Международный журнал №1

Жизнь за стеклом

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Брак рушится не сразу. Сначала копятся маленькие обиды, потом присоединяются большие, появляется раздражение, а впоследствии – отвращение.

Photo by Anh Nguyen on Unsplash

И многие живут с этими ощущениями долго. Отравляют свою жизнь и жизнь своих детей этими чувствами – раздражением и отвращением. Это как заляпать линзы очков дерьмом. И потом, даже самые красивые цветы, места и люди будут видеться через призму дерьма. Ничто не радует – ни погода, ни достижения, ни развлечения, ни дети. Всё в коричневом цвете. Да и у тебя “мина” как-будто ты давно не посещала мест, куда сбрасывают отходы.
Жизнь превращается в ад. Ты сама своими руками создала этот ад на Земле. Но страх поменять что-то больше. Так и сидишь, не шевелишься, чтобы не поднимать волну и не захлебнуться.

Что же делать?
Первое – признать, что ты в дерьме, причем по уши. Да, твоя жизнь, как ни прискорбно, превратилась в этом месиво. Подванивает. Люди от тебя шарахаются, общаются только мухи, которые на твоём фоне выглядят лучше и радуются этому. Потому что когда ты вылезешь и отмоешься, некуда больше будет прилетать.
Признаться себе в этом сложно! Ты же так старалась, приложила массу усилий, закрывала на многое глаза, терпела, принимала… И что теперь? Всё это бросить? Все твои усилия и труды напрасны?

Нет! Это опыт! Болезненный, тяжёлый, но теперь ты знаешь как нельзя. Нужно найти свои неправильные шаги, проанализировать и так больше не делать. Идеально, когда знаешь, как нужно делать. Но знать, как нельзя – это также огромное достижение!

Но у тебя семья, дети. Что, рушить всё?

А ты точно уверена, что это семья? Или вы уже давно превратились в сожителей, которые здороваются через зубы? Приготовленный тобой обед – с привкусом ненависти и обид. Ваши посещения друзей – невеселые обязанности, где вы натягиваете друг на друга маску мужа и жены, но все вокруг это видят и чувствуют, что это не так , только сказать не решаются.

Ваши дети живут в атмосфере отвращения. Посмотрите на них внимательно! Счастливы ли они? Какие у них отношения со сверстниками? Чем они увлекаются? Как учатся? Любят ли они находиться с вами за семейным столом или каждый ест у себя в комнате? О чём вы говорите? И разговариваете ли вообще?

А теперь задумайтесь, куда всё это ведёт? Что дальше? Может, стоит сказать стоп? Разбить стекло, вымыть стены и начать новую жизнь? Здоровую, яркую, весёлую, где всем будет хорошо. Где атмосфера дома будет притягивать своим теплом и заботой, куда с удовольствием будешь возвращаться ты и твои дети.

Но для этого нужно сделать шаг! Смелый, полный решимости! Ты должна решить, что ты не жертва – ты победитель! Ты руководитель своей жизни, и тебе решать, какие стёкла сегодня будут в твоих очках – розовые, жёлтые или зелёные.

Photo by cottonbro from Pexels
Main photo by Photo by Amin Hasani on Unsplash
Tori Min
Tori Min
+ posts
spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img