Пастушья картошка: гениально и просто

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

От автора телеграм-канала «Проклятая цесарка», в котором описаны надежные, проверенные на домашних испытуемых рецепты и маленькие истории про самое земное и надёжное удовольствие в жизни – еду.

Поделюсь с вами простым и гениальным рецептом пастушьей картошки (автор рецепта Анастасия Гурман, опубликовавшая это чудо в фейсбуке на радость всем карантинным кулинарам).

Результат восхитительный, картошка получается как будто запеченная в походе в золе, но делается дома и с минимальными усилиями.

Картошку среднюю или крупную (бэби не подойдёт) помыть, не чистить. В обычный пакет насыпать пару столовых ложек обычной муки, в пакет положить несколько мокрых картофелин и потрясти. Если картошки много, то лучше порциями обваливать. Таким образом картошка равномерно обваляется в муке.

Выложить ее на противень без всего и печь один час на 200 градусах.

Получится великолепная печеная картошка со шкуркой. Разрезаете, внутрь кладете сливочное масло и соль, а дальше все, что душа пожелает (зелень, сливочный сыр, брынзу, тертый сыр, грибной соус, лосось, копченую рыбу, печень трески, паштеты и т.д., вспомните ассортимент крошки-картошки).

Кстати, ее можно испечь заранее и разогреть в микроволновке.

Мы остались в восторге!

Вера Прийма
+ posts

Филолог, менеджер культуры, коллекционер искусства и, что еще важнее, жена, мама и гостеприимная хозяйка.

spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img