Куда полететь на отдых весной 2021?

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Про ограничения говорить вовсе и не хочется. С каждым сезоном все больше стран открывают свои границы к посещению. В этом и есть хорошая новость!

Помимо Турции и Египта, где можно отдохнуть весной 2021?

Доминикана

Доминикана открыла границы для украинцев, россиян, белорусов и других иностранных туристов осенью 2020 года. Отрицательный результат ПЦР-теста по прибытии не требуется. По прибытии будут проводиться выборочные тесты для 3–10% пассажиров и для тех, у кого есть симптомы. Как часть иммиграционных и таможенных форм, пассажиры должны заполнить и предоставить аффидевит о состоянии здоровья путешественника. С помощью этой формы пассажиры заявляют, что не ощущали никаких симптомов, связанных с COVID-19 в течение последних 72 часов и предоставляют контактную информацию в течение следующих 30 дней.

Чем привлекательна Доминикана? 

Доминикана богата туристическими достопримечательностями. Состоят они из удивительных природных объектов: пляжи, реки, заповедники. Обычно туристы ограничиваются изучением лишь тех мест, в которые туроператоры предлагают экскурсии. В Доминикане также есть много других мест, поистине заслуживающих нашего внимания: Кафедральный собор Санто-Доминго, Пещера “Три глаза” (Los Tres Ojos) в Санто Доминго, Восточный национальный парк, район Харабакоа. 

ОАЭ

Одним из самых популярных направлений для туризма остаются ОАЭ. Следует помнить, что для посещения ОАЭ обязательно нужен ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до вылета. Оригинал теста должен быть выдан на английском или арабском языке и обязательно распечатан! Также предусмотрено повторное тестирование после прилета.

Что посмотреть в ОАЭ? 

Выбирайте и сочетайте абсолютно разные красивейшие места. Ваша экскурсия может оказаться познавательной, веселой и даже мистической. 

Грандиозный Бурдж-Халифа. По проекту это здание изначально было запланировано как самое высокое в мире, его высота до конца сохранялась в секрете, чтобы ее можно было скорректировать в случае, если было бы спроектировано здание выше. Высота небоскреба – 828 м (163 этажа). 

Острова Пальм по праву могут считаться восьмым чудом света. Из всего, что было построено человеком, из космоса видны только этот искусственный архипелаг и Великая китайская стена. Это место является деловым центром, на сегодняшний день здесь находится центр туризма всего Персидского залива.

Гора Джебель Хафит (высота достигает 1163 м). Ветра, обдувающие миллионы лет склоны горы, создали сеть уникальных пещер, привлекающих сюда тысячи туристов.

Извилистая дорога ведет на вершину горы, которая заканчивается возле замка местного правителя и гостиницы пятизвездочного класса – Mercure Grand.

Танзания

Хорошей новостью для украинцев является то, что для въезда в страну не требуется сдавать тест на коронавирус. Также там не нужно соблюдать карантин. Однако отдых в Танзании стоит достаточно дорого.

Что делать в Танзании?

На Килиманджаро живет черная богиня… Танзания считается самым популярным местом на всем африканском континенте. Она предлагает огромные возможности для увлекательного отдыха. Находясь в этой стране, стоит обязательно сделать несколько вещей:

  • Совершить восхождение на гору Килиманджаро из Аруша.
  • Отправиться на сафари по одному из многочисленных национальных парков в стране. 
  • Отдохнуть на белоснежных пляжах Занзибара с чистейшей теплой водой.

Мальдивы

Для въезда на острова туристам необходима справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на английском языке. Также необходимо заполнить специальную форму на иммиграционном портале Imuga для получения QR-кода не ранее чем за 24 часа до прибытия.

Чем занять себя на Мальдивах?

Уединенные виллы, белоснежный песок и фотогеничные пальмы — такие ассоциации всплывают при упоминании Мальдивских островов. Дайвинг, спорт, полет на гидроплане… Мальдивы — это не то место, где планы легко менять по ходу путешествия, возможности могут быть ограничены определенной территорией и расположением отеля. Поэтому стоит обдумать свое путешествие заранее.

Грузия

Посетить страну можно при наличии отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус, который был проведен в течение последних 72 часов. Однако на третий день пребывания в Грузии придется пройти повторное тестирование за свой счет. Границы Грузии пересечь можно только воздушным путем. Сухопутные границы для иностранцев все еще закрыты. Также, с 1 марта в Грузию могут попасть все иностранцы, которые прошли полный курс вакцинации против коронавируса.

Что можно увидеть в Грузии за неделю?

Батуми. Очень ярких достопримечательностей в окрестностях Батуми нет, но сам город достоин отдельной поездки – широкие галечные пляжи, современная архитектура, уютная набережная и курортная атмосфера.

Высокогорный грузинский регион Сванетия достоин отдельного путешествия и даже экспресс поездка займет минимум два дня. Если вы без ума от горной природы, то здесь захочется остаться на 3-5 дней, не меньше.

Курорт Грузии, который в представлении не нуждается. После периода полузабытья 90-х Боржоми потихоньку оживает. Сюда едут подышать горным воздухом и прохладой, попить целебной воды и погулять среди водопадов вдоль реки Боржомка, полюбоваться скалами. 

Информация актуальна для Украины на апрель 2021

CTj Евгения Козылина
Evgeniya Kozylina
Coffee Time journal | + posts

Chief Web Editor Coffee Time journal

spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img