Международный журнал №1

Thursday, July 7, 2022

Я или все же МЫ?

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Максим Спутай

Как значится в одном из дипломов, я имею квалификацию “практический психолог”. Но я и дня не работал по специальности. Если не считать ежедневного, практически, общения с моими профильными пациентами. Однако так повелось, что не редко ко мне или Иветте – супруге, Другу и помощнице – приходят как близкие, так и мало знакомые люди, за советом. И чаще всего с вопросами, касающимися семейных отношений.

Уж не знаю, почему именно к нам… Наверное, видят, как мы живем, потому и доверяют. Мы, конечно, стараемся помочь. Кому-то удалось дать ответы на важные вопросы, кому-то нет, п- разному бывает… Но вот точно выявились несколько закономерностей, что на 100%, как маркеры, указывают на возможные проблемы в семье. Проблемы межличностного характера. О них и хочется сегодня, рассказать.

Первую из них я вынес в заголовок. Поверьте, в 99% из 100, если в рассказе о делах семейных звучит постоянно Я, Я, Я и отсутствует МЫ – звоночек тревожный. Очень. Семья – это как минимум, для начала, двое. И если один из пары говорит только от своего лица, он тем самым невольно заявляет миру о своем одиночестве. О том, что де-факто нет ощущения второй половинки рядом. Нет ощущения единства, гармонии, с человеком, который де-юро, по паспорту, является супругом(ой).

Photo by a befendo on Unsplash

Понятно, когда мужчина говорит “Я принял решение” – это нормально. Еще лучше, когда звучит “Мы подумали, мы обсудили, мы посоветовались и я принял решение”. Хорошо, когда ” Мы поехали на курорт”. И беда близко, когда “Я повез семью на курорт…”

Нельзя, конечно, по одной фразе сразу “ставить диагноз”. Но вот, если мужчина в беседе ни разу не сказал “мы” – это уже повод насторожиться. Мы же почти всегда говорим в первую очередь то, что искренне чувствуем, а только потом то, о чем сознательно думаем.

Еще бОльшая беда, когда при наличии полноценной семьи супруга говорит “Я решила, я сделала, мой ребенок, мой дом, моя машина…” Это первый сигнал, маркер, заставляющий предполагать, что мужчина в семье свои главные, природой предписанные, функции не выполняет… Потому и не звучит “мы”.

Да простят меня феминистки, но так уж от сотворения мира устроено: Мужчина всегда ходил за мамонтом. Приносил его в пещеру, защищал свой дом, семью, род от нападений хищников и врагов, агрессивных соседей. А Женщина всегда поддерживала негаснущий огонь в очаге, разделывала и готовила в пищу добытого мамонта, обеспечивала уют и комфорт, условия для отдыха, рожала и растила детей.

Мужчина культивирует в себе силу, мужественность. Женщина – слабость как источник нежности, ласку, женственность. Любая Женщина, рано или поздно, испытывает острую, генетически заложенную потребность почувствовать себя слабой, хрупкой, беззащитной. Но при наличии крепкого мужского плеча рядом.

Предвидя возмущенные реплики, сразу, на упреждение, отвечу – не надо передергивать и извращать суть предопределенных вещей. Женщина не является прислугой при Мужчине. Не является человеком “второго сорта”, серой тенью.

Женщина абсолютно равноправна с Мужчиной.

Просто задачи у каждого из нас разные. И нельзя их смешивать.

То, что может и обязан делать в жизни Мужчина, Женщина, конечно, может взять на себя (и как жизнь учит, увы, не редко вынуждена). Но поверьте, не с такой же эффективностью. А некоторые функции ей вообще недоступны. Ровно так, как и Мужчина многое из того, что делает Женщина, может выполнить. Но хуже и далеко не полностью.

Задачи у мужчины и женщины в Жизни абсолютно равнозначные, в части своей важности и уникальности.

Не просто так в восточной философии считается, что все в мире суть результат комбинации двух энергий. Результат соединения и взаимодействия энергий Ян и Инь, как мужского и женского начал. И только при их слиянии, возможно достижение гармонии. И никак иначе…

Мужчина – носитель энергии Ян. Он ее генерирует по природе своей. Все процессы явные, бурно проходящие, на виду, с яркими проявлениями, бурлящие – все это признаки доминирования энергии Ян. Внешние, открытые поверхности тела, наружные стороны конечностей – места генерации энергии Ян. Бурные боевые действия, “горячая фаза войны”, революция – процессы с явным доминированием энергии Ян.

Все тайное, скрытое, спрятанное до поры до времени, вялотекущее – это энергия Инь, женская. Все внутреннее, скрытое от взора, тайное, интимное, внутренние, скрытые поверхности конечностей и тела – места генерации энергии Инь. “Холодная война”, работа разведки и контрразведки – процессы с доминированием энергии Инь.

Болезни: жар, горячий пот, покраснение кожи, озноб, перевозбужденная нервная система, острая боль указывают на избыток энергии Ян.

Холодный, липкий пот, низкое давление, бледность, упадок сил, депрессия, ноющие, тупые боли – избыток энергии Инь.

Там, где избыток одной энергии, всегда недостаток другой. В основе иглоукалывания и акупрессуры лежит работа именно с этими двумя болезнями.

На востоке считается, что избыток или недостаток какой-то энергии в конкретном органе, меридиане или активной точке вызывает заболевание. И стоит только лишь все привести к равновесию – отвести избыток или пополнить недостаток – как человек выздоравливает.

Так скажите, кто тут главнее, какая энергия? Кто важнее – Мужчина или Женщина?

Нас и влечет потому друг к другу, что для достижения гармонии Женщинам нужна энергия Ян, а Мужчинам – Инь. И отдавая друг другу то, что у нас в избытке, мы получаем взамен то, что у нас в недостатке.

Ну как нам друг без друга в этом мире жить? МЫ нужны друг другу. МЫ не можем поодиночке. НАМ физически не выжить друг без друга.

Photo by Jonathan Borba on Unsplash

Друзья, учитесь говорить МЫ, и вы увидите, как изменится ваша семейная жизнь, если в ней пока еще нет гармонии.

И еще. Да, вы все правильно поняли: именно во время секса происходит самый эффективный обмен сокровенными энергиями. Именно потому Мужчина ощущает релакс и расслабление после близости, а Женщина, наоборот, бодрость и прилив сил. Каждый получает то, что сам не может генерировать. Одно НО: такой результат достижим только в случае одухотворенного секса, между двумя любящими людьми. И никак иначе.

Photo by Artem Beliaikin on Unsplash

максим спутай
Максим Спутай
+ posts

Мануальный терапевт, основатель и идейный вдохновитель «Яхт-радио»

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!