International digital journal N 1

Tuesday, October 4, 2022

Куда глаза глядят или Помни об осанке

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Максим Спутай

Нашей жизнью, каждым из нас, управляет некий набор привычек. Они бывают полезными, вредными и даже губительными. Мы же в данной теме поговорим об одной всего лишь, из числа полезных.

Одна, но способная изменить жизнь любого человека кардинально. И избавить от походов к докторам. Снизить расходы времени, денег, поднять настроение и самооценку. Потрясающий по своей эффективности навык. Стоит его освоить — и ваша жизнь никогда не станет прежней!

Заинтриговал? Заинтересовал? Готовы к изменениям

Поехали!

Вопрос. Когда мы чем-то расстроены, огорчены, куда мы смотрим? Буквально: глаза куда глядят? В подавляющем большинстве случаев, когда мы “уходим в себя”, мы смотрим перед собой и под ноги. Верно же? Понаблюдайте за собой и окружающими. Убедитесь сами…

Опустив глаза, следом мы и голову наклоняем. “Что ты голову повесил?” — говорят про такое состояние, верно?

А когда мы голову опускаем, автоматически вперёд уходят плечи. Мы начинаем сутулиться.

Давайте посмотрим, что происходит с нашим телом с точки зрения жизненных процессов, в нем протекающих.

1) За счёт наклона головы вперед спрямляется шейный лордоз. Нарушается кровообращение головного мозга. Все тело отклоняется от вертикальной оси, возрастает нагрузка на поясничный отдел позвоночника. За счёт увеличения давления на межпозвоночные диски возрастает риск грыжи.

2) Плечи ушли вперёд, грудная клетка уменьшается в обьеме — легкие раскрываются не полностью. Усиливается грудной кифоз (сутулость, как говорят). Диафрагма неизбежно опускается вниз. Придавливает и смещает внутренние органы. Нарушается их кровоснабжение и нормальное функционирование. Недостаток кислорода в крови добавляет неприятностей.

3) Поясничный лордоз спрямляется. Возрастает риск грыжи, роста нагрузки и микротравм позвоночника. Ведь искажение его профиля выключает амортизирующую функцию “древа жизни”.

И это только самые очевидные проблемы…

Как изменить такую грустную картину?

Проще простого!

Как бы плохо, тошно или трудно ни было, всякое в жизни бывает — всегда смотрите на уровень горизонта. На уровень глаз людей вокруг.

И все! При таком взгляде не удобно наклонять голову вниз, проверьте. А подняли голову — и плечи сразу развелись назад. И спина выпрямилась, да?

Проверьте свою осанку, куда вы смотрите большую часть времени? Проанализируйте, сделайте выводы и пусть они будут правильными!

Берегите себя, рассказывайте всем этот нехитрый совет! А я как-нибудь ещё что-то полезное расскажу.

Photo by Andrea Piacquadio

максим спутай
Максим Спутай
+ posts

Мануальный терапевт, основатель и идейный вдохновитель «Яхт-радио»

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!