Международный журнал №1

Tuesday, October 26, 2021

3 ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ КАНАРЫ

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Канарские острова, испанский архипелаг недалеко от северо-западного побережья Африки, – холмистые вулканические острова, известные своими пляжами с черным и белым песком. Над Тенерифе, самым большим островом, возвышается Тейде – активный вулкан, вершина которого иногда покрывается снегом. На ней находится обсерватория. Вулкан расположен на территории одноименного национального парка. В столице Канарских островов Санта-Крус-де-Тенерифе в преддверии Великого поста проводится масштабный карнавал.

7 чудес Канарских островов:

  • Парк Тиманфайя на Лансароте 
  • «Подводное кладбище» Лас Крусес де Мальпике возле Ла-Пальмы 
  • «Орган» острова Ла Гомера – скала Лос Органос 
  • Канарский можжевельник – реликтовое дерево Сабина де Эль Йэрро 
  • Уникальный ландшафт «Лунные пейзажи» на Тенерифе
  • Скала-святилище – утёс Роке-Нубло на Гран-Канарии
  • Овраг лас Пенитас на Фуэртевентуре

Почему же, собственно, Канары?


1) Идеальная температура: лето круглый год, ВСЕГДА 25-27. Так как острова расположены близко к экватору, сюда можно прилететь буквально когда угодно, температура позволяет кайфовать 24/7, 365 дней в году. Единственный момент: океан и ночи зимой могут быть на пару градусов холоднее, что вполне естественно.

2) Океан – отдельная тема. Мы фанаты океана, поэтому это была ещё одна причина, по которой мы предали море, пусть даже Ионическое (изначально план был лететь в Грецию). Вот просто поверьте – у океана совершенно другая энергетика! Обязательно вкусите это, кто не был на океане. На Тенерифе он освежающий (Атлантика, как никак), но комфортный! Я сравниваю с Португалией, где та же Атлантика, но там ну очень холодная вода, сразу понимаешь людей на Титанике: на некоторых пляжах чуть ли ноги судорогой не сводило. И это при сильном контрасте с солнцем, которое печёт, а океан морозит. Португалию обожаю, но здесь океан не сравнится по комфорту с Канарами.

3) Разнообразная природа. ОЧЕНЬ разнообразная 🌵🌸 – обязательно берите машину и катайтесь по разным местам: в парк вулкана Тейде, лес Эсперанза с канарскими соснами и эвкалиптом, по разным пляжам – тут есть и «чёрные» пляжи с вулканическим песком, и даже пляж, на который песок ветром приносит из Сахары. Горы, океан, лес, города (столица Санта-Крус-де-Тенерифе и Пуэрто-де-ла-Крус – в моем сердце навсегда) — каждый найдет себе развлечение по вкусу, здесь времяпрепровождение просто не может быть однообразным

CTj Мария Алксеева
Мария Алексеева
+ posts

Beauty Expert

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img