Международный журнал №1

Thursday, July 7, 2022

Принимать благодарность – важный навык в жизни

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Максим Спутай

“Не за что”(С) — как часто мы повторяем эти слова! Машинально, не задумываясь и не придавая значения. В ответ на искреннюю благодарность слышим эту расхожую фразу.

В зависимости от конкретной ситуации, интонаций и ряда других факторов, реакция на подобное колеблется от “да пошел ты!” до демонстрации чрезмерной скромности…

Постоянно рассказываю и никогда не устану повторять: не стоит, вычеркните из своего лексикона эту паразитную формулу! Хотим мы того или нет, верим или не ощущаем, но факт в том, что мы все находимся в процессе энерго-информационного обмена. Принимаем, отдаем, пропускаем через себя и генерируем, перерабатываем энергию окружающего мира. И каждое, буквально каждое слово помогает в этих процессах. Направляет и управляет.

Когда мы злимся или ругаемся на кого-то — бездарно разбазариваем свою энергию и забираем чужую, “вампирим” в чистом виде. Когда мы любим, думаем с теплом — щедро делимся энергией. Когда благодарим, говорим “спасибо!”, посылаем человеку мысле-форму, сгусток энергии, обработанный позитивной мыслью — щедро наделяем его самым ценным, что есть в жизни: энергией добра, любви и здоровья.

Все мы умеем рассуждать и ностальгировать: по поводу состояния вдохновения, подъема, стремимся “оседлать волну” и нестись к успеху вместе с удачей. Но не осознаем, что обмен энергией происходит по определенным Законам.

Самый важный из них можно сформулировать так:

Получил — передай дальше с благодарностью

Получив Добро от Мира, поделившись сознательно хорошим настроением, добрым делом, позитивной мыслью, мы неизбежно ее усиливаем. Добавляем своего искреннего отношения, чуть-чуть своей светлой энергии. И пошла такая эстафета, как снежный ком с горки, катиться, набирая скорость, силу, массу и объем. Из рук в руки, от одного светлого человека к другому, по пути производя позитивные изменения в окружающем мире. И всем вокруг от этого становится лучше. Светлее, добрее и веселее! Буквально — эстафета. Принял-пропустил через себя, улучшил — отдал дальше.

А когда мы в ответ на искреннюю благодарность слышим “Не за что!” — всегда исход один: эстафета света и позитива, бумеранг добра, разбился о гранитную стену непонимания… Усилия всех, кто начал и усиливал этот важный посыл, рассеиваются в окружающем мире…

Посмотрите вокруг — в окружении каждого из вас найдутся люди сетующие: и работаю честно, и не пью, не курю, не злюсь, а удачи как не было, так и нет… Да мы сами гоним от себя удачу, добро и свет! Кто-то по не знанию, кто-то по причине глубинных процессов сознания. Считаем себя не достойными лучшей жизни, не принимаем искреннюю благодарность, не готовы получать подарки.

Знаете, скажу честно: мне как доктору благодарные пациенты часто приносят всякие приятные мелочи. Кроме гонорара, еще и от души что-то. Вкусности и ценности, картины и гаджеты, пироги и конверты… Я очень долгое время краснел и отказывался. Уж на какие уловки иной раз пациенты не шли, чтобы оставить свой подарок! То на подоконник за занавеску положат потихоньку, то на капот машины, то на КПП оставят. До тех пор так происходило, пока от одной умной женщины я не услышал: “А вы не думаете, что, отказываясь, обижаете благодарных людей? Ведете себя высокомерно?” Меня как обухом по голове огрела эта мысль.

Очень важный в жизни навык — уметь принимать подарки

Искренне и с благодарностью. Можете не верить, но у меня в разы больше стало удачи, как только я перестал краснеть и отказываться, когда меня благодарят. Принимаю с радостью и передаю дальше! Ибо понимаю, что “Благодарю” значит “Дарю Благо!”

Photo by Towfiqu barbhuiya on Unsplash

максим спутай
Максим Спутай
+ posts

Мануальный терапевт, основатель и идейный вдохновитель «Яхт-радио»

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!