International digital journal N 1

Sunday, July 14, 2024

Лучшие винодельни Пьемонта

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Мария Розария де Бенедиктис

Список лучших виноделен Пьемонта включает в себя известные и менее известные имена и места, где производятся лучшие и самые ценные вина этого региона. Многочисленные винодельни Пьемонта фигурируют в рейтинге самых известных итальянских виноделен, начиная с погребов Бароло, которые стоит посетить и которые являются одними из самых характерных для страны. Что же стоит посетить в этом регионе, если вы являетесь ценителем отличных вин?

Древние винодельни Маркези ди Бароло

Среди виноделен пьемонтского Бароло, идеально подходящих для посещения, упомянем Antiche Cantine Marchesi di Barolo, расположенную в здании напротив замка маркиза Фаллетти. Здесь производятся одни из лучших вин Пьемонта, от самого известного Бароло до Асти Спуманте. Винодельня была основана в 1807 году и, благодаря своему расположению, сегодня является одной из самых популярных.

Винодельня Фонтекьяра

винодельня

Среди лучших итальянских и пьемонтских виноделен мы не можем не упомянуть Cantina Fontechiara в Боргоманеро, недалеко от Новары. Виноградники расположены в нескольких километрах от озер Маджоре и Орта. Fontechiara является «зеленой» компанией и выполняет свою работу с уважением к окружающей среде. В основном здесь производят качественные итальянские красные вина, среди которых наиболее известны Неббиоло и старинное Весполина.

Винодельня Контратто

винодельня

В 2017 году винодельня отмечает свое 150-летие. Она была основана в 1867 году и является одной из самых известных в Италии по производству великих вин. Винодельня также известна как старейший производитель вин Spumante в Италии. Среди вин, производимых здесь на протяжении более века, можно отметить Moscato и Spumante Metodo Classico, а также качественные красные и белые вина, тоники и вермуты. Историческая винодельня является объектом наследия ЮНЕСКО и открыта для посещений.

Винодельня Глициния

Винодельня Глициния в Нейве также входит в рейтинг итальянских виноделен, которые стоит посетить и открыть для себя. Она восходит к 1582 году, изначально построена из массивного кирпича, со сводчатыми потолками и каменными полами. Среди ее самых известных вин мы упоминем Barbaresco DOCG (Denominazione di origine controllata e garantita), Vignesparse, Mandolo, Dormiosa и другие вина, которые также получили различные награды, в том числе упоминание в рейтинге Tre Bicchieri Gambero Rosso для Barbaresco Currà в 2010 году и для Barbaresco Mascorino в 2012 году.

Винодельня Фонтанафредда в Серралунга-д’Альба

Винодельня Fontanafredda в Ланге может похвастаться 155-летней историей. Она была основана в 1858 году в Серралунга-д’Альба, хотя фактическая коммерческая деятельность началась в 1878 году. Здесь производится множество вин, начиная с самых известных игристых вин Fontanafredda, Contessa Rosa и Asti DOCG, чтобы затем получить такие фирменные блюда, как Grappa di Barolo Riserva и Barolo Chinato Le Righe. Среди традиционных вин отметим также Barbaresco DOCG и Nebbiolo.

Винодельня Боргоньо

Винодельня Франческо Боргоньо — одна из самых известных виноделен Бароло. Компания родилась на перекрестке между историческими холмами Каннуби и Брунате, основана в начале 1930-х годов и находится в семейном управлении. Вина производятся только из винограда с виноградников, расположенных в лучших позициях Ла Морра, и среди самых известных мы упомянем Дольчетто д’Альба, Барбера д’Альба и Бароло Брунате DOCG.

Винодельня Ка Нева

Пьемонтская винодельня Cà Neuva расположена в Дольяни, в районе Санта-Лючия, где она была основана в начале 1900-х годов. Сочетая традиционные методы крестьянской культуры с современными технологическими инновациями, винодельня сегодня производит очень изысканные вина, в том числе Dogliani DOCG Superiore и L Sambi, Langhe DOC Nebbiolo и Excelso и Roero Arneis DOCG.

Винодельня Коппо

Винодельня Coppo в Канелли была основана в 1892 году и по этой причине является одной из старейших виноделен в Италии, настолько, что в 2012 году Unioncamere включила ее в национальный реестр исторических компаний с более чем вековой непрерывной деятельностью. Винодельня производит множество видов вин, от самого известного Барбера до игристых вин классического метода, Шардоне и Москато д’Асти, но есть также вина DOCG пьемонтской традиции, такие как Гави и Бароло, которые экспортируются по всему миру.

Источник: MyLuxury
Перевод с итальянского


Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!