International digital journal N 1

Saturday, February 24, 2024

Apple объявил победителей третьей ежегодной премии Apple Music Award

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Apple объявила победителей третьей ежегодной премии Apple Music Awards, в которой были отмечены лучшие артисты 2021 года и их влияние на мировую культуру.

Apple Music Awards отмечает достижения в музыке в пяти различных категориях: «Артист года», «Автор песен года», «Лучший артист года», «Лучшая песня года» и «Лучший альбом года», а победители выбираются в процессе отражает как редакционную точку зрения Apple Music, так и то, что клиенты по всему миру слушают больше всего.

В этом году Apple Music Awards представила новую категорию наград «Региональный артист года», в которой были отмечены артисты из пяти стран и регионов: Aya Nakamura (Франция), OFFICIAL HIGE DANDISM (Япония), RIN (Германия), Scriptonite (Россия) и Wizkid (Африка). Награды «Артист года в регионе» присуждаются артистам, которые оказали наибольшее влияние в культурном плане и в хит-парадах своих стран и регионов.

«Прошедшие 12 месяцев оказались выдающимся годом для музыки, и мы очень рады отметить артистов, которые формируют культуру и общаются с поклонниками по всему миру с помощью Apple Music», – сказал Оливер Шуссер, вице-президент Apple Music. «В этом году мы также признаем больше региональных артистов, демонстрируя миру влияние выдающихся талантливых музыкантов, которые производят фурор во всем мире».

Мировой артист года: The Weeknd

The Weeknd получает награду Global Artist of the Year на третьей ежегодной премии Apple Music Awards.

Альбом мировой суперзвезды 2020 года «After Hours» быстро превысил один миллион предварительных добавлений на Apple Music и является самым предварительно добавленным альбомом всех времен, созданным артистом-мужчиной на платформе. 

«After Hours» также является рекордсменом по количеству прослушиваний R & B / Soul-альбома за первую неделю в 73 странах. Популярный сингл «Blinding Lights» занял первое место в Daily Top 100: Global Chart от Apple Music и вошел в 20-ку самых Shazamed-песен всех времен. 

На Weeknd также проходит чрезвычайно популярное радиошоу Apple Music Radio «MEMENTO MORI», известное своими эклектичными плейлистами и крупными мировыми премьерами. Он украсил недавние обложки TIME, Forbes, Variety, Rolling Stone, Esquire, Harper’s Bazaar и GQ.

«Я так благодарен за эту огромную честь и хочу поблагодарить Apple за всю ее поддержку, не только за мою работу, но и за отличную музыку новых исполнителей, которым так важна поддержка создателей», – The Weeknd сказал.

Прорыв года, альбом года и песня года: Оливия Родриго

Оливия Родриго получает звание «Артист-прорыв», «Альбом года» и «Песня года» на третьей ежегодной премии Apple Music Awards.

18-летняя певица и автор песен выпустила свой залитый слезами дебютный сингл «Drivers license» в январе, который быстро возглавил чарты и стал одним из самых популярных новых релизов года. «Drivers license» зарегистрировали самые высокие стримы в первую неделю для дебютного сингла исполнителя в Apple Music во всем мире, заняв первое место в Daily Top 100: Global Chart.

Оливия была на обложке плейлистов Apple Music Today’s Hits, A-List Pop и New Music Daily и завершает свой год, изменивший ее жизнь, как заслуженный обладатель первых трех наград Apple Music Awards. Она забрала домой «Артист-прорыв», «Альбом года» («SOUR») и «Песню года» («водительские права»).

Автор песен года: HER

HER получает премию «Автор песен года» на третьей ежегодной премии Apple Music Awards.

HER стала еще более популярной в 2021 году с выпуском ее знаменитого альбома из 21 трека Back of My Mind, который запечатлел артистку в ее самой яркой и уверенной, и вольный. Альбом, занявший первое место в чартах, стал третьим по популярности альбомом R & B / Soul на Apple Music за первую неделю после его выпуска артисткой в ​​этом году, с синглами «Damage» и «Come Through» (с участием Криса Брауна).

«Для меня большая честь и благословение получить это признание», – прокомментировала HER. «Как молодой афро-филиппинской артистке и женщине, которая выкладывается на сцене, я не сомневаюсь, что репрезентация важна. Большое вам спасибо, Apple Music».

Артист года (Россия): Скриптонит

Скриптонит стал лучшим исполнителем года (Россия) на третьей ежегодной премии Apple Music Awards.

Рэпер Скриптонит, он же Адиль Жалелов, был обнаружен Бастой и подписал контракт с его лейблом Gazgolder в 2015 году. Дебютный альбом Скриптонита «House with Normal Activity» мгновенно стал классикой и был признан одним из самых больших альбомов нового русского хип-хопа.

В 2017 году Скриптонит выпустил еще две пластинки на Gazgolder, поднявшись до ведущего продюсера и исполнителя нынешней эры хип-хопа, а фанаты и критики назвали его самым важным голосом и звуком нового поколения. После открытия собственного лейбла Musica36 в 2019 году альбом Scriptonite «2004» был выпущен исключительно на Apple Music и вызвал признание критиков, став лучшей записью года для потокового вещания. 

Скриптонит также является рекордсменом по количеству прослушиваний двух альбомов в Apple Music за первую неделю в пяти странах (Россия, Украина, Казахстан, Кыргызстан, и Молдова). Его сингл «Baby Mama» поместил его в двадцатку лучших мировых чартов Shazam.

«Эта награда – кульминация невероятных нескольких лет, и Apple Music была со мной на протяжении многих из них», – сказал Скриптонит. «Спасибо за признание».

Apple Music Awards

CTj: Evgeniya Kozylina
Evgeniya Kozylina
Coffee Time journal | + posts

Web Editor-in-chief Coffee Time Journal

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!