Отдыхать и бежать! Звездный Лос-Анджелес на бегу

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Мое путешествие в звездный город, который мы многократно видели в голливудских фильмах и сериалах, было не простым и не легким. Мне для этого пришлось очень много «набегаться» в странах ближнего зарубежья. И только тогда пришло решение выбрать для себя Лос-Анджелес – город, о котором я много слышал. Но я и предположить не мог, как перевернется мое представление о нем. Он пленил меня своей масштабностью и величием.

Для меня лучший отдых – это выбрать страну и запланировать там забег. А почему нет? Все мы движемся в будущее, а человек будущего – это здоровая и активная личность. Правильно совместив отдых с активностями разного рода, можно приятно и полезно проводить время.

Еще дома я запланировал, куда хотел бы съездить и что хотел бы увидеть.

Что увидеть – решено было сразу, так как главная цель поездки – марафон, который должен был проходить в Лос-Анджелесе. И именно благодаря специфике марафона и с его помощью в течение дня можно будет увидеть абсолютно все достопримечательности и даже больше. А после этого еще и на звездных пляжах, которых там так много, отдохнуть можно!

Первая мысль, которая меня вдохновила, когда я оказался в Лос-Анджелесе: «Как же здесь пахнет свободой!» Я поехал заселяться в хостел, который был забронирован еще до моего приезда. В городе бюджетного жилья почти нет, в основном это комнаты в домах. Если это время какого-то масштабного мероприятия, то надо иметь в виду, что будет много людей-участников, и свободных мест для проживания может и не оказаться.

Марафон в Лос-Анджелесе считается самым лучшим забегом и беговым праздником. И это всегда больше, чем просто бег. Восторг пришел уже тогда, когда я увидел, что старт будет на Dodger Stadium – бейсбольном стадионе, который является домашней ареной клуба главной лиги бейсбола «Лос-Анджелес Доджерс». А финишировать предстояло на Ocean View Boulevard, с видом на океан! Ну о чем еще раздумывать? Я сразу же зарегистрировался! Вот так, с первого взгляда на информацию, пришло решение. Конечно, ключевым моментом была моя «страсть» – любовь к бегу.

Для этого региона характерна мягкая зима и засушливое лето. То есть в любой период года можно заниматься активными видами спорта и даже купаться в Тихом океане. Это можно сделать, приехав на пирс Санта-Моника, который также является «звездным», потому что его часто можно увидеть в голливудских фильмах и сериалах. На этом пирсе можно вкусно поесть, но не «бюджетно». Можно купить сувениры, но для меня не это главное. Здесь можно ощутить всю мощь океана! Просто прыгнуть в океан, тем более, если это сделать сразу после финиша в таком длительном забеге-марафоне!!! Пожалуй, это самый красивый финиш из всех существующих: 42 километра после старта завершаются здесь, на берегу Тихого океана!

«Los Angeles Marathon» – это необычный тур по лучшим живописным местам Лос-Анджелеса. От стадиона – к морю-океану! Из Dodger Stadium, через Hollywood, вниз на залив Sunset Blvd и весь путь к красивому пирсу Santa Monica Pier. Это гонка, которую вы не забудете!

Марафон в Лос-Анджелесе, повторюсь, это праздник, это всегда больше, чем просто бег или путешествие, это «синтез», который дивным образом радует и обогащает душу, наполняет ее позитивной энергией.

Hollywood Blvd, Rodeo Drive, Santa Monica Blvd, Disney Hall and Music Center, Chinatown – это то, что вы видели раньше только в фильмах, но теперь вы непосредственно движетесь «в плавном беге» по этому континенту, по улицам этого города из кино. Фантастика! Как будто это твоё кино, а по факту – это необычная для тебя, но реальность! Ведь никто никогда не назвал бы Лос-Анджелес городом, удобным для пешеходов: тут слишком много автомагистралей и автомобилей. Во время его посещения вы проводите большую часть времени, сидя в такси, прокатном авто, мчась по одной из шести полос движения, глядя в окно. «Автомобили, автомобили, все заполонили…»

Сначала сама идея марафона здесь выглядит глупо, но с другой стороны становится ясно, что вам предоставлена ​​уникальная возможность разглядеть город с улицы, а не из окна авто на скорости. Вы замечаете разнообразие домов и местных ресторанов, чувствуете атмосферу и уникальность каждого района и то, как они сочетаются в одно целое – большой город. Это отличный способ увидеть этот город, известный на весь мир, непосредственно, близко и на другой скорости – всего от шести до семи миль в час.

Каждая миля вашего пешего движения, каждый шаг в этом городе на этом мероприятии становятся «звездными». И вот почему: здесь живут или бывают все звезды Голливуда, а многие из них даже бежали этим маршрутом в таком же марафоне. Поэтому, друзья, даже если бег – не ваше хобби, но вы хотите оказаться рядом с вашим любимым актером, то можно и побежать. 

Чтобы увидеть все наиболее популярные места Лос-Анджелеса, нужно много времени – из-за количества транспорта и массы туристов. А пробежать 42 км – уникальный вариант путешествия по этому месту, потому что это единственный день в году, когда город закрыт для всех, но открыт для нас, участников марафона.

Пляжи здесь лучшие и атмосферные. Вот те, которые я рекомендовал бы как основные: Venice Beach, Santa Monica State Beach, Manhattan Beach. Их объединяет хорошая инфраструктура, чистая вода, вкусная еда, прекрасное место для серфинга и их можно увидеть в фильмах Голливуда!

Для меня важно было увидеть Малибу-Бич или Malibu Lagoon State Beach, тот самый выдающийся пляж, на котором снимали культовый сериал «Спасатели Малибу». Конечно, Памелу Андерсон здесь не встретишь, но волны, пригодные для серфинга, есть, еще и какие!

Пляж Малибу делится на определенные зоны, где можно купаться, серфинговать и просто бегать или гулять. Для любителей активностей есть специальные площадки, а для тех, кто хочет спокойно посидеть – шезлонги с панорамным видом на океан.

Но больше всего на пляже зон, где можно вкусно поесть: морепродукты, например, и разные кухни – калифорнийскую, мексиканскую или даже японскую.

Если вы планируете добираться сюда на автомобиле, знайте, что автостоянки здесь платные. Я добирался на машине, это самый простой и удобный способ.

И самое неожиданное и приятное: для любителей рыбалки здесь тоже есть специальные места.

Как видите, пляж Малибу таков, что каждый может иметь свою цель поездки сюда и наслаждаться отдыхом по-своему.

Город Лос-Анджелес не имеет одного общего центра. Все достопримечательности, которые мы когда-то видели в фильмах и сериалах, находятся в разных районах и далеко друг от друга. Но большинство из них все-таки можно увидеть, прилетев сюда специально в день марафона для участия в забеге.

И это так уникально и является привилегией для путешественников и туристов!!!

Не передать словами то, что я ощутил лично!

Поделюсь. За день до старта я гулял по Голливудской «Аллее славы» – это ряд тротуаров по обеим сторонам улицы на протяжении пятнадцати кварталов на Голливудском бульваре… Было очень трудно ходить из-за сотен туристов, но зато в день старта мне удалось свободно пробежаться по тротуару, в котором вложено более 2000 пятиконечных звезд с именами знаменитых людей.

Современный Лос-Анджделес для меня – это не только Hollywood, «Аллея славы» и места из любимых фильмов. Солнечный город окружен водами Тихого океана, он настолько интересен во многих аспектах и такой знаменитый, что его трудно увидеть за пару дней. Лос-Анджелес – огромный город на юге Калифорнии, столица американской киноиндустрии и телевидения. Благодаря известным киностудиям, район Голливуд приобрел всемирную известность. Здесь туристы могут отправиться на экскурсию по съемочным площадкам популярных фильмов.

Поэтому туристам стоит запланировать свое путешествие на пару недель. А для тех, кто любит бегать, достаточно зарегистрироваться на марафон и увидеть весь город сразу и на бегу, точно так же, как я!

Main photo by Henning Witzel on Unsplash
Николай Таран
Николай Таран
+ posts

Бегун, ультрамафонец, рекордсмен Украины, брен-амбассадор Nutrixxion, трейланнер, международный пейсмейкер, автор беговых текстов, триатлонист

spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img