежды или отлично укомплектованный гардероб, где все вещи дополняют друг друга, сочетаются по фасонам и по цветовой гамме, по текстуре тканей, по определенной стилистике? Все ли составляющие шкафа отлично знакомы друг с другом?

А что если пойти на такой эксперимент?

Разобрать шкаф, вынув оттуда всю одежду. Разложить эту одежду на две стороны:

  • Направо пойдут вещи, которые вы все время носите, любите. Они выигрышно смотрятся на вас, подчеркивают ваши достоинства.  Вам в них комфортно.
  • А налево — одежда, которую вы не носите совсем или надеваете редко. Конечно, слева могут оказаться платья и юбки, блузы, которые  вам дороги как память, или те, которые предназначены для особых случаев. Но в основном это будет одежда, купленная спонтанно, на распродажах, деньги хотелось потратить или за компанию с подругой и т.д и т.п.

Итак, попробуйте оценить, какой процент вещей в вашем шкафу вам однозначно нравится. Вы можете очень редко носить вещь, но она вам при этом может нравиться, и наоборот — вы можете носить вещь часто, но не испытывать при этом никаких эмоций. Эта вещь при всей своей функциональности будет лишней!

  • Так вот, если вам нравится меньше 50% ваших вещей, то в вашем шкафу куча лишнего. Вещи, которые вам и не нравятся, и не решают ваши задачи. В таком случае вам нечего надеть.
  • А если вам нравится 50-70% и более ваших вещей, но вам при этом снова «нечего носить», то, скорее всего, ваш гардероб не соответствует вашим потребностям!

Например, вы молодая мама в декрете, а ваш шкаф забит вещами для офиса — они вам нравятся, но носить их вам сейчас некуда.

Две разных истории на тему покупок, но финал один — шкаф переполнен, надеть снова нечего! Почему так происходит? Что не так?

Следующий шаг — это подсчитать затраты

Я не против чудной терапии под названием «Шоппинг». Это создает настроение приключения-развлечения. Дает удовлетворение обладания. Дарит чувство обновления и творческого поиска. Я против того, что шкаф переполнен, а надеть снова нечего!

Пора сделать разборки в шкафу. Смена сезона – всем нужны обновления! Пора сделать кардинальные изменения. Пора осознать свое «Я». Что даровано мне природой? Как выглядит моя фигура? Достоинства, как их подчеркнуть? Какая моя индивидуальная гамма цветов?

Украсить или “погасить” свою личную привлекательность! Пора раз и навсегда выучить правила. 

Ибо, как сказал Алан Флассер, именитый стилист Голливуда:

“Настоящие прорывы чаще возникают при отличном знании правил, нежели при их игнорировании. Сложно выйти за рамки, если вы не знаете эти рамки.”

Но если все, что вы прочли, кажется вам сложным, то можно воспользоваться профессиональными знаниями стилиста. А если к профессиональным знаниям стилиста прикладывается инициатива клиента, тогда прогресс будет максимальным!

Photo by Yayas Film on Unsplash

Татьяна Тураева - Концепция стиля
Татьяна Тураева
Концепция стиля | + posts

Тренер по стилю, стилист-имиджмейкер

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!