International digital journal N 1

Thursday, November 24, 2022

Инсайты 2020 года: Турция в декабре

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Отправиться в Турцию в декабре? А почему бы и нет?

Эта идея пришла ко мне, когда я начала думать, где хочу провести сказочный день рождения. Казалось бы, не сезон, но я увидела в этом нечто необыкновенное. И – отправилась в путь!

В первую очередь стал вопрос погоды. Не совсем понимая, что к чему, я перерыла туристические сайты и YouTube в поисках ответа. Я знала, что там теплее, чем в Украине, но не понимала, на сколько.

Зато понимаю сейчас, когда эта поездка уже состоялась. И вот несколько советов, что брать из вещей с собой в Турцию зимой:

Купальник

Море и погода на улице приблизительно одной температуры – 23 градуса, поэтому искупаться реально. А ещё в большинстве зимних отелей есть закрытые бассейны.

Летние вещи: шорты, майки, футболки, платья. Днём, когда светит солнышко, это самая комфортная одежда.

Весенние вещи: джинсы, джинсовая курточка или ветровка, кроссовки.

Когда облачно или дождит, погода очень напоминает весну. Так что эти вещи точно пригодятся. На вечер можно надеть более теплую кофту или куртку. То есть погода в Турции в декабре очень похожа на погоду в Украине в апреле-мае: если дождь или облачно, то воздух прогревается до 16 градусов, если солнышко – до 25 и даже 30°С.

Теперь про сам отдых

Заняться определенно есть чем! Бассейн, хамам (турецкая баня), сауны, массаж, шоппинг, релакс у моря (даже если не хотите купаться), наслаждение просто кофе или мороженым с видом на пальмы, экскурсии, исторические места, спорт и многое другое. Каждый может найти себе занятие по вкусу.

Амфитеатр, II век нашей эры

Отдельно хочу поговорить про шоппинг

Между нами, девочками, шоппинг в Турции – выгодная инвестиция. Ведь все здесь в разы дешевле! Если еще и уметь торговаться, то приобрести любую вещь можно в 10 раз выгоднее, чем на родине. А торговаться с Турками можно и даже нужно. В большинстве случаев цена немного завышена именно для этой цели. Качество продукции этой страны высокое, но не стоит слепо покупать первое, что вам понравилось, нужно смотреть каждую вещь. И для шоппинга не обязательно ехать в туры по магазинам, которые предлагают туроператоры, достаточно просто выйти в город и пройтись по местным магазинчикам.

Как вы уже поняли про погоду – загорать можно, но только когда есть солнышко. Кстати, зима здесь вся такая, как декабрь – в январе и феврале тоже прекрасно! Но многие отели закрыты, поэтому выбор гораздо меньший, чем в сезон.

Я отправлялась в эту поездку за вдохновением, общением и зарядом. Я получила всё и даже больше! По качеству сервиса Турция ушла далеко вперёд Украины и России – здесь совсем другое отношение к клиенту и иная постановка задачи. Выражается это как в мелочах, так и в больших делах, но на все обращаешь внимание, особенно учитывая, что в Украине и России отдых такого качества (приблизительно такого, поскольку все равно такого же у нас точно нет) гораздо дороже.

Не бойтесь путешествовать! Это открывает грани вашей души, а в итоге вашей жизни. Из каждой поездки человек возвращается другим, немного по-другому смотрит на мир и глубже его чувствует. Понимаю, всегда есть что-то более важное, чем отдохнуть. Но как сказал мне один друг в этой поездке: “Если работа мешает отдыху – бросайте работу”. И я с ним согласна, особенно учитывая, что говорящий – человек успешный, при этом очень часто отдыхающий.

Уляна Степаненко
Coffee Time journal | + posts

Розробник Coffee time journal, амбасадор CTJ в Україні, журналіст "Міжнародної асоціації журналістів в Україні та ЄС", інтерв`юер, вокаліст, мікроблогер, засновник Громадської організації, громадський діяч.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!