International digital journal N 1

Saturday, June 22, 2024

Танцы и технологии — смесь технологий и реального мира

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Anushka Deolekar

Танец постепенно превращается в новую карьеру в области технологий. Можно многое узнать об инновациях, связанных с танцами и технологиями. Это относится к применению современных технологий в деятельности, связанной с танцем, такой как хореография, перформанс и исследования. Для танцоров и зрителей используемая технология – это, в основном, тело танцора. В то время как звук, свет и другие источники медиа вторичны. 

Технологическое развитие бросает вызов этому, и все компании все чаще выполняют работы с использованием этих сложных материалов. Танцевальный мир десятилетиями использовал технологии в качестве хореографических инструментов для создания своих произведений. Он играет важную роль в сохранении танца.

Мерс Каннингем и LifeForms Software

Танцор и хореограф Мерс Каннингем использовал LifeForms Software для создания своих танцевальных произведений в 1990-х годах. Это помогает набросать хореографические идеи, используя набор возможных танцевальных поз. Экономьте время, сопоставляя и смешивая последовательности из существующих библиотек и палитр танцевальных движений DanceForms. Это оживляет как отдельные фигуры, так и большие группы. Он использует инновационные идеи, чтобы воплотить танцевальные идеи в трехмерную жизнь. 

Технология Asphalte Dance от Compagnie Dernière Minute

Асфальтовая танцевальная техника
Асфальтовая танцевальная техника

Технология Asphalte отличается своей эффективной простотой. Центральный блок света, который обрамляет каждую часть, создавая панели комиксов, доминирует над набором. Он, как и большинство компьютерных экранов, способен создавать сплошной фон, становиться полупрозрачным для тел за ним и создавать калейдоскоп стробоскопических теней. Декорации выполнены в стиле поп-арт с основными цветами и четкими геометрическими линиями. Есть маленькие светящиеся кубики, обеспечивающие танцоров различными формами энергии. Этот простой реквизит передает ценное качество городской мобильности, а также изображает различные заряды энергии. Они варьируются от физического движения, статического освещения, электрического заряда, микроскопической клеточной энергии и лунного ландшафта космической эры.

Уэйн МакГрегор и Google Arts and Culture Lab

Танцы и технологии
Танцы и технологии

Удостоенный наград британский хореограф и режиссер Уэйн МакГрегор стал культовым персонажем, обсуждая хореографию современной эпохи, привнося инновации и радикальные идеи. У него есть научное образование. Он всегда заинтересован в изучении творчества и новых способов движения. Он задался вопросом, могут ли технологии помочь ему сохранить свежесть своих выступлений после долгой карьеры, и взялся за проект с Google Arts & Culture Lab, создав что-то захватывающее. Цель этого сотрудничества — научить искусственный интеллект танцевать.

Фактически, они обучили алгоритм с десятью танцорами МакГрегора, которые были записаны во время выступления в их особом стиле, а также многочасовым видео работы хореографа. Для создания инструмента используются алгоритмы, которые могут предсказывать заданное движение. Технология использует видеосигнал для определения формы тела танцора, динамики, артикуляции и положения. Затем входные данные проходят через три алгоритма, чтобы предсказать, какой будет следующая поза, создавая несколько хореографических последовательностей, предлагая новые идеи в стиле определенного танцора или даже комбинацию стилей двух разных танцоров. Цель их работы — создать гораздо более эффективный и быстрый творческий процесс, а затем хореограф должен решить, как использовать этот материал.

6 дыханий от Sydney Dance Company

Вступительные и завершающие видео-арт-проекции Тима Ричардсона на музыку Эцио Боссо включены в программу SDC «6 дыханий». Эта монохромная проекция состоит из ветра, сдувающего листья, чтобы сформировать трехмерный торс. Это не только завораживает публику, но и устанавливает танцевальную тему раскрытия как акта гуманистического творчества, а не фрагментации. Как и в Asphalte, эстетику и тон танца определяет техника, в данном случае стихийный классицизм. Размер проекции и визуальная сила могли легко подавить танец. Когда обнимающаяся пара восстанавливается из взорванных фрагментов, дыхание создателя возвращается, чтобы завершить представление.

Источник: StarTech
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!