International digital journal N 1

Friday, May 31, 2024

Рождественские хиты от Apple Music в исполнении современных артистов

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Любимая музыка лучше всего создает праздничную новогоднюю атмосферу.

Поэтому Apple Music вновь дарит коллекцию классических рождественских хитов в исполнении современных артистов. В прошлом году среди них были Джеймс Блейк, Ozuna и Fivio Foreign, а на этот раз хорошее настроение обеспечивают Jay Wheeler, Ari Lennox, Тэйт Макрэй, Джой Оладокун и многие другие.

Слушать хиты в ITunes

Ari Lennox, «My Favorite Things»

«Оригинальное исполнение тронуло меня, потому что Джули Эндрюс — феноменальная, блистательная певица. У нее выдающийся тембр, и мне очень хотелось сделать свою версию. Моя интерпретация получилась проникновенной: это и есть я».

Торен Уэллс, «Merry Christmas, Happy Holidays»

«Рождественские каникулы были моим любимым временем года задолго до того, как я начал заниматься музыкой профессионально. Подростком я работал в книжном магазине и, чтобы развлечь людей в длинных очередях в праздничный период, вставал у кассы и пел эту песню».

Shenseea, «Hallelujah»

«Еще до того, как стать певицей, я услышала „Hallelujah“ на шоу „Голос”. Его участники исполнили кавер, и с тех пор я влюблена в эту композицию. Самое поразительное в оригинальной версии, что она по сути представляет собой молитву. Я все время молюсь, благодарю Господа каждый день, в том числе за мой певческий голос».

IDK, «Coal»

«История, которую я рассказываю, довольно забавная. Хотя песня может показаться несерьезной, она отражает мои ценности, демонстрирует, кто я такой, и даже объясняет мой псевдоним IDK — Ignorantly Delivering Knowledge. В тексте я описываю Рождество в афроамериканском доме. Возможно, там не так благополучно, как в других местах. Но я сравниваю свою картину реальности с тем, что нам известно о Рождестве и как его показывают по телевизору. Когда я был ребенком, очень переживал: не видать мне ничего хорошего под елкой из-за того, что натворил в течение года. Но мама всегда заботилась, чтобы я не остался без подарка».

Тэйт Макрэй, «I’ll Be Home For Christmas»

«Композиция ассоциируется со всем хорошим и теплым, за что я люблю этот праздник: семьей, друзьями. Именно такие чувства и стремилась передать. Я ощущала, что воссоздать классическую рождественскую песню не смогу, поэтому решила привнести что-то свое и сделать новую версию, которую слушатели оценят и полюбят».

Wolf Alice, «In the Bleak Midwinter»

Ellie Rowsell: «„In the Bleak Midwinter“ вряд ли сразу всплывает в памяти, если разговор заходит о традиционных праздничных песнях. Она довольно пасторальная и английская по духу, что очень здорово. По-настоящему красивая, завораживающая мелодия, которая понравилась нам четверым, и мы решили, что можем интерпретировать ее по-своему, хотя это не самый очевидный выбор для рождественской композиции».

Джой Оладокун, «Jingle Bells»

Любимая версия „Jingle Bells“, которую мы слушаем с самого детства и которой подпеваем в машине. Это прекрасное звуковое воплощение рождественского настроения без всякого религиозного подтекста. Главное здесь звуки колокольчиков и общий вайб праздника».

Eden Prince и Карен Хардинг, «Last Christmas»

Карен Хардинг: «„Last Christmas“ — одна из моих любимых рождественских песен. Она будто сопровождает праздники. А еще эти колокольчики на фоне. К тому же я обожаю George Michael. Это мой неисчерпаемый источник музыкального вдохновения». Eden Prince: «Рождество не приходит, пока повсюду не звучит „Last Christmas“. Это знак, что праздники начались и пора бежать за подарками».

Jay Wheeler, «Me Voy a Regalar»

«„Me Voy a Regalar“ Марка Энтони — это классика, которую я слушаю каждое Рождество в Пуэрто-Рико еще с тех пор, когда был ребенком. Оригинальная версия песни очень трогает меня. Это красивая композиция навевает множество приятных воспоминаний. Кроме того, Марк Энтони — один из моих любимых исполнителей».

Eslabon Armado, «Navidad Sin Ti»

Педро Товар: «Это красивая мексиканская песня на Рождество. Когда я был ребенком, каждый день слышал ее по радио. В оригинальном исполнении присутствует особое настроение. Там использовано много инструментов, на которых сейчас уже не играют. Наша манера — совсем другая, близкая стилю сьерренья, с гитарами и басом. Ну и немного тубы».

Griff, «O Come All Ye Faithful»

«Для меня это довольно ностальгическая история. Я выросла в церкви, поэтому Рождество ассоциируется у меня с образом Иисуса и пением рождественских гимнов. Какими бы веселыми ни были все остальные праздничные песни, важно напомнить, какое значение именно этот день имеет лично для меня. Мне показалось правильным выбрать традиционный церковный гимн».

Габби Барретт, «Silent Night»

«Я решила исполнить „Silent Night“, потому что это одна из моих любимых рождественских песен. В ней все красиво: и образ тихой, спокойной ночи, и то, как композиция отражает чудо появления новой жизни — рождения Иисуса Христа. Она прекрасна во всех отношениях».

Таша Коббс Леонард, «The First Noël»

«Я исполнила эту композицию с особым благоговением. Кенни [Леонард, продюсер] как будто расчистил путь для голоса и мелодии, чтобы они вышли на первый план. Все остальное отходит в сторону: вы оказываетесь наедине с вокалом, который находится в центре записи, и можете уловить настроение песни».

Tai Verdes, «This Christmas»

«Я слушаю эту композицию в исполнении Донни Хатауэя каждый раз, когда хочу погрузиться в рождественское настроение. И сразу вспоминаю, как ребенком открывал подарки. Иногда их было больше, иногда меньше, но я всегда с волнением заглядывал под елку».

Sofi Tukker, «What a Wonderful World»

Софи Хоули-Велд: «Мы решили перепеть „What a Wonderful World“, потому что это одна из наших любимых композиций. Луи Армстронг — гений. Он исполняет ее волшебно! Мы использовали джазовые аккорды и немного адаптировали мелодию под мою манеру пения».

CTj: Evgeniya Kozylina
Evgeniya Kozylina
Coffee Time journal | + posts

Web Editor-in-chief Coffee Time Journal

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!