International digital journal N 1

Thursday, November 24, 2022

Все, что нужно знать об эмиграции

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

ВОЗМОЖНА ЛИ ЭМИГРАЦИЯ В ДАННЫЙ ПЕРИОД?


Редакция CTJ считает, что да! Почему? Потому что мы уверены, что в любой момент человек может изменить свою жизнь, если захочет!
Сегодня на наших страницах своим опытом переезда в другую страну делиться наша подруга, автор статей, доктор психологии, с 15-летнем стажем частной практики, автор книг по психологии Ольга Быкова.

Как легко пройти все этапы эмиграции?

Вы переехали в новую страну, и на первом этапе, который называют туристическим, вам будет нравиться практически все. Вы восхищаетесь страной, вам нравится узнавать новое и видеть новые места, этот период длится до 6 месяцев.

Затем наступает период разочарования, когда вы сталкиваетесь с трудностями, с новым менталитетом.
Происходит снижение настроения, поскольку необходимость встраиваться в окружающую среду предполагает столкновение с бытом и жизнью другой страны и может вызывать негативные ощущения. На этом этапе присутствует сильное ощущение чужеродности.
У некоторых людей могут возникнуть мысли о собственной неполноценности, дискомфорт от общения с окружающим миром из-за невозможности понять людей в новой стране, плохого знания языка. Человек начинает задавать себе вопросы о правильности его выбора.

Этот период может перейти в период сильного кризиса и предполагать серьезные проблемы с реалистичным восприятием мира. Окружающие люди могут казаться враждебными, эмигрант ощущает сильное чувство одиночества, неприятия его этим миром.

Гарри Триандис, американский психолог, считает, что здесь делается выбор — пересилить себя и начать адаптироваться, даже если ничего не получается, или разочароваться в себе и новой стране и уехать обратно.

Затем приходит этап приспособления, начинают разрешаться накопившиеся проблемы, появляются первые близкие знакомые среди местного населения. Бытовые сложности больше не вызывают затруднений.

На четвертом этапе адаптации, этапе бикультурализма, вы полностью адаптированы, вам легко взаимодействовать с людьми. Новая страна нравится, но при этом вы можете критически оценивать ее положительные и отрицательные стороны, не сравнивая со страной отъезда.

Никто не минует этих этапов адаптации, и нужно позволить прожить каждый период, принимая своё состояние, разрешая себе быть слабым, иногда подавленным, но главное, не обесценивая себя, принимая себя без прежнего статуса, работая со своим отношением к себе, любить себя, не осуждать, не критиковать и сравнивать себя только с собой прежним.

Photo by Henri Pham on Unsplash

Я решила отметить все плюсы моего переезда во Францию и сконцентрироваться на них.

▫️Я всегда жила в больших городах, где много суеты. Сейчас я могу наслаждаться медленным течением жизни маленького городка, совершать прогулки на природе, среди леса, на берегу озера. Неожиданно встретить на прогулке косулю, зайца, однажды и дикого кабана, хотя эта встреча не безопасна.

▫️Я могу жить без постоянного стресса и общаться с людьми, которые живут спокойной жизнью, вне спешки и стресса. Я могу долго болтать с булочником, покупая багет, ни о чем, и в этом прелесть разговора, в котором ты не решаешь свои вопросы, а проявляешь внимание.

▫️Я могу путешествовать по этому прекрасному месту, где я живу. Долина Луары – это исторический памятник ЮНЕСКО. В ней находится более 300 королевских замков, самые известные Шамбор, Шенонсо, Амбуаз. В этом месте совершались все громкие исторические события Франции и ее королей, войны, интриги, фаворитки королей… Долина Луары полна своими историями и памятниками, и я могу путешествовать по этой красивой местности и узнавать об истории этой знаменитой страны.

▫️Я могу наслаждаться французскими сырами, их около 500 разновидностей, есть козий, овечий и коровьи сыры. Множество сортов, на любой вкус. Французское виноделие признано во всем мире, это предмет национальной гордости и их стоит попробовать, что я с удовольствием делаю.

▫️Вы знали, что французская кухня – это также памятник ЮНЕСКО? У меня есть возможность научиться готовить блюда этой изысканной кухни. Многие из этих рецептов я выкладывала в своих постах и историях. Кухня уникальна и главное, очень полезна.

▫️У меня есть возможность есть натуральные овощи из нашего сада, покупать продукты у фермеров, потому что наш район известен своими виноградниками и сельским хозяйством.

Эмиграция – тема не простая, но в этой теме есть много положительных моментов!

Main Photo by Amos Bar-Zeev on Unsplash

Ольга Быкова
+ posts

Психотерапевт, психолог, автор книг

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!