Международный журнал №1

Thursday, January 27, 2022

Прогулка по старинным узким улочкам маленьких итальянских городов

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Ну почему каждый раз, гуляя по старинным узким улочкам маленьких итальянских городов, я испытываю невероятное наслаждение? Думаю, все дело в том, что я вижу там, чувствую, ощущаю.

Ну где ещё можно лицезреть натянутую между двумя окнами веревку, на которой сушится белье, как не в самом центре небольшого старинного итальянского городка? Эти вещи просто висят и сохнут, и никому из итальянцев не придёт в голову делать из этого события своеобразное произведение искусства.

На такое способны только туристы. Они фотографируют это уникальное зрелище и потом размещают фото на своих страницах в социальных сетях, как, впрочем, делаю и я :))

А подпорные стены, вручную выложенные камнями много веков назад! Если ты остановишь свой взгляд на них немного дольше, то обнаружишь, что ни одного одинакового камня в стене нет. Каждый из них особенный и уникальный. И, я бы сказала, что это тоже произведение искусства.

А фонари! Я обожаю фонари и стараюсь сделать фотографии фонарей в каждом городе, где бываю. Они везде особенные. Некоторые светят мягким приглушённым светом, другие – ярким неоновым. Одни простые и ровные, напоминающие правильные геометрические формы, другие – напыщенно наряженные, с замысловатыми завитками. Но, несмотря на то, какие они, эти фонари, я всегда восхищаюсь, глядя на них!

А мощёные дорожки, туннели, узкие потайные ходы, проходя по которым ты ощущаешь себя в средневековой сказке! А расписные стены и ставни жилых домов, на которых можно заметить памятную табличку! Она расскажет о секретах постояльцев прошлых веков…

Можно продолжать и продолжать раскрывать секреты старинных итальянских улочек… У них есть особый уютный шарм, который ты ощущаешь, гуляя по ним. И абсолютно неважно, что приходится преодолевать постоянные спуски и подъемы, повороты и извилистые тропинки. От этого получаешь ещё большее удовольствие.

Эти фотографии я сделала во время прогулки в городе Империя, на берегу Лигурийского моря. Я думаю, они отражают то, о чем я написала.

Julia
Author Julia
Website | + posts

Основательница Сoffee Time Journal

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!