Выход в свет словно милонга или Первые шаги после развода

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

После развода долго не можешь смотреть на мужчин адекватно, все в них раздражает, все не нравится. Но время идет, эмоции стихают, и ты потихоньку возрождаешься, начинаешь замечать интересующиеся взгляды, спина выравнивается, руки тянутся к помаде, а ноги к каблуками. Пора! Пора выходить в свет и начинать новую, яркую и интересную жизнь.

Твои первые «выходы в свет» – театр, игры, случайные знакомства. Все, как в первый раз, как будто тебе 17- 20 лет, ты еще молода и красива, а в голове уже куча тараканов, танцующих свой танец.

Это мне напомнило посещение первой милонги (танго – дискотека). Ты можешь быть чертовски привлекательной, но перепуганной, как заяц в лесу. Каждый взгляд мужчины ты оцениваешь чуть ли не как признание в любви, боишься посмотреть в ответ, никакого флирта… А ведь на этом и построена милонга. Первый, кто к тебе подошёл, именно подошёл, потому что в глаза ты боишься смотреть, вдруг неправильно поймут – этот Мужчина для тебя как Бог. Спасибо, что выбрали меня – неумеху. Именно такие ощущения у тебя на первой милонге, потому что глядя на этих фееричные дам, ты думаешь об одном: “Я даже ходить не умею! Чем я занималась на уроках?” Сердце выскакивает, ноги подкашиваются…

Andre Kohn “Dances”

Ты крайне благодарна этому мужчине, что вывел тебя на танцпол. Даже если он не очень хорошо танцует. Мне повезло, меня пригласил “Папик” (об этом – в следующих статьях). Он бережно и нежно вел меня, приговаривая, чтобы я ни о чем не переживала. 

Однако, чаще всего после первой милонги у тебя падает самооценка до нуля, и ты можешь так и не показаться здесь больше.

Как в жизни, мы привязываемся к первому попавшемуся мужчине, хотя он может быть и вовсе не достоин. Он просто пригласил тебя потанцевать.

И если у тебя не получилось продолжить танец – ты уже боишься танцпола, как огня. И в этом Ловушка!

Я помню, как сидела одна, с вином (трезвой быть просто невыносимо), с гордо поднятой головой и смотрела, как танцуют другие барышни, как лихо они шалят своими ножками, как не успевают присесть и опять в пляс. А я одна не танцую, даже мои партнёры по урокам (сволочи!) не подходят.

“Тебя что, не учили кабасеить (приглашать взглядом)?” – услышала я от опытного партнёра. Учить учили, но учиться – это одно, а делать – другое, особенно первый раз, когда ты не то что забыла все простые шаги, ты забыла, как тебя зовут.

Скажу честно, на первой милонге мне не хватало внимание от своего тренера. Мне хотелось, чтобы он, как папа, вывел меня в жизнь, чтобы первый танец был именно с ним. Чтобы во взрослую, самостоятельную жизнь было не так страшно выходить. Мне кажется, что каждая ученица мечтает об этом.

photo_2021-04-27_13-01-58

Но мы так и входим во взрослую жизнь – со страхами, тараканами, неуверенностью. За нами никто не стоит. Никто! Ты – одна!

Набивай свои шишки сама! Получай свой опыт!

Попадаешь к хорошему партнеру – повезло, нет – получишь опыт: болезненный, тяжелый, со своими последствиями, но и то и другое поможет сделать шаг вперед.

Tori Min
Tori Min
+ posts
spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img