International digital journal N 1

Thursday, April 18, 2024

Весна в трансформации

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Larissa

Ах… Март. Когда я думаю о марте, я думаю о ветреных днях, дожде, иногда большом снеге, растениях, прорастающих из земли, и солнечном свете, появляющемся на более длительные периоды времени. Мне также очень нравится наблюдать, как мои дети играют на улице (немного менее закутанные), прыгают в лужи, заходят в дом в грязи и довольны тем беспорядком, который они создали снаружи (и внутри!).

Март обычно несет в себе идею трансформации. Я знаю, что чувствую это лично в своем теле. Март знаменует собой начало конца — конец периода самоанализа, спячки и глубокого, наполняющего душу отдыха, который так прекрасно дарит зима. Эти преобразующие знаки начинают появляться повсюду вокруг нас в природе, но трансформация происходит и внутри каждого из нас. Я начинаю чувствовать просветление и оживление моего духа, стремление двигаться больше вовне, чем внутри. А потом… жизнь случается… и вся эта сладостная яркость, которую приносит март, резко прекращается в последние несколько дней, когда я чувствую себя вовлеченной в ужасные события, происходящие во всем мире.

В связи с происходящими кризисами, я вспоминаю слова Пемы Чодрон из ее книги «Когда все разваливается». Пема пишет: «Просто сделать паузу вместо того, чтобы немедленно заполнить пространство, — это преобразующий опыт». Я использовала эту цитату в качестве руководства для практик, которыми делюсь, поскольку на многих занятиях я чувствовала тяжесть на сердце и в уме.

Мы не можем решить мировые проблемы в одночасье. Но мы МОЖЕМ смягчить наши сердца, пригласить больше мира, нежности, сострадания и мужества, чтобы другие могли почувствовать это, а затем они тоже смогли бы пригласить мир, преобразить свои сердца. Вместе мы можем изменить себя, двигаясь вперед с мягкими и сострадательными сердцами. Вместе мы можем двигаться навстречу друг другу, неся мир в наших сердцах внешне, чтобы ВСЕ могли его видеть, подражать и, надеюсь, жить по нему.

Посылая мир всем существам во всем мире, поскольку мы начинаем вступать в этот период трансформации.

Источник: The Lovely Little Lotus
Перевод с английского
Photo by Tengyart on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!