Международный журнал №1

Жалеть мужчину или не жалеть?

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Интересный вопрос. Жалость – это хорошее чувство или нет?


Чувство жалости к партнеру заставляет нас стараться взять часть его ответственности на себя и вызывает у женщины, зачастую, чувство вины.

Коктейль из жалости и чувства вины заставляет женщину заниматься той деятельностью, которой она не хочет заниматься. Ведь нужно обязательно помочь мужу, потому что он без ее поддержки не справится, у него не получится, он перенапряжется, заболеет, не сможет больше работать и обеспечивать семью … И многое, многое другое.

В результате мы транслируем своему мужчине, что он слабый, не слишком умный, мы не верим в его силы, в его мудрость, в его способность принимать правильные решения и быть лидером в семье.

Чувство жалости – это отсутствие веры.

Жалость – это низкая энергия, которая несёт в себе и сомнения, и страх, и чувство вины.

Вера – высокая, одна из самых высоких энергий, и если вы по-настоящему верите в своего мужчину, он это почувствует и возьмёт от вас заряд энергии и вдохновения. А это намного лучшая поддержка, чем жалость и желание облегчить жизнь мужчине, взвалив на себя его обязанности и ответственность. Ведь, поступая так, нам кажется, что мы помогаем мужчине, а на самом деле мы транслируем ему энергию страхов и сомнений, обесцениваем его уверенность в своих силах и выступаем в роли матери, а не жены.

Когда мы выходим из своей женской роли и занимаем роль заботливой мамы (в каждой из нас присутствует эта энергия), в наших отношениях пропадает чувственность, романтика, флирт. Мужчина видит в нас женщину в роли заботливой мамы, которая ещё и транслирует ему сомнения и страхи, не верит в его силы, ум и способность решать проблемы. Потом мужчина может потерять к жене желание, потому что с мамами не спят.

Photo by Milan Popovic on Unsplash


Лучшее, что может дать женщина мужчине в моменты кризиса, проблем, которые встречаются в каждой семье – это верить в своего мужчину, верить в его способности и силы.
Для этого также потребуется работа над собой, потому что легче выйти из неприятной ситуации через дела, начать помогать, брать чужую ответственность.

Main photo by Matt W Newman on Unsplash

Ольга Быкова
+ posts

Психотерапевт, психолог, автор книг

spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img