International digital journal N 1

Friday, March 29, 2024

Александр Панайотов: “Главное – выйти на свою дорогу и идти по ней, не сворачивая”

- Advertisement -spot_img

На сцене Vegas City Hall в рамках Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Большая сцена» прошел сольный концерт артиста Александра Панайотова.

Редакции Coffee Time Journal удалось не просто пообщаться с артистом после концерта, но и услышать от него немало важных слов. О сильных сторонах артиста, о его окружении, о качественной музыке и когда ожидать новые песни.

Можно ли утверждать, что именно судьба сводит нас с нужными людьми в нужном месте? Или это скорее четко продуманный план?

Я вообще фаталист. И я уже давно понял: все что происходит, все уже предначертано. Другое дело, иногда судьба даёт нам шанс сделать телодвижение, чтобы то или иное событие произошло в нашей жизни. Поэтому ничего так просто не происходит. Конечно, нужно работать, но потенциал и твоя дорога – они уже предначертаны. Главное на неё выйти и идти по ней, не сворачивая.

Если говорить о сильных сторонах, что вы больше всего цените в своём окружении? И как думаете, какие качества привлекают людей к вам?

Я очень люблю своё окружение. Оно не такое большое, как хотелось бы. Потому что я очень выборочно отношусь к тем людям, которые рядом со мной.

Случайных людей тоже нет.

Я думаю, за это меня и любят мои коллеги, за то, что не такой банальный, возможно. Глубокий. Адекватный. Адекватности сейчас мало, поэтому я стараюсь сохранить в себе эти качества.

Песни «Альфа и Омега» и «Непобедимый» стали для меня настоящим откровением. Кому они адресованы?

Эти песни неземного происхождения. И если мои песни, такие как «Миллионы», которые больше поп, написаны для широкой аудитории, то эти две откуда-то извне, из далеких галактик и планет. Поэтому я расцениваю их, как послание. Иногда даже думаю, что не я их написал, а кто-то через меня это все провёл. Я считаю, что настоящее творчество идёт не из человека, а откуда-то свыше.

Такие песни я очень люблю. Пою крайне редко на подобных концертах, когда я могу спеть и в одном жанре, и в другом и немножко дать вот этой философии. На первом канале, к сожалению, этих песен не услышать. Хотя «Непобедимый» берут в ротацию, это сильная песня, в которой есть глубокий смысл.

Концерт Александра Панайотова. Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Большая сцена». Vegas City Hall / 26.10.2021
«Делать так как хочется, а не так, как надо». Работает ли такое правило в вашей жизни?

В больше степени да, чем нет. Иногда просто надо, от этого никуда не убежать, не скрыться. Мы все заложники той или иной ситуации. Ни один человек на земле не свободен в полной мере. Он обязан кому-то или чему-то всегда. Родителям, окружающим, в моем случаем, моему зрителю и самому себе. Мне бы, конечно, хотелось взять паузу и ничего не делать. Потому что часто бывает состояние – ты должен, ты обязан идти и что-то делать. Хандра же имеет право на существование, но только пару дней. Потом берёшь ноги в руки и вперёд.

Не следовать современным тенденциям. То, что вы неоднократно говорили сегодня со сцены. Это ваш осознанный выбор?

Да, да. И поверьте, если бы я был ещё чуть-чуть наглее, я бы ещё больше сказал (смеётся). Иногда, бывает, накипает очень сильно. Хочется поставить точку или восклицательный знак, кричать и говорить о том, что мы идём не туда. В большинстве случаев однажды мы куда-то не туда свернули. Наше новое поколение идёт не туда. Пока я стараюсь не выбивать ногой эту дверь, а аккуратно стучу в неё. Но мне кажется, что тем людям, которым я это говорю, это известно, поэтому не нужно даже выбивать никакие двери, они сами все понимают. А те, кто не понимают, не ходят на мои концерты.

Ваш основной посыл в творчестве. Что вы хотите донести своему слушателю качественной музыкой, глубокой музыкой со смыслом?

Я бегун на длительные дистанции. Мне никогда не хотелось быстрой славы и такого же быстрого забвения. Я уже 20 лет на сцене, для меня это тоже огромный показатель. Исчезал, появлялся, потом снова исчезал… но это длинная дистанция. Подрастает новое поколение, а я все ещё пою и, надеюсь, буду петь. Столько уже за мою карьеру появлялось артистов и исчезало. Такие они, знаете, пустышки, к сожалению. Такое тоже, наверное, должно быть.

Моя миссия заключается в другом – петь как можно дольше.

Один из последних ваших постов в инстаграм о том, что в скором времени выйдут новые песни. О чем будет ваша новая история?

Долго думал, показывать ли на концерте сегодня новую песню, но решил не показывать. Пока ещё не время. Мне очень много людей пишут: когда? когда? Я всегда остро чувствую, когда это необходимо. Одна из новых песен появится в декабре. Она называется «Зима». Об этом, кстати, никто не знает, только вы 🙂 Будет много громких премьер! Я тоже не сижу сложа руки, пишутся разные альбомы. Пишется инструментальный, с симфонической музыкой. И пишется альбом совершенно авторский, не похожий ни на какой. Пишутся поп песни. Но всему своё время!

Какие слова вы говорите себе перед выходом на сцену, чтобы настроить себя?

Я стараюсь побыть в тишине. Минут 20 мне нужно полное одиночество и тишина. Стараюсь собрать себя. И я предпочитаю никого не видеть в это время (смеётся).

О чем мечтает Александр Панайотов?

Я хочу, чтобы в моей жизни было много музыки и зрителя понимающего. Хочу оставаться человеком. Я полностью сейчас себя устраиваю. Хочу, чтобы у моих друзей всегда все было хорошо. Это самое главное для меня – здоровье и счастье моих друзей.

CTj: Evgeniya Kozylina
Evgeniya Kozylina
Coffee Time journal | + posts

Web Editor-in-chief Coffee Time Journal

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!