Международный журнал №1

Красивейшие заведения Москвы, где я с удовольствием выпью чашечку кофе

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Я могла бы поведать вам об одном путешествии, когда в день вылета подруге не успели выдать загранпаспорт, и мне пришлось лететь одной. Все сложилось хорошо, она прилетела на следующий день. Но с тех пор в сердечке храню статус действительно смелой девочки. И, кстати, путешествия в одиночку – одно из моих любимых занятий. Иногда не нужно никого ждать. В принципе, не удивлюсь, если в скором времени таки появится об этом статья.

ОБОЖАЮ ПОЕЗДКИ С ЦЕЛЬЮ НАЛАДИТЬ СВЯЗЬ И ПОСТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ С ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ ПАРТЕРАМИ

Последнее время все кажется таким абстрактным, ведь на улице 21 год, планировать и ожидать что-то конкретное ну вовсе не просто, многие вопросы можно решить онлайн… Только никакой онлайн не заменит нам живых и ярких встреч в любимых, вдохновляющих местах. 

5 КРАСИВЕЙШИХ ЗАВЕДЕНИЙ МОСКВЫ, ГДЕ Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВЫПЬЮ ЧАШЕЧКУ КОФЕ, КОГДА ПРИЛЕЧУ НА ВСТРЕЧУ CTJ

Мне удалось пообщаться с шеф-поварами элитных заведений и задать им лично вопрос:

Что, на ваш взгляд, сделает мою чашку кофе особенной именно у вас?

Потому как утренний кофе для меня имеет особое значение. Хорошее начало дня – залог успешного дня.

Роскошный ресторан с историей «Турандот» 

Начну с невероятно романтического ресторана, интерьер которого влюбляет в себя с первых секунд. Турандот – настоящий дворец XVIII века. Роскошный проект от ресторанного холдинга Maison Dellos. Изысканный ресторан с французской и азиатской кухней, бархатными креслами и золотыми люстрами. Вы только представьте! В сердце ресторана находится ротонда, занимающая два этажа, в которую выходят двери банкетных залов. Завитки позолоченной лепнины на куполе в виде небосвода с белыми облаками образуют орнаментальные тяги, сходящиеся к центру, из которого спускается люстра à la Louis XIV из золоченого железа с подвесками из горного хрусталя, кварца и аметистов с Урала, из Бразилии и Мадагаскара, изготовленная в Санкт-Петербурге.

С 2008 года кухню «Турандот» возглавляет Дмитрий Еремеев. Блестящий профессионал, он в курсе последних гастрономических тенденций и стремится перенимать все лучшее из мирового опыта.

«Я буду рад с Вами познакомиться и, конечно, предложу Вам что-то особенное к чашечке кофе»

Дмитрий Еремеев, Шеф-повар ресторана «Турандот»

📍Адрес: б-р Тверской, 26

Silk Lounge Four Seasons  

Завтрак с великолепным видом на Манежную площадь. Светлый и просторный Silk Lounge — сердце отеля Four Seasons. Согрейтесь у камина за чашкой кофе или бокалом вина в самом центре столицы. 

«Our lounge is the best place to get a cup of coffee overlooking the red square. I like this time between 11.00 and 13.00 on a sunny day where the hall is full of light and is nice to seat there having a cup of espresso with the daily sweet compliment from our pastry»

Christian De Nadai, Executive Sous Chef  «Four Seasons»

📍Адрес: ул. Охотный ряд, 2 

Лобби-бар «Шаляпин» Metropol

«Шаляпин» открыт для гостей как уютное место для изысканного завтрака, обеда или ужина в деловой обстановке. Автор всех блюд в меню — бренд-шеф «Метрополя» Андрей Шмаков. Меню составлено таким образом, чтобы каждый гость мог насладиться и знакомыми европейскими блюдами в оригинальном исполнении, и традиционными блюдами русской кухни.

«Кофе в отеле Метрополь в Шаляпин баре и вправду вкусен. Но не из-за того, что у нас вкусные зерна и отличная кофейная машинка, а потому, что когда вы пьёте кофе, вы находитесь в одной из самых знаменитых гостиниц России. Здесь происходило столько событий и историй, что вам обязательно надо встретиться с нашим историком Екатериной Егоровой, чтобы она рассказала вам все, чем славится Метрополь»

Андрей Шмаков, Бренд-шеф «Метрополь» 

📍Адрес: ул. Театральный проезд, 2

O2 LOUNGE The-Ritz-Carlton

Эта сказочная локация перед Новым годом облетела буквально весь Инстаграм. Вы наверняка видели новогоднюю инсталляцию! Знаменитый ресторан, бар и терраса расположены на крыше The Ritz-Carlton, Moscow. O2 Lounge by Genesis открывает захватывающие виды на Красную площадь и Кремль.

📍Адрес: ул. Тверская, 3

Ресторан-легенда “7НЕБО

Есть еще одно особое место, расположенное на высоте 334 м. Особенное оно еще и тем, что расположено на Останкинской телебашне, в настоящее время — третий вращающийся ресторан (после телебашен в Гуанчжоу и Торонто). Москву можно увидеть со всех сторон независимо от выбранного столика, ведь полы всех трех уровней ресторанного комплекса вращаются.

“Возносясь в небо, чувствуешь необыкновенный душевный подъем, возникает чувство исполнения заветных желаний и, присев в мягкое кресло, хочется глотнуть ароматный горячий напиток, запивая конфету с лавандовым марципаном. Так в душе возникает безмятежность и отступает эйфория от «взятия вершины»! Вообще на высоте чувства несколько обостряются и вкус знакомых блюд может открыться с неизвестной стороны, открывая палитру оттенков. Глядя в окно, видишь огромные облака на уровне глаз и скользящие где-то там внизу маленькие машины, автобусы. Город кажется большим муравейником, утыканным домами-башнями. И тут ты замечаешь, что проглатываешь последний кусочек эклера и тянешься за следующим, даже не ощущая движения полоски пола, несущей тебя в путешествие по знакомым местам.”

Андрей Гурко, Шеф-повар «Ресторанного комплекса «7Небо» 

📍Адрес: ул. Академика Королева, д. 15, к. 2.

Быть в тех местах, которые вдохновляют – это тоже один маленький секрет. Как говорят: не место красит человека, а люди, создающие незабываемую атмосферу в них. Благодаря которым ваш день обретет новые краски. Планируйте свои путешествия и будьте счастливы!

CTj: Evgeniya Kozylina
Evgeniya Kozylina
Coffee Time journal | + posts

Chief Web Editor Coffee Time journal

spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img