International digital journal N 1

Wednesday, February 8, 2023

Не Египтом единым. О путешествиях с любовью

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Давайте начистоту. Сколько из нас уже побывали в Египте? Статистика говорит о том, что за последние несколько лет эту страну посещали в среднем 1,2 миллиона украинцев в год. Вдумайтесь только! А если учитывать, что многие возвращаются туда по несколько раз, у остальных стран просто даже нет шансов быть увиденными.

Безусловно, Египет считается страной с наиболее доступным отдыхом для украинцев: цены на туры по системе «Все включено» с проживанием в отеле 5* часто дешевле, чем на туры в родную Одессу. Там вы найдете исторические достопримечательности в виде древнейших памяток, безумной красоты коралловый риф, чистейшее море и, конечно же, еда – без лимита. Всё хорошо, но…

Наш мир настолько прекрасен! Почему бы этим не воспользоваться и не отправиться за новыми впечатлениями?

Первой альтернативой на ум приходит… Да, Турция. Тур также «Все включено», безупречные пейзажи, много зелени, чудесное море, пляжи, колорит страны. Чуть дороже Египта, но есть и преимущества:

  • ближе
  • совсем иная обстановка и атмосфера
  • поесть можно также вкусно
ph Elena Ktenopoulou

А вот вторая альтернатива – не намного дороже, но доплатив за тур порядка 200 €, вы получите приятные эмоции, которые останутся в вашем сердце. Куда, спросите? Ну, конечно же, в Грецию. Практически все, кто летит туда на отдых, возвращаются вдохновленными и влюбленными в эту страну. Она не похожа ни на какую другую.

Не зря существует даже такое выражение: «В Греции есть все»

Там вам и великолепнейшее море. Кстати, не одно. И горы. Чего только стоит знаменитая гора Олимп!

И еда

Греческий салат, традиционный йогурт на завтрак, сувлаки, гирос, мусака и т.д. Язык считается одним из самых древних в Европе. Люди гостеприимные, добрые.

Достопримечательности древнего мира

Акрополь, Микены, Метеоры, театр Диониса и оооочень много других. А история?! Греция – родина великого Сократа, Аристотеля, Пифагора и других мыслителей. Религия, которая в душе у каждого. И пейзажи, потрясающие воображение.

В Греции больше тысячи островов, 200 с лишним из которых – заселены.

Каждый остров невероятен и уникален по-своему. Самый зеленый – Корфу, самый красивый – Санторини, самый узнаваемый – Закинф, самый большой – Крит, самый исторически известный – Родос, самый тусовочный – Миконос, один из самых маленьких – Кос и так далее.

Отсюда невозможно уехать, не получив при этом «тонну впечатлений», начиная с пейзажей и заканчивая гастрономией. Здесь в почете семейные ценности и уважение друг к другу, здесь неспешный ритм и радостная жизнь. И чтобы влюбиться в страну, достаточно просто один раз сюда приехать.

А, приехав, обязательно стоит расслабиться в местной кофейне утром (греки любят сидеть на террасе за столиком и попивать кофе), в обед посетить таверну, чтобы попробовать блюда невероятного вкуса: хориатики – по-нашему, греческий салат, сувлаки – местный шашлык с соусом дзадзики, морепродукты и многое другое. А вечером советую зайти в ресторан и насладиться десертами!

Даже не думайте здесь вспоминать о лишних килограммах! Помимо этого вас ждут незабываемые экскурсии, интересные факты истории и культуры, приятные приключения. Греция особенная. Со своими традициями, историей и ценностями. И если вы думаете, лететь ли опять в Египет и сэкономить или доплатить совсем немного, но отправиться в Грецию – смело выбирайте второе.

И помните – весь мир прекрасен! И здорово было бы увидеть его по-максимуму.

ph Dan Wechter
145869336_3649443108475017_1689644244229839229_n
Алена Заболотная
PR and Marketing in the travel world | + posts
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!